Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 16:19

О данном лосьоне я читала хорошие отзывы ещё несколько лет назад, и захотела его попробовать, в итоге, приобрела я его только в этом году, и хочу рассказать, а стоило ли оно того?

Это мой второй продукт от "Lierac", первым были когда-то ампулы для груди, которые, кстати говоря, не произвели особого впечатления.

СОСТАВ

Lierac Sebologie Solution Keratolytique Correction Imperfections :

Состав лосьона довольно приятен в плане наличия кислот, цинка, и отсутствия силиконов, и меня очень радует, что глицерин только на седьмом месте, очень я его не люблю)

Однако сначала я думала, что в составе нет и гликолей, ан нет, пропандиол на 4ом месте - это и есть пропилен гликоль.

aqua (eau water), alcohol, lactic аcid, propanediol, sodium citrate, glycolic аcid, zinc gluconate, glycerin, peg-40 hydrogenated castor oil, salicylic аcid, parfum (fragrance)

Многих пугает спирт, но я его не боюсь, силиконы и глицерин на первых позициях для меня куда хуже.

Спирт не забивает поры и быстро испаряется, не оставляет пленки, но, конечно, он не подойдёт для чувствительной или сухой кожи, ну так и данное средство не предназначено для неё)

Активные компоненты:

• молочная и гликолевая к-ты проявляют дезинфицирующие, увлажняющие и регенерирующие свойства, растворяют сальные пробки, выравнивают цвет и микрорельеф лица;
  • глюконат цинка уничтожает патогенные микроорганизмы и бактерии, повышает кожный иммунитет, подавляет активность сальных желез, сужает поры;
  • салициловая к-та – антисептик и бактериостатик, подсушивает воспалительные элементы, глубоко очищает и сокращает поры, нормализует синтез себума, устраняет следы постакне.

Как использовать

"Lierac Sebologie Solution Keratolytique Correction Imperfections" ?

Вечером наносите лосьон на очищенную кожу лица (кроме области вокруг глаз) ватным диском. Не смывайте.

Внутри картонной упаковки стеклянная баночка в бирюзовой пленке.

Когда бутылочку открываем, чувствуем запах спирта, естественно, сдобренный отдушкой) Немного резкий, конечно, но терпимый, не противный, глаз не режет.

При нанесении пощипывает кожу, может быть небольшое недолгое покраснение, совершенно не критичное. Липкость минимальная, небольшой блеск, но ничего страшного, даже если нанести лосьон обильно.

Результат и сравнение составов:

На самом деле, результаты не то, чтобы "ах", по другим отзывам ждала большего, но стоит отметить, что большая часть отзывов написана на старую версию лосьона, который назывался немного иначе -

"Prescription Anti-blemish Keratolytic Solution",

и у него была немного другая упаковка. Там было 11,5% A-HA кислот, на нынешней версии о процентах ничего не написано, но те, кто использовал обе версии, отмечают, что новая версия мягче старой и,соответственно, это сказалось на эффективности. По составам, которые я сравнила, я вижу только разницу в отсутствии нескольких экстрактов в конце списка и салициловая кислота поднялась в новом составе выше на несколько пунктов, но, скорее всего, это ничего не значит, кроме того, что её там, предположительно, 1% .

Итак, результаты на моей коже выражаются в небольшом уменьшении пор, выравнивании цвета лица, и предотвращении небольших воспалений, которые иногда у меня бывают.

Возможно, есть небольшое общее снижение жирности кожи, но это не точно)

На чистоту пор особого влияния не заметила. Зато хорошо убирает постакне.

Мой вывод - без восторгов, но неплохо, хотя за его цену ( от 1800руб. и выше) мог бы быть и поэффективнее)

Правда, он очень экономичен, это плюс.

Лосьон, скорее, советую, чем нет, особенно, для жирной кожи без сильно выраженных проблем.

Купить его можно в некоторых ИМ и интернет-аптеках. Оффлайн этой серии никогда не видела, в Москве она, кажется, продается только онлайн.

Другие средства с кислотами, которые мне нравятся:

Лосьон с салициловой кислотой и гамамелисом

Лосьон с молочной, гликолевой и салициловой кислотами

Гель для умывания с гликолевой кислотой и ретинолом

Гель для умывания с азелаиновой кислотой

Профессиональный гель для умывания с салициловой кислотой

Очищающее средство с амазонской глиной и салициловой кислотой

Аптечный пилинг с гликолевой кислотой

Подробный отзыв о системе американского дерматолога по лечению проблемной кожи с применением кислот в домашних условиях.

На сегодня всё, благодарю за внимание, до новых встреч!Smile

AnnSheeрекомендует