Опубликовано 5 Март, 2024 - 07:40

За весь период использования уходовой косметики у меня образовалось 2 фаворита. Это крема марки Кора и Аравия, поэтому я периодически их чередую в своём повседневном уходе.

Вот сейчас в свой вечерний уходовый моцион использую крем от Кора, который является героем данного отзыва.

УПАКОВКА

Крем упакован в картонную коробочку с лаконичным дизайном, без кричащих, оляпистых элементов.

Всегда присутствует полиэтиленовая плёнка, которая хранит крем от любопытных глаз и носов, стало быть я спокойна за его сохранность.

На каждой стороне коробочки имеется информация для покупателей

Внутри пластиковая баночка, а не тюбик.

Сверху была защитная пластиковая мембрана.

ОБЪЕМ - 50 мл, стандартный для крема, предназначающегося для лица.

СТОИМОСТЬ в районе 500 - 600 руб. Вполне доступно при нынешней ценовой политике.

ОТДУШКА меня прямо таки огорчила, совершенно не понравилась, на мой нос не очень приятная, но хорошо хоть не ядрёная и быстро улетучивается. Именно за это крем потерял одну звезду.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Крем белого цвета с густой, плотной консистенцией. Она хорошо держит форму, не растекается, не плывёт. Набираю крем лопаточкой наследство от патчей, это удобно и гигиенично.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

При такой консистенции, крем наносится без проблем, легко распределяется и быстро впитывается.

По ощущениям на коже, я бы назвала его питательным. Он хорошо увлажняет и питает кожу лица.

После умывания, кожа слегка стянута и после применения этого крема, она раправляется, ей становится легче и комфортнее.

Улучшается рельеф кожи, она выглядит ухоженной и хорошо увлажненной, напитанной.

Но при этом крем не назовешь жирным, он не оставляет жирный блеск, а наоборот матирует кожу, поэтому он подойдёт и в качестве основы под макияж.

Про лифтинг-эффект скажу следующее, мелкие морщинки, мимические не исчезнут конечно сию минуту, но они становятся менее заметными, нивелируются за счёт хорошего увлажнения и питания.

Вообще, не верю, что крема способны стереть с лица морщинки и возраст, это под силу только пластической хирургии. А крема призваны увлажнять и питать кожу, тем самым предотвращая морщины и отдаляя признаки старения кожи.

Как с растениями, если их не поливать, они пожухнут и скукожатся, а при регулярном уходе выглядят цветущими, так и наша кожа нуждается в регулярном уходе и питании, которое накапливаясь не даёт ей быстро увядать.

ИТОГ

Крем я порекомендую. А почему?

А потому что

• Хорошо увлажняет и питает
  • Подходит на холодную погоду
  • Уменьшает мимические морщинки
  • Не смотря на плотную консистенцию, не жирнит кожу
  • Подходит как основа под макияж
  • Умеренная стоимость

Спасибо за внимание!