Всем вкусный привет! 🥜🍫
Я большой любитель арахисовой пасты! Мне интересно пробовать различные вариации данного лакомства. В уже полюбившемся мне магазине ВкусВилл, я обнаружила кое-что любопытное: Арахисовая паста с тёмным шоколадом от ВкусВилл. Ну нельзя было пройти мимо и, как оказалось, не зря!
Арахисовую пасту готовят холодным способом, что позволяет сохранить большую часть витаминов и полезных веществ. Арахис перемалывают на гранитных жерновах в однородную массу, в итоге получается паста с нежной текстурой, вкусом и ароматом свежеобжаренного арахиса. Благодаря добавленному в арахисовую пасту темному шоколаду, изготовленному на основе какао тертого и масла какао, данная паста станет отличным дополнением к чаю, кофе, или молоку; вместе это питательный и быстрый завтрак или перекус.
Цена: 162 рубля
Купить пасту можно в магазине ВкусВилл, вот ссылка на пасту.
Вот таким симпатичным образом выглядит арахисовая паста с тёмным шоколадом. Пластиковая баночка-крохотулечка. Ведь
масса продукта всего-навсего 150 грамм. На банке имеется наклейка в цвет пасте со всей необходимой информацией.
Под плотно завинчивающейся крышкой располагается защитная фольгированная мембрана.
Состав вполне натуральный, ничего лишнего. Меня устроил.
Арахис обжаренный очищенный 60 %, тёмный шоколад 40 % (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор – лецитин соевый, натуральный ароматизатор ваниль) общий сухой остаток какао 54 %.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: белки 17,7 г, жиры 44,9 г, углеводы 26,9 г / 582,5 ккал
Снимаем фольгу и вот что предстаёт нашему взору.
Арахисовая паста с тёмным шоколадом имеет воздушную, как-бы взбитую текстуру. Она абсолютно однородная, нежная, тающая во рту. Цвет натуральный шоколадный, глаз радуется,
а потом и рот.Пахнет приятно. Арахисовый аромат с лёгкой какао-горчинкой.
Эта паста просто поразила меня своим вкусом! Насыщенный доминирующий вкус тёмного шоколада в гармонии с арахисом. Паста немного вяжет рот из-за арахиса, но оно и понятно. Очень вкусно, мне нужно было приложить усилие над собой, чтобы не съесть всю банку за раз 😅 Мне чем-то ещё напоминает начинку пралиновых конфет. Но поскольку это всё-таки ореховая паста, то она достаточно жирная. Поэтому увлекаться сильно пастой не стоит, дабы избежать тяжести в желудке.
Данная паста замечательно употребляется ложками из банки 😂 ну это понятно! Но всё-таки лучше есть её в тандеме с другими не менее вкусными продуктами. Каши, творог, печенье, булочки, хлеб, хлебцы… В общем всё, что душа пожелает.
Аллергии у меня эта паста не вызвала. Могу смело порекомендовать всем любителям вкусного. Спасибо за внимание.