Начинаю писать и аж мурашки по коже побежали: до чего я люблю эту книгу! Хотя я всегда выбираю детские книги перед покупкой, читаю отзывы на них, рассматриваю картинки, но в случае с "Заяц, ёжик, крот и прочий звериный народ" - это попадание на 200%. Моему человеку три с половиной года, а в рекомендациях к книге указан возраст: 7-9 лет. Поверьте, для трехлетки книга не будет скучной. Даже больше скажу: в 9 лет, скорее всего уже формат такой книги будет неактуален.
✨ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Покупала на Лабиринте (как всегда на совместных покупках) - ссылка на книгу
Цена. Не помню какой была цена год назад, но на момент написания отзыва цена копеечная для такого издания - 158 р. (со скидкой 70%)
Издательство: Лабиринт
Серия: В гости к природе
Художник: Ники Дайсон
Размер: 30x22 см
Страниц: 32
Год: 2017
В гости к природе. Заяц, ёжик, крот и прочий звериный народ. Дайсон Ники
Обложка книги картонная, страницы плотные, мелованные. Малыши любят наклейки в книгах. В "Заяц, ёжик, крот..." их 120. Занимают два разворота книги. Для удобства у каждой группы наклеек свой цветной фон. Точно не запутаемся: для какой страницы какая наклейка.
В гости к природе. Заяц, ёжик, крот и прочий звериный народ. Дайсон Ники
Наклейки. Не нашла информацию, что они многоразовые, но нам удавалось переклеивать животных с одного места на другое. Страницы книги прочные, не пострадают, разве что сами наклейки могут порваться, если ребёнок сам захочет переклеить.
На последнем развороте книги предлагается проверить себя. Каждое животное подписано. Мама Полины (32 годика) не всех животных знает из этого разворота🙄😏. Например: соню и обыкновенную бурозубку вижу впервые.
✨О ЧЁМ КНИГА:
Это познавательная, игровая книга о животном мире. Как живут, питаются, спят зайцы и кролики, барсуки и кроты, морские животные. Как звери заботятся о потомстве, какое у них жилище, как ведут себя в разное время года?
В гости к природе. Заяц, ёжик, крот и прочий звериный народ. Дайсон Ники
На каждом развороте предлагается дополнить пейзаж наклейками. Наклеивать можно где угодно, нет фиксированного места. Мы, например, переклеивали червячков и другие маленькие наклейки с места на место. На каждой странице познавательное описание. Текста немного, издание больше визуальное.
В гости к природе. Заяц, ёжик, крот и прочий звериный народ. Дайсон Ники
Каждый разворот содержит свою тему: "В саду", "В домике", Детёныши", "На реке", " Когда наступает ночь", "В траве", "На море", "На пляже", "Осенние хлопоты", "В снежном лесу", "Спасем диких животных".
✨КАРТИНКИ
Отрисовано издание британской художницей Ники Дайсон. И опять же, ссылаюсь на возраст, картинки для более младшего возраста, нежели рекомендован издательством. Все звери милые и все они... улыбаются (даже червячки).
В гости к природе. Заяц, ёжик, крот и прочий звериный народ. Дайсон Ники
Уже давно приклеены все картинки, но издание не потеряло актуальности. Пересматриваем с дочерью как книгу. Прошу Полину посчитать: сколько на странице тех или иных животных, что-то найти. А ещё дочка с помощью этой книги умеет отличить зайца от кролика, а также знает, что и жилища у них разные.
В гости к природе. Заяц, ёжик, крот и прочий звериный народ. Дайсон Ники
В серии "В гости к природе" есть ещё одна книга про жизнь птиц (тоже, кстати пока на скидке). Таких уютных и познавательных изданий хотелось бы видеть больше. Пишу и думаю: надо брать, пока скидка 70%.
В гости к природе. Заяц, ёжик, крот и прочий звериный народ. Дайсон Ники
С Лабиринтом я дружу. Рекомендую также другую детскую литературу для возраста 2-3 года: