Опубликовано 14 Ноябрь, 2023 - 02:43

Книга - лучший подарок ? Возможно.

И даже годовалые детки очень им радуются.

Сегодня покажу одну из наших книг , которая не стала всеобщим фаворитом и незаменимым спутником семейных вечеров.

> О Б Щ А Я • И Н Ф О Р М А Ц И Я <

📚Наименование издательства - Феникс-Премьер

📚Наименование книги - Книжка-гармошка : цвета и формы ( уроки для крохи)

📚Рекомендуемый возврат - 0+ (с рождения)

> Д И З А Й Н <

Книжка заинтересовала своим ярким оформлением , цвета сочные и привлекательные.

Книжка очень плотная , странички картонные , не мнутся и не рвутся.

Размер удобный чтобы ребёнок сам её держал в ручках. Много места на книжной полке не занимает, тоненькая.

Состоит из 5 листов, изображений, соответственно, больше.

Углы закругленные.

Как понятно из названия, книжка является гармошкой и не листается, а открывается полосой .

Я если честно не очень такие люблю , они постоянно падают в лицо и это не просто неприятно , а и опасно.

> В П Е Ч А Т Л Е Н И Я <

Книгой пользуемся периодически на протяжение 4 месяцев приблизительно. Выглядит она хорошо, но один листик отпал (на фото еще комплект)

Дочка его не отрывала, это видно, думаю что перетерся от изгибов.

Идея , казалась бы , неплохая - изучаем геометрические фигуры про помощи окружающих предметов, но многие фигуры сложные и точно не нужны в качестве первой ступени.

Сопоставляемые предметы не всегда удачные , а рифмы корявые.

Дочка очень любит часики и шоколадку , в которой считает кубики. Большинство страниц обделены её вниманием.

Параллельно по задумке запоминаются цвета , но к ним тоже вопросы.

В общем говоря, ни у меня, ни у дочки восторга не возникло при первом и последующих «прочтениях»

Не самая интересная и подходящая по возрасту книга в неудобном формате раскладушки. Думаю что подобный методический материал можно с легкостью найти в альтернативных вариантах исполнения и более удачных.

Недостатки
  • Не соответствует заявленному возрасту
  • Содержимое
Anna Simonovaрекомендует