Решила посвятить свой отзыв тому, как я делаю фотографии для отзывов. Речь пойдет о фотофонах. Вернее о самой бюджетной их замене.
Цена за обычный фотофон примерно от 150 рублей (привела в пример самый минимум который я встречала) и до огромных сумм, в зависимости от их качества и размера. Я же решила сэкономить и взять дешевле и побольше. Правда в их использовании есть свои плюсы и минусы.
Не раз слышала про фотофоны Сима-Ленд, но я случайно наткнулась на бумагу для скрапбукинга. И тут я пропала...
Купить "фотофоны" можно как через интернет, я видела на различных сайтах огромный выбор, но я лично приобрела в магазинчике для творчества недалеко от дома.
Передо мной стояла огроменная стойка с экземплярами бумаги для скрапбукинга и чтобы выбрать себе подходящее я провела там целый час! Но это того стоило.
Цена бумаги для скрапбукинга колеблется в пределах 20 - 50 рублей за лист в зависимости от размера и односторонний или двусторонний. Так же можно купить сразу целый набор. Но меня интересовали листы по отдельности именно те, которые мне могут подойти.
В этом отзыве я покажу малую часть своих фонов, позже покажу еще интересные варианты от других производителей.
➽ Коллекция "ЗИМНИЙ ШИК"
Размер 30,5 * 30,5
Двусторонняя бумага.
Срок службы 10 лет. (Интересно как это просчитали, но в качестве фото фона бумага для скрапбукинга столько не проживет).
Этой стороной я пользуюсь крайне редко, не знаю что расположить на шишки)
Этой стороной я не пользовалась ни разу. Ума не приложу что с ней можно сотворить.
Коллекция "Уютный новый год" Арт Узор от Сима-Ленд
Вблизи смотрится очень натурально, словно шерстяной свитер, даже есть ворсинки.
Коллекция "Уютный новый год" Арт Узор от Сима-Ленд
Когда выбирала помнила о том, что многие делают фото на кофтах и подумала что будет отличным вариантом, но все на таком пестром фоне теряется. Но это не обидно, так как другая сторона мои любимые кирпичи, которые я использую в качестве стенки почти в каждом отзыве.
Коллекция "Уютный новый год" Арт Узор от Сима-Ленд
При близком рассмотрении кирпичи смотрятся отлично.
Коллекция "Уютный новый год" Арт Узор от Сима-Ленд
С цветокоррекцией выглядит повеселее.
Коллекция "Уютный новый год" Арт Узор от Сима-Ленд
Эта сторона хоть и самая любимая но с ней я обратила внимание на недостатки такого вида фотофонов - размер. Большие предметы с трудом умещаются на фоне фона)) Да и именно у этой каменной стены сверху есть узор, который не скрыть.
Если фотографирую на окне, то фон просвечивает и приходится подкладывать еще один лист бумаги для скрапбукинга.
Так как это именно бумага для скрапбукинга, а не приспособленный для такого рода деятельности фотофон, то появляется еще один минус - хрупкость бумаги.
С моим любимым фоном случилась беда - руки ребенка смогли смять каменную стену (ну почему именнно он?!). И теперь я наблюдаю вот такое:
Но так как другой стены я еще не нашла, то фотографирую сбоку, чтобы не было видно или прикрываю помятость предметом.
Иногда я каменную стену использую как пол. Если подумать логически, то странное решение. Но если посмотреть на фотографии, то вроде ничего. Особенно нравится играть на контрасте цветов.
При съемке фото для отзыва на помаду я немного испачкала фон помадой, но мне удалось аккуратно оттереть. А если бы произошло что-то глобальное, то пришлось бы выкидывать фон, так как очистить бумагу не получится.
А вот еще один свитер, но уже более светлых тонов и ему легче найти применение.
Коллекция "Зимний шик" Арт Узор от Сима-Ленд
Нижнюю часть я никогда не беру в кадр, в ход идет одна лишь вязка, которая выполнена хорошо.
Когда я снова наведалась в любимый магазин, то мне в глаза бросился вот этот лист для скрапбукинга:
Коллекция "Уютный новый год" Арт Узор от Сима-Ленд
Смотрится интересно и довольно натуралистично.
Коллекция "Уютный новый год" Арт Узор от Сима-Ленд
Я его не глядя и продолжила поиски интересных фонов.
А уже дома я обнаружила вторую сторону, которая оказалась не менее интересной.
Коллекция "Уютный новый год" Арт Узор от Сима-Ленд
Мне еще не удалось использовать, так что наглядные фотографии показать не смогу. Но я удивилась почему я не заметила этот лист в прошлый раз.
Как показала практика я чаще всего использую листы бумаги для скрапбукинга из коллекции "Уютный новый год"
➽ "ДАРИТЕ СЧАСТЬЕ"
Размер 29,5 * 29,9
Двусторонняя бумага.
Срок годности неограничен. (По личному опыту говорю что еще как ограничен).
Эту сторону я пыталась использовать не раз, но чаще всего делала новые снимки на своих любимых досках, так как мне не нравится как смотрятся здесь предметы.
"Дарите счастье" Арт Узор от Сима-Ленд
Рисунок мне тоже не нравится, но внизу листа бумаги есть надпись:
"Разработано в Париже по авторскому дизайну".
О как! Только меня это не вдохновило на создание композиций на этой стороне листа.
А вот эта сторона мне очень нравится.
"Дарите счастье" Арт Узор от Сима-Ленд
Правда крупные предметы тут не снять, так как меня смущает надпись. Но здесь можно или прикрыть надпись или сместиться в другую часть. Но песок и ракушки смотрятся восхитительно.
Пока я выбирала себе фотофон рассмотрела различные варианты и производителей. Мне на глаза попадались как целые альбомы бумаги для скрапбукинга, выполненные в одном стиле, так и отдельные листы как односторонние так и двусторонние.
Не знаю как в других местах, но в нашем магазине, где я выбирала фоны была возможность вырывать из альбома понравившиеся листы. При покупке через интернет придется покупать весь альбом, это можно отнести к минусам. Придется переплачивать за то, что вам не нравится.
Но существует множество вариантов покупки листов по отдельности. В этом случае можо набрать много разных двусторонних листов по цене одного обычного фотофона.
Главные преимуществом использования бумаги для скрапбукинга в виде фотофона является цена. Максимальная стоимость которая мне встречалась 50 рублей. Но в интернете я видела гораздо дешевле.
Мои листы для скрапбукинга красиво украшены, поэтому фотокомпозиции можно не придумывать. Но если один лист надоедает, то его можно красиво обыграть и он преобразится. А в некоторых случаях предмет съемки можно сдвинуть на другой край и и может получится что-то совсем иное (в случае если рисунок неоднородный).
Как часто говорят, что за качество нужно платить и в этом случае малая цена будет платой за красивую бумажку.
Плотность одного листа 180 г/м2. Это толще обычного листа бумаги, но это и не плотный картон. Поэтому будьте готовы к бережному отношению:
не мять,
не рвать,
беречь от воды,
не пачкать косметикой.
Но если что произойдет, то можно просто купить новый лист. Все просто, только если это не твой любимый фон, который ты не можешь снова найти.
Фотофон можно протереть в случае чего и смять его тяжелее.
Другой значительный минус - размер. 30 см это порой очень мало для фона, с крупными предметами приходится подыскивать что-то другое.
➽ ВЫВОДЫ
Плюсы:
дешево,
самодостаточные фотофоны.
Минусы:
это бумага с которой может случится все что угодно.
Мне больше нравится использовать в качестве фотофона бумагу для скрапбукинга, так как по цене одного фотофона я могу приобрести минимум 3 самых дорогих листа бумаги, при этом они будут двусторонние. Но к таким фонам нужно относится со всей осторожностью, случись что ни отмыть, ни незаметно склеить не получится, да и разгладить будет проблематично.
В случае использования бумаги для скрапбукинга в качестве фотофона каждый выбирает сам: платить за качество или количество.
На что только не идут авторы Айрекоменд, чтобы сфотографировать свои продукты 😁 очень классно смотрятся эти фотофоны. Я все тоже порываюсь купить что-то подобное, но потом вспоминаю о том, сколько мне начисляется и... отпускает 😁
Сама недавно познакомилась с этой бумагой! И конечно же я использую ее не для скрапбукинга, а для фотофонов! У меня точно такой же с песком и ракушками!
У меня свитер голубой прям 1 в 1 по-моему, как бумага ))) Мне нравится такие фотофоны. Я даже собиралась сама купить, но что-то меня отпустило маленько. Решила, что мне это не надо и меня выкинуть из дома уже со всем этим "хламом" по мнению мужа. 😁
Ну он нормально относится. Но там к гирляндам, цветочкам. Да их можно просто красиво положить, как я делаю, что и просто смотрится классно. А вот с листами бумаги все сложнее. Один раз мои конфетти выкинул, так как решил, что это мусор. (Я там специально распотрошила их) так и живём. 😁 Это ведь еще их от попугаев спасать надо будет...
а у меня пока вообще нет ничего подобного, ни фотофонов готовых, ни бумаги такой. наверное, даже больше к покупке такой бумаги склоняюсь, чем к фотофону.
Фотофоны с Симы пробовала. Бумагу для скрапбукинга пока нет. Но думаю, что в итоге перейду на нее, потому что дешевле и модно менять чаще фоны. А то с этими громоздкими штуками-фотофонами особо не разгуляешься, купить их разом штук 10 уже довольно накладно.