Опубликовано 10 Декабрь, 2016 - 23:53

Не планировала покупать эту маску зимой, но так уж получилось, что попалась мне на глаза замечательная акция, мимо которой я могла пройти мимо - два продукта по цене одного.

При чем такая акция проводилась только в двух интернет-магазинах, поэтому было решено брать, не раздумывая. Тем более что и фирма одна из любимых - Lierac.

Давно не пользовалась этой косметикой из-за дороговизны, но решила себя побаловать тремя замечательными средствами, об одном из них - маске - сейчас расскажу.

• Где купить: интернет-магазины, аптеки
  • Стоимость: по акции 500 грн (за оба продукта), обычная цена 470 - 510 грн на разных сайтах (за каждый продукт)
  • Объем: 50 мл
  • Производитель: Франция

Фирма Lierac давно мне полюбилась, это аптечная марка, но не во всех аптеках, к сожалению, она представлена и не каждый с ней знаком.

Косметику Lierac можно назвать фармацевтикой, основателем ее был врач, и базой для ее производства являются новейшие медицинские разработки.

Существует довольно странный, но популярный, миф, что фармацевтикой пользоваться вредно, поскольку она на гормонах и кожа к ней привыкает. Ничего подобного, не знаю кому пришел на ум такой бред, никакие гормоны в фармацевтике не используются. Несколько лет назад пользовалась Лиерак на постоянной основе, но пришлось отказаться от нее из-за подорожания. Сейчас вернулась вновь. Кожа не испортилась, не было "синдрома отмены", я не постарела и не пострашнела за всё это время.

Данная маска рекомендована для нормальной, комбинированной и жирной кожи.

Маска была упакована в картонную коробку, на которой находилась вся необходимая информация о продукте. Туба маски пластиковая, крышка закручивающаяся, отверстие было изначально прикрыто фольгой.

Очищающая маска Lierac с экстрактом лайма и бадьяном

В коробке я нашла инструкцию для всех косметических средств Лиерак.

ающая маска Lierac с экстрактом лайма и бадьяном

Маска является очищающей, в ее основе глина, которая обладает сорбирующими свойствами. В данном средстве глина (каолин) находится в виде пудры, таким образом сорбирующая способность значительно выше.

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Kaolin, Illite, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Stearic Acid, Caprylyl Glycol, Sodium Polyacrylate, Glycerin, Parfum (Fragrance), Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Chlorphenesin, Propylene Glycol, Alcohol, Yellow 5 (CI 19140), Blue 1 (CI 42090), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Маска зеленого цвета, консистенция мега-легкая, я бы сказала муссовая, аромат приятный, свежий, немного мятный.

Распределяется по коже легко, скользит, не скатывается, если нанести поверх еще один слой. Застывает не как глина, не берется корочкой, во время экспозиции чувство стянутости не ярко выражено. Часть маски будто впитывается в кожу, становится полупрозрачной. Смывается не легко, придется потрудиться и несколько раз ополоснуть лицо.

ающая маска Lierac с экстрактом лайма и бадьяном

Применение и результаты

Моей ошибкой было то, что вскрыла маску до наступления лета, в теплый период времени она была бы очень кстати. Можно было бы отложить ее, но нет - срок годности не позволит, со дня вскрытия маска годна всего три месяца. Поэтому будем юзать ее сейчас - зимой.

Моя кожа сейчас нормального типа, бывает сухость в некоторых местах, но успешно с нею борюсь с помощью сывороток и питательных кремов.

Бывают высыпания в Т-зоне, поэтому маску я наношу именно на эти места. Щеки в дополнительном очищении не нуждаются, поэтому не вижу смысла тратить маску по чем зря.

Наношу на очищенную и предварительно скрабированную кожу. Для этой цели использую гоммаж этой же фирмы.

На лоб, нос и подбородок наношу очищающую маску тонким слоем в целях экономии. Производитель рекомендует наносить толстым слоем, но на своем опыте убедилась, что эффект будет одинаков.

Во время нанесения маски, а также во время нахождения в ней, я чувствую легкий холодок. Думаю, это благодаря экстракту лайма.

А благодаря экстракту бадьяна воспалительные элементы становятся менее заметными, сужаются поры и кожа становится матовой.

После смывания кожа чуть светлеет, пор вообще не видно, подсушиваются воспаления, а после нескольких применений черные точки стали менее видны, и это без использования черных угольных полосок!

Маску можно считать экономной, хоть объем и невелик. На одно применение мне достаточно 2-3 граммов маски (я специально замеряла на кухонных весах). Но это если наносить на всё лицо, кроме щек, иначе прибавляйте еще грамма два.

Использую дважды в неделю перед сном.

Очищающей маской Лиерак я осталась очень довольна! После ее применения моя кожа выглядит чудесно: пор не видно, прыщи подсушены, черные точки заметно светлеют.

Не вижу причин занижать оценку из-за высокой стоимости, ведь можно так же удачно попасть на акцию, как я. Маска заслуживает твердой пятерки и моей рекомендации!

Другие отзывы на продукты марки Lierac:

Уход за лицом / Уход за телом / Уход за пяточками / Уход за волосами

Помощники в написании отзыва: камера Canon EOS 700D kit и фоторедактор Аватан

Достоинства
  • Делает кожу матовой
  • Подсушивает воспаления
  • Почти не высыхает на коже
  • Приятная текстура и запах
  • Чистит поры
Недостатки
  • Цена
Авдееварекомендует
Понравился оттенок маски, такой нежно-зеленый, приятный глазу.
Люблю маски на основе глины, хотя не всегда с ними везет. О марке Lierac наслышана, но пробовать ничего не доводилось.
11.12.2016
Как раз то что мне нужно Wink
цвет приятный
Ира, дорого Sad Слишком
Ира, дорого Sad Слишком
интересная маска
11.12.2016
Срок годности небольшой, но и пользоваться надо постоянно, а не от раза к разу)
Вообще мне импонируют маски с каолином в составе.
11.12.2016
Для моего типа кожи такая маска вполне должна подойти. Все перечисленные проблемы у меня в наличии.
ZeyNana, дорого((( Но я так эту марку люблю Puzzled
Если бы не акция, то не купила бы, 100%.

Большое спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!
11.12.2016
Приятная масочка...Но я в последнее время на натуральные перешла, мне они отлично помогают)
11.12.2016
Да, вы правы, я про эту марку ничего ещё не слышала) Эффект хороший)
11.12.2016
Хорошая маска, эффективная, с удовольствием бы ее попробовала Smile
11.12.2016
Оттенок этой маски такой интересный! Я бы только ради одного только цвета хотела бы познакомиться с ней поближе!
11.12.2016
Интересная маска. Люблю, когда маска не застывает полностью и кожу не стягивает.
А смывать такую маску можно спонжиком, получится быстрее)
11.12.2016
Люблю маски, в состав которых входит глина... но эта больно дорого получается ((
Всегда так Puzzled всё хорошее не дешево стоит Sad
12.12.2016
По описанию маска эффективная. Но её стоимость меня все-же смущает...
12.12.2016
Не слышала о такой марке, очень круто, что такая действенная!
Твердых отличников всегда приятно держать в своем арсенале.
12.12.2016
радует, что маска убирает черные точки))) Laughing out loud
14.12.2016
Дороговато, конечно, но судя по отзыву оно того стоит Smile
Мне бы для комби кожи точно не помешала бы такая масочка
Wink
15.12.2016
Косметика этой тм всегда во мне уважение вызывала, вот только ценник у нее на сегодняшний день для меня высоковат будет.
18.12.2016
от Лиерак я пока еще ни одного косметического продукта не покупала...
19.12.2016
Девушки, спасибо за внимание к отзыву!
С наступающим Новым годом!
Santa