Некоторые интернет-магазины очень разумно поступают, когда дарят с заказом пробники и миниатюры косметики. Благодаря такой щедрости менеджеров осуществлено несколько незапланированных заказов, потрачена дикая сумма денег и куплено много-много полноразмерных хороших кремиков.
Именно так я и познакомилась с Lierac Mesolift. При покупке аптечной косметики на одной украинском сайте я получила в подарок пробник этого крема. Дело было летом, и крем мне откровенно не понравился. Он жирнил и без того мою жирную кожу и оставлял некрасивый блеск, из-за чего у меня удвоился расход матирующей пудры.
Но судьба вновь свела меня с этим средством, но уже осенью. Снова мне его положили в подарок (наверно за неимением альтернативы). И знаете, я влюбилась в этот крем!
Да, это любовь не с первого взгляда, мне пришлось "присмотреться", понять продукт. Но зато сейчас это любовь на веки.
Расскажу чем же он мне так полюбился.
Крем для лица Lierac Mesolift
Где купить: аптеки, интернет-магазины
Стоимость: 33-45 евро (в зависимости от наглости магазина)
Объем: 50 мл
Производитель: Франция
В украинских аптеках крем Mesolift стоит выше 1200 гривен, это порядка 33 евро. На французском сайте pharmashopdiscount я его нашла по нормальной цене 35 евро. И только финские аптеки торгуют им по безбожно высокой цене — 45 евро. Неадекват полнейший.
Крем для лица Lierac Mesolift
Упаковка: добротная стеклянная банка с толстыми стенками и толстенным дном, можно хранить как раритет и даже передавать внукам по наследству. Крышка легкая, не из металла, как может показаться на первый взгляд (пластик, по-моему, но с зеркальным напылением под металл). Продавался в картонной коробке, внутри которой также была инструкция.
Вот что пишет производитель о серии Mesolift (сыворотка + крем):
Описание производителя
Описание продукта
Крем средней плотности, но под теплом пальцев тает и приобретает супер-легчайшую текстуру, превращаясь в гель. Пахнет приятно, но это неудивительно — Lierac ведь веников не вяжет, отдушки у них всегда изысканные. В аромате есть и кислинка цитрусовых, и нотки весенних цветов. На коже ощущается лишь первые минуты, затем исчезает бесследно.
Цвет персиковый, на коже прозрачный.
Текстура крема Lierac Mesolift
Очень хорошо распределяется по коже, нужна совсем капелька на всё лицо (но об экономичности этого крема еще поговорим ниже). На моей коже осенью и зимой не оставляет жирной или липкой пленки, кожа его проглатывает под чистую, и это учитывая тот момент, что я применяю его в паре в сывороткой этой же линейки.
Но летом моя жирная кожа совсем не восприняла такой уход, крем лежал жирным пятном на лице и это выглядело не опрятно.
Состав крема Lierac Mesolift
Моя кожа
Мне чуть за 30, кожа зимой ближе к нормальному типу, есть небольшие сухости на щеках, но терпимо. Летом жирная, лоснящаяся уже через три часа после умывания. Есть купероз, есть расширенные поры, небольшие морщины вокруг глаз, выраженная межбровная впадина и носогубные складки.
К сожалению, она израсходовалась намного быстрее, поэтому где-то через два месяца я начала под него наносить старую-добрую проверенную сыворотку Caudalie. Конфликта между продуктами разных фирм не возникло, поладили они отлично, крем наносился прекрасно, не скатывался. В общем, претензий нет.
Конечно же, наношу на чисто вымытое лицо (умываюсь по корейской системе). Стараюсь не растягивать кожу, а вести пальцами по массажным линиям.
На момент написания отзыва кремом я пользуюсь 2,5 месяца (с ноября). К концу января сыворотка закончилась (конечно, оправдания ей нет, но есть смягчающее обстоятельство — я ею пользовалась дважды в день, а кремом лишь один).
Крем впитывается в течение минуты-двух. В нанесении комфортный, никаких проблем с кожей не вызвал. Кожа под ним дышит, поры не забились.
Расход
Я хочу вынести этот пункт отдельно. Крем неимоверно экономный, и даже если бы я его купила за 45 евро вместо 30, то он отработал каждую копеечку.
В то время как сыворотка закончилась за 2,5 месяца, крем даже не успел начаться. Его положили щедро — под самую крышку, он практически был под самую верхушку, защитная мембрана была полностью в креме. Я только с мембраны расходовала крем дней десять.
Мои наблюдения и впечатления
Вообще многого я от серии Mesolift не ждала, но всё-таки эти два средства меня приятно удивили. Следующей зимой планирую снова повторить покупку.
Производитель обещает сияние уставшей коже. По поводу сияния я расскажу ниже, но вот про уставшую скажу сразу — это про меня. Кожа у меня хоть и не возрастная, глубоких морщин нет, но вот землистый и неоднородный цвет лица накидывает мне возраста, лет 5 так точно.
Параллельно я использовала кислотный пилинг. Конечно, эффект можно списать на него. НО! В сентябре и октябре, когда пилинг пользовался с другим кремом и другой сывороткой, я эффекта не наблюдала вообще.
Поэтому, думается мне, заслуга крема точно есть, но с присутствием сыворотки дабы усилить эффект. Уверена, что и одна только пара "сыворотка + крем" дадут неплохой результат вместе, без кислотного ухода.
Эффект
А он действительно есть и я его каждый день наблюдаю в зеркале. Что однозначно есть, так это общий ровный цвет лица и в целом общее состояние + вид кожи. На ощупь сразу после нанесения кожа мягкая, к ней приятно прикасаться. Кроме того, чувствуется некая влажность, но не жирность (подчеркиваю). За более, чем два месяца применения, кожа приобрела более здоровый цвет, стала не такой тусклой, землистый оттенок ушел ближе ко второму месяцу пользования.
На утро нет жирного "блина" на лице, если себум есть, то только в Т-зоне и не всегда.
Кожа сразу после применения крема и на утро:
Кожа после нанесения / На утро
Резюме
Достоинства:
невиданная экономность
помог в комплексе с сывороткой вернуть коже здоровый вид
борется с землистым оттенком кожи
зимой идеально подходит комбинированной коже, впитывается без остатка и не оставляет жирной пленки
Недостатки:
летом на жирной коже оставляет жирный блеск
высокая цена
всё-таки не самая гигиеничная тара (хотелось бы флакон с дозатором)
Ставлю оценку 5 этому крему и обязательно повторю покупку всей серии. Рекомендую к покупке всем тем, кто хочет улучшить тон лица и придать ему более здоровый вид.
Другие отзывы о косметике французской марки Lierac:
"Хороший кремик" Цена хоть и не бюджетная, но оно того стоит, тем более крем очень экономный Крем эффективный раз помог вернуть здоровый цвет лица На утро кожа у тебя вообще в отличном состоянии, у меня наоборот - на утро блистаю, как масляный блин после любого крема
Крем заинтересовал. У меня несколько раз были продукты т.н. "для сияния кожи", но я ни разу не видела этого самого сияния. И всегда считала, что такие продукты не действенны Возможно, стоит попробовать этот крем в следующем сезоне (если не забуду про него, конечно)
Ох уж этот землистый цвет лица, сколько я с ним намучилась Радует, когда средство положительно влияет на тон кожи) Судя по вашей коллекции средств, марка очень хорошая
Вы такая экономная! Мне крема для лица в 50 мл хватает на 2,5 месяца! При удачном раскладе. Понравился цвет крема, такой...ммм...кофейно-розовый...загляденье! А я жду крем с Iherb, замешанный не на воде и не на экстрактах, а на козьем молоке. Вся в нетерпении. Кстати, делала заказ в прошлый понедельник, 5 % от покупки зачислили. Помните, разговор был? Вы вообще на Iherb еще будете делать заказы?) Я да. Все-таки там, лично для меня, продают лучшие крема. Накупила Кореи...так себе)
Мне когда-то в молодые годы крема 50 мл хватало на месяц. Не знаю, что произошло, но сейчас могу растянуть на несколько месяцев)) Помню разговор. У меня за 2018 год три заказа сделано, одна посылка уже доехала, две в пути. Ни разу никому из моих девочек не пришел бонус(( Хотя мне скидка по их коду шла. В СП я так и не написала, забыла уже совсем (скорее плюнула на это дело). А что за крем такой, если не секрет? Мне тоже надо
Да, у нас в ИМ тоже эта марка очень популярна стала и все больше продуктов появляется. Много читала и засматривалась, но цена высока, да и возраст у меня еще неподходящий для большинства линеек . Но цвет кожи у меня очень поганый...
У них есть крутая серия Гидраженист для молодой кожи Я почти всё пробовала) Но лучше, конечно, если вас заинтересует что-то, в аптеках пробники спросить. А то будет обидно если не подойдет(
Ну все Ира! Сейчас точно уговорила. Я долго держалась Уже года 2 как хочу попробовать их продукты, но то один "хороший кремик" то другой, никак руки не дойдут. С чего посоветуешь начать с сухой кожей в зимний период?
Гыгы если че я не виновата)) Шучу - у Лиерак всё крутое Для сухой кожи на зиму хорошо будет крем Деридиум и под него мист либо сыворотку Гидраженист (по ценам: около 25, 25 и 35 евро соответственно). На сайте фармашопдискаунт нормальные цены, я щас жду от них посылку.