Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 19:27

Приветствую!

✨✨✨✨✨

📌 Сегодня хотела бы поделиться своими впечатлениями от детской книги "Доброе слово и горошку приятно". Автор книги Алёна Кашура. Книга вышла в издательстве "МОЗАИКА kids", то есть это книга бренда Школа Семи Гномов. Она из серии "Книжный клуб. Сам почитаю!".

Фото книги:

• Вес товара г 246
  • Тираж 3000
  • ISBN 9785431540455
  • Возрастные ограничения 8+

📌 Не смотря на то, что книга "Доброе слово и горошку приятно" рассчитана на детей, которые уже ходят в школу, я решила почитать ее своей шестилетней дочке. Она очень любит, когда я ей читаю вслух перед сном и вот несколько вечеров я посвятила чтению этой замечательной книги. Она увлекла ее с первой страницы, ей было очень интересно, что же будет дальше в этой истории, исправится ли поведение мальчика, кто лучше вырастит горошек, изменит ли мальчик свое отношение к младшей сестрёнке.

📌 Дочкам 14 и 12 лет книга тоже понравилась, они прислушивались и когда я читала вслух, а заинтересовавшись, и сами потом взяли и дочитали, чему я была очень рада.

📌 Мне тоже очень понравилась книга "Доброе слово и горошку приятно", я с большим удовольствием прочитала и этот необычный сюжет я б назвала очень актуальным и интересным. Даже для взрослых.

Книга прекрасно оформлена. Очень приятная и соответствующая содержанию книге обложка. Детские иллюстрации просто прелестные. Форзацы кстати не пустые, а хорошо проиллюстрированные.

✨✨✨✨✨

💫💫💫Для кого книга "Доброе слово и горошку приятно":

📌 Я бы горячо порекомендовала как детям от 7 лет, так и их родителям, а также учителям начальной и средней школы, особенно тем, кто берет классное руководство. Для учителей она будет полезна тем, что напомнит, что учитель играет важную роль в жизни учеников и может даже изменить их мировоззрение.

📌 Никому не будет лишним лишний раз вспомнить, что добрые слова имеют мощную силу и надо стараться быть добрее и учить этому детей.

📌 Сюжет книги📌

Гоша учится во втором классе и ведёт себя плохо. Он обижает свою одноклассницу, очень часто говорит плохие слова. Учитель вызывает маму в школу, но та вся в мыслях о своем младшем ребенке и учитель понимает, что ей нужно найти самой выход из положения. А тут ещё и завуч сообщает, что на носу конференция и надо бы поучаствовать. Ответственная учительница находит выход: Гошу и Свету, которую он обижает, она прикрепляет к проекту, суть которого в том, что нужно вырастить горошек. Вот только Света будет нашёптывает своему растению добрые и ласковые слова, а Гоша те, что привык, то есть злые. И посмотрим, что получится...

📌 Книгу "Доброе слово и горошку приятно" определенно стоит приобрести📌 ​​​​:

• 💓 Если у Вас есть дети, то эта книга понравится как девочкам, так и мальчикам от 6 лет;
  • 💓 Если вы сами любите хорошую детскую литературу, от которой становится теплее на сердце, то эта книга очень понравится и взрослым, я от нее в восторге ❤️ ❤️❤️❤️❤️;
  • 💓 Если любите книги со смыслом;
  • 💓 Если любите поучительные книги, из которых ребенок мог бы вынести что-то полезное, сделать выводы и даже изменить свое поведение к лучшему;
  • 💓 Если хочется отвлечься от реальности и поднять себе и ребенку настроение;
  • 💓 Если вы ищите книгу, которая была бы на 10 из 10, то "Доброе слово и горошку приятно" определенно достойная, хорошая поучительная детская книга со смыслом;
  • 💓 Если хочется, чтобы ребенок не сидел в телефоне, а начал читать и ему было очень интересно провести время с книгой.
  • 💓 Если любите красиво проиллюстрированные книги, которые очень приятно держать в руках. Эта книга именно такая, плюс ещё и сюжет точно не оставит равнодушным!
  • Оооочень хорошее качество печати у книжки. Книгу "Доброе слово и горошку приятно" приятно взять в руки. Радуют плотные странички. Здесь твердый переплет, чуть увеличенный, но не сильно формат книги, крупный шрифт, белая бумага, качество печати очень хорошее.
  • Иллюстрации здесь ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЕ! И мне, и детям понравились. Отлично дополняют историю о мальчике и горошке.

✨✨✨✨✨

Плюсы книги "Доброе слово и горошку приятно", если вкратце:

• Красивая
  • Добрая
  • Поучительная
  • Реалистичная
  • Семейная
  • Яркая

Минусы

• Какие ж тут могут быть минусы?

✨✨✨✨✨

Ещё раз отмечу, что книга чудесная!!!! Нам зашла на ура! Прям оооочень понравилась и своим ярким красивым оформлением, и добрым посылом, и интересной историей!

❤️ ❤️❤️

📌Оценка📌

Конечно, тут без сомнения самая высокая!

✨✨✨✨✨

📌Еще мои отзывы на книги здесь

Много читающий ...рекомендует
Иллюстрации замечательные
Дааа
Какой у вас милый слушатель.
Спасибо 😁
22.12.2024
Книга и правда чудесная, приятные иллюстрации, дети будут довольны
Удивительно, что и 6, и 12-14 летним понравилось 😊
да, только шестилетней за вечер не прочитать. Читала по главе перед сном
Оформление позитивное!
очень
Добрая книга)))
ооочень😁
22.12.2024
Здорово , что книга заинтересовала юных читателей разных возрастов👍
да, здорово! Старшие дети уже и читать особо не хотят, поэтому очень радуюсь, когда с удовольствием сами читают
22.12.2024
Какие чудесные иллюстрации, художник постарался на славу
Да, они милейшие
Пушистик тоже любит читать книги 😊
Есть такое 😁
Какие чудесные иллюстрации!
22.12.2024
Отличная и позитивная книга)
Да 😁
Отличная книга!
Поучительная книга
Замечательная добрая книжка.
Действительно, милейшая книжечка.
23.12.2024
Отличная книга, иллюстрации достойные.
23.12.2024
Хорошая книжечка, сама с удовольствием почитала бы такую)
Классная книга 😊
Оформлена очень красиво!
Книги с таким добрым посылом и атмосферой - дорогого стоят ❤️
Эт точно 😁
23.12.2024
Сохранила в закладки, спасибо, нам скоро пригодится.
23.12.2024
Отличная книга с правильным посылом
да😁
Приятные иллюстрации
Нестандартный сюжет. Добавила в закладки. Благодарю за рекомендацию ☺️
25.12.2024
Замечательный отзыв про замечательную книгу! 😉
Большое спасибо😁
27.12.2024
Такая добрая книжка, иллюстрации красивые. А кошка у вас шикарная, мурлыка 😍
Большое спасибо 😁
да, она у меня из тех, кто как паровоз мурчит😁
30.12.2024
Замечательная книжка!