Для чистки своей кофемашины Delonghi Autentica я использую только специальные средства, всё таки аппарат не дешёвый и будет жалко испортить его сэкономив на такой вещи. Поэтому я приобрела Антинакипин для кофемашин DeLonghi EcoDecalk.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд - DeLonghi
Страна производства - Италия
Объем - 500 мл
Цена - в среднем 1000 рублей (есть дороже-дешевле)
Где купить - WILDBERRIES, OZON, ЯНДЕКС.МАРКЕТ, магазины техники вроде МВидео, Ситилинк
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Специальное средство для очистки от накипи для автоматических кофемашин. Бутылки 500 мл хватит на 4-х разовое применение.
Эффективное средство DeLonghi "Eco Decalk" предназначено для удаления накипи в кофемашинах. С помощью этого средства очень легко поддерживать все устройства в отличном состоянии.Антинакипин - это регулярная очистка приборов от накипи, а это значит можно значительно продлить их срок службы, сохранить детали в рабочем состоянии и обеспечить более низкий расход электроэнергии. Средство DeLonghi "Eco Decalk" полностью безопасно для электроприборов, но его необходимо использовать только в соответствии с инструкциями к технике.Жидкость не оставляет постороннего вкуса или запаха на стенках устройств, поэтому чай и кофе будут по-прежнему иметь свой собственный неповторимый аромат.
ВНЕШНИЙ ВИД
Картонной коробочки, в которую изначально была упакована бутылка у меня не сохранилось. Сам же раствор находится в пластиковой бутылке белого цвета, через которую легко отследить количество содержимого.
На бутылке приклеена информация, я бы сказала целый буклет))
Но я не читала, мне удобнее пользоваться инструкцией от самой кофемашинки, там всё понятно и подробно расписано.
На крышечке есть защита от детей, я вообще считаю что на всех химикатах должны быть такие.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Консистенция - жидкая
Цвет - прозрачный
Запах - во время использования не ощущается, а специально нюхать средство не стоит))
ПРИМЕНЕНИЕ
Сразу хочу сказать о том, что средство очень экономично расходуется, вот такое количество осталось после двух применений.
Вообще машинку за 2,5 года чистила я 3 раза (на первый раз средство было в комплекте). Поэтому выходит достаточно экономно, учитывая расход.
Моя машинка даже сама говорит, когда ей нужна чистка. Сначала предупреждает, но даёт пользоваться, а потом просто перестаёт работать, горят лампочки и она ждёт чистки. Тогда вот я и приступаю к этому процессу.
Беру инструкцию и делаю всё так, как там расписано.
Наливаю средство до отметки "А", выходит менее 100 мл, хотя в инструкции к самому средству написано что надо 100 мл. Я всё таки придерживаюсь инструкции к прибору.
Доливаю воды до отметки "В", устанавливаю резервуар и запускаю очистку. Необходимо подставить какую-нибудь ёмкость для воды.
Средство проходит по всем системам, выливается и из отверстий для кофе и из капучинатора.
После этого ещё 2 раза запускаем с чистой водой, чтобы промыть машинку от химикатов. Всё, можно использовать.
Времени много не отнимает, от нас особо ничего не требуется, только наливать жидкости в резервуар, да нажимать на кнопочки. Зато кофемашина прослужит долго, главное делать всё вовремя и не экономить на правильном средстве для очистки.
ПЛЮСЫ
✔ Экономный расход
✔ Хорошо очищает
✔ Быстрый и простой процесс очистки
✔ Подходит для всех кофемашин DeLonghi
✔ Продлевает срок службы кофемашины
✔ Нет запаха
✔ Учитывая низкий расход получается бюджетно
МИНУСЫ
✗ Нет
ВЫВОД
Если у вас есть кофемашина, то такое средство обязательно. Так срок службы кофемашины продлится и она будет радовать вас вкусным кофе по утрам) За счёт того, что расход средства небольшой, выходит достаточно экономно)
Рекомендую!)