Мне чрезвычайно нравилась и подходила у Лиерак очищающая маска Клартэ. Она немного похожа на данную масочку, но в ее составе были крупные скрабирующие частицы, что делало ее маской-скрабом. Но к моему прискорбию, ее сняли с производства. Консультат в магазине посоветовал эту маску, которая вышла как альтернатива старой версии. Пришлось взять. Могу сказать, что в этой этой маске ничего особенного.
Она призвана бороться с тусклым цветом лица и глубоко очищать кожу. Эффект достигается, в основном, за счет цитрусовых и глины в составе. Как и моя любимая снятая с производства маска, сие средство имеет зеленый цвет и наносится на очищенную кожу тонким слоем до высыхания, затем смывается. Но по конечному результату эта маска значительно уступает предыдущей. Я не заметила ни особого очищения, ни улучшения цвета лица. Да, безусловно, есть некоторый видимый эффект, сроком на несколько часов. Но это простое косметическое явление, которое достигается при помощи вышеупомянутых ингредиентов. Однако я не чувствую, что эта маска действительно работает с кожей. Во всяком случае, подобный эффект можно сыскать, например, у Грин Мамы - это очищающая маска "Подорожник и Полевой хвощ". Тот же зеленый цвет, тот же холодок на коже, то же действие.
И еще у этой маски короткий срок хранения после открытия - всего три месяца. Наверное, это говорит о ее натуральном составе и маленьком количестве консервантов. Но экономически ее брать не очень выгодно, если только впереди не жаркий летний сезон.