Добрый день! Как давно я была здесь, но не в этом дело.
Закончился очередной крымский продукт на растительной основе.
Покупала год назад, использовать стала не сразу. Привезла кучу всего из Коктебеля в 2017 году, а пользоваться стала потихоньку.
Эту маску я привезла в двойном экземпляре (для брата вдобавок, ему полезно было).
Когда я попросила что-нибудь растительное, ароматное и для волос, мне предложили эту маску с экстрактом лопуха. Знаю, что лопух полезен во многих направлениях, например, при повышенном уровне сахара в крови (диабете), при отеке конечностей, да и отеках под глазами, при ВСД (сосудистых сеточках), при выпадении волос как укрепляющее средство. Может быть еще, но я не углублялась. В состав маски входит так же:
масло подсолнечное, масло жожоба, масло какао, гидролизат протеинов злаковых, порошок какао, экстракт розмарина, лопуха, петрушки, перца красного, крапивы, хмеля, масла эфирные- сандала (за счет него аромат приятный!), петитгрейна (никогда не слышала), лаванды, вода, лимонен, линалол.
Очень заинтересовало масло сандала, да и вообще состав, как видно, натуральный- из растений, цветов.
заинтриговало масло эфирное петитгрейна- что это? Кто-нибудь слышал?
В использовании могу сказать, что средство не жирное, как скраб, вымывается хорошо, но только теплой водой. Аромат приятный стоит, а действие подтверждается эффектом- волосы после расчесывания остаются в единичном экземпляре на расческе. Я использовала раз в две недели средство, чтобы волосы не привыкали к составу. Единственное, колпачек неудобно открывать, например, моей маме, у которой руки слабые. Хотелось бы откручивающуюся крышечку. В целом средство отличное, но видов других нет, с другим составом. Спрашивается, почем у в Москве, в городах России не продают крымскую ухаживающую косметику?
Хотя бы в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Барнаул, Якутск, Хабаровск, Владивосток, Красноярк, Норильск, Новый Уренгой, Южно-Сахалинск. В стране много больших городов, но начинать надо распространять, людям было бы приятно, такие редкие вещи, недоступные никому.