Опубликовано 15 Декабрь, 2014 - 22:22

О покупке силиконовой скалки я задумалась, когда решила попробовать сама приготовить слоеное тесто. А так как при его приготовлении нужно часто его раскатывать и при этом использовать как можно меньше муки, силиконовая скалка казалась мне самым подходящим инструментом.

В итоге купила цветную силиконовую скалку Hauser.

Место покупки: магазин "Посудоград" (ссылка на страницу товара). Работает и как интернет-магазин, и как обычный магазин посуды.

Цена: 166 грн. / 10 долл. (я покупала год назад за 76 грн., это примерно тоже было 10 долл.).

Размеры скалки:

46 см - полностью с ручками

25 см - сама скалка

10 см - ручки

6 см - диаметр скалки

Вес - 360 г.

Производство: Германия.

Информация от производителя:

Превосходно подходит для раскатки очень тонкого теста для коржа или пиццы и, при этом, тесто не надо посыпать мукой или смазывать маслом. К силиконовой скалке тесто не прилипнет, а эргономичные пластиковые ручки обеспечат максимальный комфорт при ее использовании. Она очень легка в уходе, просто сполосните скалку теплой водой и просушите. Можно мыть в посудомоечной машине.

Почти все так и есть, как говорит производитель.

Ручки у скалки действительно очень удобные, эргономичные. Расположены не строго по центру скалки, а немного со смещением, так что есть больше места для рук, чтобы не тереться и не ударяться о рабочую поверхность.

Силикон на скалке плотный, гладкий. Но мукой его все-таки присыпать надо, правда совсем чуть-чуть, буквально протереть мукой. Даже не сравнить с тем количеством муки, которое уходило на обычную деревянную скалку.

Моется супер легко, мука и тесто к скалке не пристает. Сразу после мытья я вытираю скалку чистым полотенцем, даю еще минут 10 подсохнуть и убираю в ящик.

Вообще, сделана скалка очень качественно, легко и плавно крутится за счет того, что идеально подогнаны размеры стержня и корпуса скалки, правильный зазор между скалкой и ручкой для удобного вращения.

Раскатывала этой скалкой разное тесто: сдобное для пиццы или булочек, на вареники, песочное, творожное, слоеное, для чебуреков. С любым тестом скалка работает просто отлично. Все делать очень легко, удобно, не надавливаешь руки, не прилагаешь лишних усилий. Главное, не увлечься, и не раскатать тоньше, чем нужно. У меня так было вначале с непривычки.

Вот, для примера, тесто на вареники -

А это делала песочное творожное печенье -

Очень рекомендую такую скалку всем, кто любит готовить. И даже тем, кто не очень любит (просто у вас не было такой скалки).

И последнее фото - готовые варенички, как доказательство, что все получилось.

Вместе со скалкой прикупила и силиконовый коврик для раскатывания теста, но о нем отдельный разговор.

Достоинства
  • Легко моется
  • Экономит время
  • Экономит муку
  • Экономит силы
  • Эргономичная ручка
GalkaOdesaрекомендует
15.12.2014
Какая симпатичная и удобная!
15.12.2014
Ух ты) Я думала скалки бывают только деревянные Laughing out loud
15.12.2014
Нужная вещь для тех,кто любит печь наверно Smile
печеньки класс Smile
15.12.2014
Какие аппетитные вареники получились) Хорошая помощница на кухне))
15.12.2014
Никогда не пользовалась силиконовой скалкой, это что-то новенькое Smile а фото ваши очень аппетитные и заманчивые))
У меня тоже есть, но попроще. Очень удобная.
15.12.2014
По нынешнему курсу дороговато выходит, но скалка того стоит. Галь, про творожное песочное печенье очень интересно было бы узнать подробности! Страсть, как люблю выпечку с творогом, но запеканка, ватрушки, сочники, пирожки с ним уже надоели. Wink
Действительно, очень удобная! А то я всё по старинке - деревянной Big smile
15.12.2014
какая классная скалка Love но мне такая точно не нужна, а то не устою и буду ею часто пользоваться, печь вкусняшки.... прощай, фигура Big smile
15.12.2014
Если еще к ней ничего не прилипает... Ваще вещь! Big smile
15.12.2014
Классная! Только цвет чего стоит)))
Хорошо сказано: "И даже тем, кто не очень любит (просто у вас не было такой скалки)" Big smile
Очень симпатичная, вареники - красота Smile
15.12.2014
замечательная помощница на кухне. после фото разыгрался аппетит Smile
Вкуснейший отзыв! Love Пожалуй, куплю такую маме, спасибо за идею! Sexy
15.12.2014
Мм, только вчера варенички ела, а до этого дааавно их не ела. А скалочка классная, присмотрюсь Smile
16.12.2014
Вот это весчь!!!!! Здоровская!
Пока любовалась вашей скалкой, у меня чертовски разыгрался аппетит Laughing out loud
16.12.2014
вот никогда не быть мне такой хозяйкой, чтоб возится с тестом Sad
16.12.2014
Завтра буду лепить вареники))
16.12.2014
Очень удобная штука... у меня старая "дедовская" деревянная.... не очень люблю ей пользоваться. честно говоря Big smile
16.12.2014
Я такую видела в продаже,но она у меня вызвала недоверие.. надо купить
16.12.2014
действительно нужная вещь на кухне
16.12.2014
ни раз не видела таких скалочек, пользуюсь еще бабушкиной деревянной)
16.12.2014
супер удобная штука!у мамы моей есть такая!!!
16.12.2014
Какая яркая скалка))) а вареники, аппетитно выглядят) Wink
16.12.2014
Вот чего, чего, а скалки то у меня и нет?! Shock Какая нужная вещь... и коврика тоже Shock А вареники какие красивые получились... сейчас бы их к моему завтраку.... ням. Love Wink
Такая прикольная, яркая!
16.12.2014
А я по старинке пользуюсь деревянной. Надо идти в ногу со временем и купить силиконовую.
Прикольная) А вареники на вид ну просто объедение Laughing out loud
16.12.2014
eline, ого, сколько ты всего с творогом делаешь! Рецептик скину в ЛС.
16.12.2014
mushka-malushka, забавно, я раньше тоже была уверена, что никогда не подружусь с тестом Smile
16.12.2014
Я не видела такую раньше, спасибо. Надо и мне купить, я люблю своих домашних баловать пирогами.
16.12.2014
эх, а я скалками не пользуюсь, вообще не люблю это дело
16.12.2014
Очень люблю яркие вещицы для кухни)
16.12.2014
Почему-то мне не верится, что она на такое способна Laughing out loud я привыкла к деревянной Smile
Отличная какая помощница Laughing out loud
16.12.2014
силиконовая очень удобно! почему я такую не встретила?
у меня деревянная)))
отличная скалочка Love
16.12.2014
Впервые слышу о таком чуде. Smile
16.12.2014
ааам какая вкуснятинка у ваас Drunk у меня такая же только оранжевая каталка, а подложка такая же только белая Smile
Ещё 13 комментариев