Опубликовано 23 Декабрь, 2017 - 23:21

Очищающие глиняные маски — это одна из основ моего ухода за проблемной кожей лица. Пользуюсь ими часто, чуть ли не каждый день, отсюда высокий расход и частое пополнение запасов. Последней моей покупкой стала очищающая маска известной марки Freeman — с медом манука и маслом чайного дерева.

С продукцией этого бренда я уже знакома по другой маске с шоколадом и клубникой, которая оставила после себя только приятные впечатления.

Маска по идее должна закрывать поры и подсушивать воспаления — в общем, делать все то, чего я так жду от любой очищающей маски на основе глины.

Маска для лица Freeman Feeling Beautiful Deep Clearing Clay Mask с медом манука и маслом чайного дерева

• Где купить: интернет-магазины, некоторые оффлайн магазины (я покупала в гипермаркете "Призма")
  • Стоимость: ок.5 евро
  • Объем: 175 мл
  • Производитель: США

Упаковка: мягкая туба с откидывающейся крышкой. Очень яркая расцветка, мимо которой пройти нереально. Со всего множества масок этой фирмы на полке магазина я выбрала именно этому за жизнерадостные цвета.

К моему большому удивлению, на отверстии не было никакой защиты, хотя когда я покупала клубничную маску летом, то была защитная мембрана из фольги.

Характеристики продукта

Маска белого цвета, текстура в меру плотная, в меру густая, даже в вертикальном положении маска не подтекает в крышку. Запах специфический, лично для меня не очень приятный. Пахнет медом и примесью терпких трав.

Прекрасно разносится по коже, равномерно без комочков. С лица не стекает. Не дает ни согревающий, ни охлаждающий эффект. Через 5 минут начинает стягивать кожу, засыхает по краям.

Текстура маски

Моя кожа

Возрастная (30+), комбинированного типа, проблемная, склонна к высыпаниям, поры среднего размера, но могут быть меньше, поэтому есть постоянная потребность в использовании глиняных масок.

Применение и эффект

Очищающие маски я делаю ежедневно. В настоящий момент у меня всего одна маска на основе глины, поэтому приходится пользоваться лишь ею одной. Как правило, делаю ее по вечерам (когда кожа наиболее восприимчива к уходу).

Наношу на очищенную кожу толстым слоем. Маска хорошо наслаивается, полностью перекрывает цвет кожи уже с одного слоя, На проблемные зоны я наношу щедро, чтобы за положенные 10 минут экспозиции маска не высохла.

Маска высыхает быстро

Производитель рекомендует не затягивать, 3-5 минут вполне достаточно. И я с ним согласна — уже через 5 минут носки становится не комфортно: стягивает кожу на лбу, под носом, в общем, там, где был слой потоньше.

Первое время я сбрызгивала маску термальной водой, но заметила, что эта маска одинаково работает что при 5 минутах нахождения в ней, что при 15. Поэтому не вижу смысла тратить зря время.

Смывается тяжело, без целлюлозного спонжа не обойтись. Если умываться просто водой и руками, то будете еще долго возюкать пальцами туда-сюда, пока не смоете эту прилипчивую массу. ПРи этом маска еще и пузырится, словно сода при смешении с уксусом!

После смывания кожа выглядит свежо (здесь на фото кожа после демакияжа, но не протертая тоником, т.е. поры не закрыты):

Кожа после умывания

После смывания маски:

После смывания маски

Поры чуть стягивает, но не так хорошо, как другие маски. Здесь очищение не слишком заметное, зато хорошо чувствуется тонизирующий, осветляющий и даже легкий увлажняющий эффект.

С воспалениями если и борется, то незначительно. Я не заметила, чтоб маска подсушивала гнойнички или заставляла их прорывать быстрее, хотя наличие эфирного масла чайного дерева должно было бы обуславливать антисептический эффект. Но, в принципе, общий вид кожи после этой маски мне нравится: кожа выглядит более здоровой.

Кроме того, наличие глины и других сорбентов хорошо помогают при излишней жирности кожи. На утро у меня всегда в Т-зоне есть небольшой жирный блеск, но в те дни, когда делаю маску, то на утро он менее заметен, а то и вовсе нет!

Резюме

• придает коже здоровый свежий вид
  • сорбирует лишний кожный жир
  • не заметила выраженного действия на активные воспаления (не подсушивает, не стимулирует гнойнички прорывать)
  • обладает весьма специфическим запахом, который не каждому придется по душе
  • немного стягивает поры
  • очень экономно расходуется
  • идеально подойдет не сильно проблемной коже, просто чтоб поддерживать чистоту

Маска вполне неплоха, хотя чудес не творит. Повторно не куплю, буду пробовать другие варианты этой же фирмы. Моя оценка 4.

Отзыв о другой неплохой глиняной маске Freeman с авокадо и овсянкой:

Маски Freeman отзывы

Отзывы на другие глиняные очищающие маски:

Достоинства
  • Немного осветляет
  • Придает коже здоровый вид
  • Тонизирует кожу
  • Уменьшает количество выделяемого себума
  • Экономный расход
Недостатки
  • Незначительное действие на активные воспаления
  • Тяжело смывается
Авдееварекомендует
Я почему то опасаюсь покупать средства, в составе которых есть масло чайного дерева. Боюсь что пересушит кожу, хотя у вас обратный эффект.
23.12.2017
Наверно если оно тут и есть, то в гомеопатических разведениях. Как-то я на себе не прочувствовала действия заявленного чайного дерева, хотя моя кожа очень резво на него реагирует (краснеет сразу).
К меду в косметике в целом равнодушна, а чайное дерево люблю - благотворно влияет на мою кожу, с воспалениями помогает справиться. Да и глиняные маски люблю, так что не отказалась бы заюзать эту маску 😊
24.12.2017
При желании берите, а лучше парочку)) У Фримена ещё есть и удобные фасовки по 15 мл.
24.12.2017
Увидела марку Фриман, хотела уже с посылкой с Айхерба поздравлять, а маска-то по месту куплена.
24.12.2017
Я вот как Хатико жду посылочку с айхерба 😇 Все в раздумьях во сколько же мне налог обойдется 🤪
24.12.2017
Если вы - нерезиденты, без гражданства, то может дешевле будет, чем аборигенам? Кстати, Нидерланды, это ЕС? Я с одного эко-сайта тамошнего писала описания страшно дорогих соусов, про которые вообще нигде ничего не было. Могу поискать адрес. Надеюсь он после этого мне в контекстной рекламе вылезать не будет.
24.12.2017
Для поддержания чистоты кожи хорошая масочка получается, на основе глины мои любимые маски, от этой марки давно хочу что нибудь попробовать)
24.12.2017
а я читала что масло чайного дерева нацелено устранять прыщики, а тут нет такого выраженного эффекта..
24.12.2017
Неплохая маска, пробовала другую этой фирмы - уж очень приятна в использовании 😉
24.12.2017
Пока Freeman не попадался на моем пути, но при случае попробую что-нибудь. Правда, глину больше всего люблю в чистом виде, желательно с Айхерба 😉
24.12.2017
Они ещё в proStor-е встречаются, сама давно на маску с акаи смотрю)) надо уже затестить и успокоиться))) а то нашумевший бренд покоя не даёт
24.12.2017
Не видела в Просторе, на моем районе он вообще маленький, наверно в больших городах ассортимент побольше. Но если есть, то это очень хорошо, не надо по интернет-магазинам искать.
24.12.2017
Смотрю, что у вас там маска стоит 5 евро, если перевести на гривны, то цена такая же, как на мейкапе)
Я так и не попробовала маски Фриман, хотя все они у меня в списке желаний) Может ещё доберусь к ним)
Люблю глиняные маски)
24.12.2017
Да, примерно так и получается. Я брала на мейкапе со скидкой за 150, но на других сайтах цена доходит до 180. Лучше акцию подождать, думаю)
24.12.2017
В моём арсенале сейчас одна только глиняная маска, надо срочно пополнять запасы 😊
24.12.2017
Я тоже стараюсь часто делать маски, так как без них просто уже не могу. 😊
24.12.2017
Я давно в России не видела маски Freeman, думала, что везде вывели их из ассортимента))
Раньше их обожала, так как они действительно эффективные и относительно недорогие)
07.01.2018
Я пытаюсь найти маски этой фирмы и в оффлайй-магазинах, и в онлайн - вообще нигде нет 😞
Заказывать с Украины - получается нереально невыгодно, за доставку переплата больше, чем стоимость самой маски... В общем читаю и слюнкой исхожу, хоть маска и не шедевральна)))