В догонку отзыву про стулья ИВАР ИКЕА спешу рассказать более подробно и о подушках на сиденья МАЛИНДА.
Цена: 359 руб/шт
Цвет: бежевый
Заказывала 4 шт на 4 стула.
Выбрала моментально из всего многообразия: и цена приятная, и цвет для меня подходящий. Даже отзывы не читала, кстати.
Ткань:
100% хлопок
Подкладка:
100% полипропилен
Наполнитель:
Пенополиуретан
Ткань в меру плотная, приятная на ощупь, а-ля рогожка. В отличие от тонкого трикотажа медленно впитывает воду, поэтому капельки от пролитого даже можно успеть смахнуть.
По размеру идеально подошла на ИВАР, я специально изучила габариты на сайте.
Мин ширина: 35 см
Макс ширина: 40 см
Глубина: 38 см
Толщина: 7 см
Вес наполнителя: 330 гр
Общий вес: 460 гр
Подушка очень пышная! Естественно, со временем она будет уплощаться, но после стирки она снова станет пухлая-пухлая)
Вот это примерное сравнительно фото, справа подушка после стирки, но уже использовалась несколько дней. А слева - подушка, юзаная 4 месяца без стирки.
Пышность подушки не обманчива, она хорошо набита и, когда садишься, то тебе точно мягко и МАЛИНДА не превращается в блин.
Крепится подушка за части спинки стула очень жёсткими и мощными липучками.
Их основа очень плотная, а липучки крепятся как прибитые. Они длинные, 1 часть полностью обвивает деталь, а 2 также полностью ложится сверху первой.
Естественно, возможно некоторое смещение подушки в стороны (закреп же только по двум точкам, а не по четырём), но не критичное.
Очередной плюс в том, что подушка двусторонняя. Стороны абсолютно идентичны. Поэтому если нет возможности постирать её немедленно, то можно просто перевернуть другой, чистой стороной на время.
Машинная стирка 40°С.
Не отбеливать.
Машинная сушка, низкотемпературный режим.
Не гладить.
Не подвергать химической чистке.
Подушка на кухне, конечно же, риск) Что-то прольется, что-то упадет, но к этому я была готова, тем более, подушка спокойно целиком стирается в машинке (съемного чехла не предусмотрено).
Высыхает она довольно быстро, поэтому проблем с уходом вообще никаких.
Единственное, что на двух подушках заметила небольшие катышки, мало, но есть.
В целом, все 4 использовались одинаково, думаю, что это было какое-то определенное воздействие. Подозреваю сына 😊
В целом, подушечками очень довольна - спасение от жесткого сиденья) И стирать легко, и сушить, крепятся на отлично, выглядят приятно и цена не отпугивает. Сшиты подушки очень прочно, выдержали несколько стирок на ура. Форму возвращают быстро.
Смотрела подушки в ФП - лучше бы не смотрела. Ощущение,что даже день не проживут. А расцветки - тихий ужас.
В ИКЕЯ большой ассортимент подушек, в частности, и МАЛИНДА представлена в нескольких расцветках. Так что, если вам нужна качественная подушка на стул, то вэлком туда) МАЛИНДУ точно рекомендую!