Опубликовано 25 Июнь, 2017 - 21:10

Скрапбукинг - это мое увлечение, хобби и любовь.

Скрапбумагу от Тима Хольца "idea-olodgy" я купила пару лет назад. Лежала она, лежала, пока не захотелось мне что-то из нее слепить. Стоимость уже не помню. Заказывала в интернет-магазине. Размер 35 см х 35 см.

Сама бумага представляет из себя этакий альбом из 36 листов. 24 листа двухсторонней полноразмерной бумаги.Одна из сторон представляет из себя коллажи, а другая сторона орнаментальная. Коллажи такие насекомо-ботаническо-птичьи))). Бумага такая винтажная, с "потертостями",в приглушенных тонах,как будто из старой букинистической лавки.

6 листов того же дизайна, но меньшего размера.

Еще шесть листов еще меньшего размера. Их можно разрезать и использовать как карточки для открыток или для подложек.

А вот, что у меня получилось. Мой альбом "Ботаника".

Передняя обложка.

Колец для крепления пока нет. Листы скрепила ленточками.

Первый разворот. На первой страничке два кармашка для фото и всяких бумажек. Кружева, кстати старинные. Вязала их еще мама в пору незамужней молодости.)))

Второй разворот.

Если развяжем шнурок, то увидим это.

И это))).

Третий разворот.

Конвертик сделала сама из крафт-бумаги. там лежат всякие "нужные" бумажки))).

Четвертый разворот.

Страница справа - это снова конвертик (люблю их). Туда можно положить фотографии.

Пятый разворот.

Правая страница также раскроется, если развязать бечевку.

Шестой разворот.

Здесь опять кармашек. Там лежат карточки и перо. И задняя сторона кармашка.

Страничка за кармашком.

Седьмой разворот. Здесь есть свои секретики.

В бумажном конвертике пока находятся перья.

Восьмой разворот.

Левая страничка раскрывается.

Дальше идут странички из акварельной бумаги, состаренные в чае и заляпанные акварельной краской и спреем зеленого цвета. Страницы также продыроколены и заштампованы.

Летом насушу всяких цветочков и травок и приклею их к этим листочкам.

Задняя обложка.

Кроме бумаги Тима Хольца использовала также всякие обрезки скрапбумаги, высечки, ленточки, чипборд, кружева,пуговки, наклейки, крафт-бумагу и т.д. Впервые попробовала текстурную пасту. Понравилось.

Бумаги осталось еще очень много. В планах хочу из нее сделать винтажный альбом из черно-белых старых семейных фотографий. Но этим я смогу заняться только в конце лета.

Мне редко нравятся мои альбомы. Я в этом плане о-о-о-чень самокритична. Но этим альбомом я довольная на 95 %. Надеюсь и вам он понравился.

Кому интересно могут посмотреть альбом про лето из бумаги Mr Painter и фигурный альбом "Маленькая Принцесса".

Еще сложился миник за один день!!!

Всем добра!

Easygogoрекомендует
Красивый альбом! Сама мечтаю заняться скрапбукингом, но все никак руки не доходят.
25.06.2017
Затягивает))).
Потрясающей красоты альбом, я в полном обалдении рассматривала каждую страничку, это нечто! 🎉 Примите мои восхищения, чудная работа и достойный отзыв, жаль, что так мало оценок 😲
27.06.2017
Спасибо! Так приятно когда твои работы нравятся кому-то еще кроме друзей))).
30.08.2017
Красивые альбомы у Вас получаются! 😊 И очень понравилась идея с растениями) Тоже очень хочу заняться скрапбукингом, но пока цена на "материалы" останавливает... 😊
30.08.2017
Тиния К сожалению,скрапбукинг - это дорогое удовольствие. Но материалы накапливаются со временем.
03.02.2018
Раньше на Айреке было так мало отзывов по тематике скрапа (да и сейчас в принципе не много) С удовольствием прочитала отзыв, бумага восхитительная! Альбом очень интересный получился! У меня куча материалов лежит, а руки все не доходят поскрапить(( Вроде и в декрете сижу, а времени на скрап нет
03.02.2018
Я всегда долго собираюсь, потом скраплю, как сумасшедшая. Попробуйте, очень затягивает. Я на странички для гербария наклеила уже засушенные растения. Правда еще не на все. Потом дополню отзыв.
11.02.2018
Просто чудесно такое уметь, не нужно ломать голову над тем, что подарить подружкам 😉
20.10.2018
Великолепно! Зря вы так критично к себе, у вас очень тонкий вкус, чувство стиля и цвета)
20.10.2018
Спасибо, мне очень приятно. 😊
Я обожаю такие вещи рассматривать и трогать!! Ибо интересно "как" их делают!
Я не умею рисовать и фантазировать так. Только ели повторить, и то очень нелепо как в садике 😞
Круто!
23.11.2018