Сначала я попробовала шампунь из серии "Коса до пояса" от ORGANIC SHOP из серии "Organic kitchen" (и мне он подошел), поэтому затем купила к нему в пару и бальзам "Коса до пояса".
Баночка небольшая - 100 мл. Бальзам заявлен производителем как восстанавливающий - с морскими минералами и органическим маслом фукуса. Довольно приятный дизайн - сочетание черного и мятного цветов радуют глаз.
Бальзам для волос ORGANIC SHOP Organic kitchen "Коса до пояса"
Сам бальзам "Коса до пояса" светлого мятного оттенка с легким, ненавязчивым ароматом, содержащим одновременно морскую свежесть и фруктовые нотки. Приятный аромат. По консистенции бальзам не жидкий и не густой - средний, напоминает легкий крем.
Бальзам для волос ORGANIC SHOP Organic kitchen "Коса до пояса"
Легко распределяется и довольно быстро впитывается
Бальзам для волос ORGANIC SHOP Organic kitchen "Коса до пояса"
Состав хороший. На баночке указано, что средство не содержит SLS и парабенов, только натуральные консерванты. В целом это так, смущает только последний пункт - парфюм, который производитель не расшифровал.
По цене данный бальзам можно найти от 70 до 100 рублей.
Что касается моего опыта использования данного средства. Бальзам хорошо распределяется по волосам. Не утяжеляет их, способствует более комфортному расчесыванию (даже после очень сильно путающего волосы шампуня).
Увлажняет, на мой взгляд, не сильно, но некоторый эффект все же есть. По главной характеристике "восстановление" - судить сложно, потому что баночка маленькая и заканчивается довольно быстро - за 2 недели (у меня волосы до плеч). На себе я эффекта восстановления и укрепления не ощутила.
Что мне нравится - в паре с шампунем этой же серии бальзам "Коса до пояса" Organic kitchenпозволяет добиться 2 вещей - волосы медленнее пачкаются (у меня они сами по себе жирные у корней) и легко расчесываются. При цене в 70 рублей, я считаю, это уже хорошо. Ну и на 95% натуральный состав не может не радовать.
Также вы можете почитать мои отзывы о других баночка-малютках Organic kitchen: