Мой сегодняшний отзыв про скалку для теста IKEA Магазин.
Скалка - неотъемлемый предмет практически в каждом доме. Некоторое время назад я, после переезда на новую жилплощадь, осталась без нее. Встал вопрос: где купить. Свой выбор я остановила на IKEA. Хотела надежную вещь от проверенного бренда.
Внешний вид.
Скалка изначально была упакована в прозрачную пленку, но только ее рабочая поверхность, без ручек.
Скалка для теста IKEA Магазин отзыв
На упаковке имелось две этикетки. Одна с основной информацией о товаре, вторая со штрихкодом.
Характеристики:
Шнур:
Сталь, Гальванизация
Ручка:
Массив березы, Массив бука, Полипропилен
Рекомендации по уходу от производителя.
Протирать влажной тканью.
Дата производства также выбита на одной из этикеток.
Впечатления.
Такой вещью, как скалка я пользуюсь не так уж часто, но все относительно. Как минимум пару раз в месяц она мне пригождается. С помощью скалки я раскатываю тесто на пироги, пиццу, штрудели, пельмени, вареники, домашнюю лапшу.
Процесс использования предметом прост. Подготовленное тесто выкладываю на ровную чистую поверхность (в моем случае это обычный кухонный стол). Далее присыпаю стол мукой и кладу на него тесто. Если тесто очень липкое, то скалку тоже присыпаю мукой. Если теста очень много для одного раскатывания - дело его на несколько частей (обычно не больше двух). Далее раскатываю тесто. Держу скалку за ручки и раскатывания до необходимо толщины. Сильно тонкое тесто не делаю, иначе оно будет рваться.
После раскатывания делю тесто так, как мне надо. В случае приготовления пельменей и вареников на кружочки с помощью стакана. На лапшу разрезаю тесто обычным ножом. Для приготовления штруделя и пиццы тесто не делю, только выкладываю сверху начинку и штрудель сворачиваю в рулет, а пиццу кладу на противень прям так.
Скалка на ощупь слегка шершавая, ручки тоже. Это минус. Я ожидала получить более гладкую поверхность.
Ручки держатся на стальных креплениях. Сцепка не очень надежная. После начала использования ручки стали ходить ходуном. Надеюсь, не отвалятся.
В целом раскатывать тесто удобно и точно удобнее, чем совсем без скалки 😊
Скалка большая, поэтому можно раскатать без всяких сложностей большой пласт теста.
Перед первым применением я помыла скалку в теплой воде с применением средства для мытья посуды. Также после каждого использования я ее споласкиваю или протираю влажной тряпочкой, как рекомендует производитель.
Вот, что получается при помощи скалки.
Стоимость и где купить.
Приобрести скалку можно непосредственно в Икее или на официальном сайте магазина. Стоимость товара и там, и там одинаковая, составляет 299 рулей. Для меня стоимость оптимальная.
Скалка для теста IKEA Магазин в целом меня устраивает, но небольшие недочеты в ней все-таки есть. От меня 4 звезды.