Опубликовано 8 Март, 2021 - 23:04

Доброго времени суток!

Хочу поделиться своими впечатлениями от использования дезодоранта Levrana Бергамот из серии Fitness и интересной информацией об этом продукте, которую я с удовольствием изучила.

Леврана сообщает, что

дезодоранты серии Fitness разработаны для людей, ведущих активный образ жизни.

Я веду активный образ жизни, правда без фитнеса, но "попотеть" приходится, поэтому выбрала этот дезодорант и не прогадала. Он прекрасно справляется со своей функцией.

Объем тюбика всего 50 мл, но мне хватает надолго. Мне достаточно 2-4 пшиков 1 раз в день, чтобы не источать неприятных запахов. Дезодорант прекрасно распыляется.

Подтверждаю слова Левраны о том, что он

отлично блокирует запахи, удерживает влагу

При этом дезодорант не оставляет пятна на одежде.

Аромат дезодоранта приятный, нежный, ненавязчивый, не чувствуется никакой химии. Её там и нет.

СОСТАВ

Aqua (Вода родниковая), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Potassium Alum (Алюмокалиевые квасцы), Glycerin (Глицерин растительный), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Tocopherol (Витамин Е), Citrus Bergamia Oil (Эфирное масло бергамот), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Betula pubescens Echr. extract (Экстракт листа березы), Chamomilla Recutita Extract (Экстракт ромашки), Tilia cordata Mill. extract (Экстракт липы), Zingiber officinalis oil (Эфирное масло имбиря). *ингредиенты органического земледелия. 25% от общего количества - ингредиенты органического земледелия 99,5% от общего количества - ингредиенты натурального происхождения.

Для меня очень большое значение имеет натуральность продукта и его безопасность, как для собственного тела, так и для окружающей меня среды. Давно не использую дезодоранты в виде спреев-балончиков с химическим составом.

Кстати, по эффективности для меня этот дезодорант ничем не хуже вышеупомянутых.

В основе дезодоранта Леврана - алюмокалиевые квасцы — минеральный компонент, который отлично блокирует запахи, удерживает влагу и препятствует образованию бактерий.

Что известно о негативных сторонах алюмокалиевых квасцов?

В справочнике химических технологий соединениям присвоили 2-й класс опасности квасцов алюмокалиевых, что означает незначительную, но вполне реально существующую степень угрозы для здоровья человека. Без специальной обработки данный класс соединений может вызвать:

• раздражение глаз;
  • покраснения на коже;
  • болезни дыхательных путей;
  • расстройства пищеварения;
  • рвоту.

В процессе использования дезодоранта, у себя я не заметила покраснений кожи, не испытала трудностей с питанием, каких-либо ощутимых и постоянных расстройств пищеварения и рвоты тоже не было. Думаю, что производитель позаботился о правильной обработке данного компонента. Либо мой организм не настолько чувствителен.

К тому же продукт имеет важный сертификат, который, кстати, находится в свободном доступе на сайте Левраны.

Европейский сертификат Ecocert, COSMOS-Standart.

Я нашла следующую важную информацию о данном сертификате, возможно Вам тоже будет интересно.

COSMOS Standard — некоммерческая ассоциация, которая была создана в 2010 ведущими европейскими сертификационными организациями. Этой ассоциацией был разработан международный стандарт натуральной и органической косметики COSMOS-standard. Это наиболее требовательный и единый стандарт качества органической и натуральной косметики по всей Европе. В COSMOS важно не только как продукт был получен, а также как он будет разлагаться в природе.

Дезодорант Леврана не тестируется на животных и не содержит продуктов животного происхождения.

На самом тюбике есть значок в виде очертания кролика, который как раз сигнализирует о том, что продукт имеет

Международный сертификат «Cruelty Free International Leaping Bunny», подтверждающий, что косметика не тестируется на животных и не содержит каких-либо животных ингредиентов и их производных.

Что могу сказать в заключение. Доверяя производителю Леврана, я нашла для себя хороший дезодорант, который прекрасно выполняет свои функции и никому не наносит вреда.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергии, раздражения, сухости
  • Не оставляет пятен
  • Не тестируется на животных
  • Обладает важными сертификатами
  • Приятный цитрусовый аромат
  • Хорошо распыляется
  • Эффективен при правильном применении
Недостатки
  • А в общем их нет)
JuliaNicedayрекомендует