У всех бывают ситуации, когда нет возможности вымыть голову, а нужно освежить волосы. Для таких вот случаев и придуманы сухие шампуни. До появления этого чуда научной мысли в эйвон я, честно говоря, ими не интересовалась. А тут наткнулась в каталоге, как раз была новинка и стоил он около 200 р., что значительно дешевле профессиональных аналогов, конечно. Ну как говорится, "повелась". Решила попробовать не в экстренной ситуации, то есть не в отсутствие воды, например, а просто прорепетировать, и посмотреть, на что способен данный товар. У меня жирный тип волос, потому грязнятся они уже на второй день. В общем по инструкции стала распылять средство на волосы: сначала появился белый налет, но он потом, конечно, вычесывается расческой. Эффект небольшого освежения волос все же наблюдается, жирность уменьшается. НО: средство имеет очень специфический запах, на мой вкус, неприятный и даже едкий! Из-за него я не смогла как следует обработать шампунем волосы, так как у меня начался аллергический кашель. Этот запах остается на волосах, не выветривается, его можно только смыть. Ставлю продукту тройку, так как пусть небольшой эффект, но от него все же есть. Не знаю, куда теперь деть почти целый флакон этого чудо-средства, так как использовать его точно не смогу. Хотя восприимчивость к запахам дело глубоко индивидуальное, кому-то может и понравится. Впрочем эффект от него, на мой взгляд, минимальный.