Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 21:23

Вообще-то я не люблю отзывы, написанные по впечатлениям от пробников. Но пробника маски Lierac Supra Radiance мне вполне хватило для того, чтобы понять как она действует и нужна ли.

Описание

Lierac Supra Radiance Masque Éclat Double Peeling (Лиерак Супра Радианс Маска Пилинг и сияние) для всех типов кожи.

Ощутите мгновенное тонизирование и высвобождение сияния кожи вместе Маской Супра Радианс Пилинг и сияние. Средство объединяет в себе два вида пилинга и антивозрастной уход. Экстракт белой шандры и концентрат Hyalu-3 активно борются со старением кожи, микрокристаллы вулканических пород обеспечивают механическое очищение, смесь АНА – химический пилинг. Вместе активные компоненты Lierac Supra Radiance Masque Éclat Double Peeling создают эффект «новой кожи», обновляют ее и ускоряют обмен веществ. Кожа становится более плотной, разглаживается и излучает здоровое сияние.

Маска обладает активной текстурой, мгновенно дарит ощущение свежести и сглаживающий эффект. Женственный цветочный аромат сочетает в себе нотки фрезии, бобов тонка и розового перца.
По данным самооценки, отмечено 82% улучшение качества кожи и реактивация сияния после применения маски.

Активные компоненты:

• экстракт шандры белой выводит токсины из клеток, предотвращает образование новых и реактивирует клеточный метаболизм;
  • концентрат Hyalu-3 разглаживает и заполняет морщинки;
  • вулканические микрокристаллы обеспечивают механическое отшелушивание ороговевших клеток;
  • комплекс AHA оказывают мягкий химический пилинг.

Маска представляет из себя гель с лёгким, довольно приятным запахом - было написано про цветочный аромат фрезии. Когда наносишь её на лицо, скрабирующие частички практически не чувствуются.

Нанесла толстым слоем на чистую сухую кожу. Подождала минут 6-7, хотя производитель рекомендует 5 мин., но мыла посуду, чуть задержалась. К этому моменту маска немного подсохла. Когда маска подсохла на лице, стали ощутимы скрабирующие частички, хотя они довольно нежные. Как и рекомендовано - я намочила руки и пальцами помассировала лицо, а затем смыла маску.

Маска смывается большим количеством воды, надо повозиться.

Маска сушит кожу, после применения есть чувство стянутости.

После маски лицо у меня сильно покраснело, я подумала, что это, наверно, неплохо - есть результат. Намазалась хорошим кремом, через некоторое время покраснение прошло.

Однако, на следующее утро я увидела небольшую отёчность и слабо выраженные, но покраснения пятнами. В одном месте, в мимической складке, появилась припухлость/уплотнение размером с рисовое зерно. Нет, это не похоже на то, что я сожгла кожу, это скорее похоже на аллергическую реакцию, хотя на косметические средства у меня её не бывает. На следующий день появились высыпания, похожие на сыпь.

Я перешла на чудо-крем, который спасает от многих проблем, помог и на этот раз, но не за один день. Крем избавил от покраснений и высыпаний, но не от отёчности. Постепенно отёчность "переползла" под глаза, хотя на эту область я не наносила маску, и держалась ещё несколько дней, особенно с левой стороны. И там же появились красные пятна, похожие на мелкие прыщи, которые прошли от лечебного крема. Из-за отёка немного слезились глаза, особенно на улице.

Кожа у меня нормального типа, тонкая, особых проблем нет, есть небольшие возрастные изменения. Маска как раз рекомендована как антивозрастное средство. Я очень люблю скрабы и пилинги, люблю средства с фруктовыми кислотами. Мой идеал в этом направлении - Отшелушивающий лосьон Clarins Doux Exfoliant Lotion de Clarte, который зачем-то сняли с производства( Я ищу ему замену, но ничего такого же восхитительного найти не могу, маска Lierac Supra Radiance - неудачная попытка.

Что касается этой маски, то действие её я ощутила, но во-первых, результат пилинга меня не впечатлил, во-вторых, появилась аллергическая реакция. Я посмотрела - цена маски примерно 3500 за объём 75 мл. В пробнике осталось ещё на 1 применение, но остаток пришлось выкинуть.

Единственное место, где не было покраснения и высыпаний это лоб. Хотя я наносила маску сначала именно на него, там она дольше всего действовала. Сказать, что увидела какой-то замечательный эффект от пилинга на лбу - не могу, даже от обычного недорогого скраба результат заметнее.

Ещё хочу сказать, что это аптечная марка, значит не должна вызывать аллергическую реакцию, но вызвала. Хотя у меня такого не бывало от других средств, даже НЕ аптечных.

Понимаю, бывает индивидуальная реакция, но.... отёк на несколько дней это всё-таки слишком(

Недостатки
  • Аллергическая реакция в виде сыпи
  • Аллергия в виде отека
Hannakkне рекомендует
28.01.2022
О, вот так покупаешь полноразмер... Хорошо хоть пробник.