Сегодня хочу затронуть очень щекотливую тему - интимную гигиену. А все потому, что хочу рассказать о том, какие ошибки можно совершать и как правильно ухаживать за самыми деликатными частями тела.
Сразу оговорюсь, что средство не из дешевых, но его цена полностью оправдана.
Эпиген Интим гель для интимной гигиены
Поддерживает необходимый физиологический уровень рН интимной зоны, очищает кожу, поддерживает естественную микрофлору слизистых оболочек половых органов.
Препарат с противовирусным, противовоспалительным, иммуностимулирующим, противозудным и регенерирующим действием для наружного и местного применения
Эпиген Интим гель для интимной гигиены
Гель упакован в пластиковый непрозрачный флакон объемом 250 мл.
Купить Эпиген интим гель можно купить практически в любой аптеке.
Цена за Эпиген Интим гель варьируется в пределах 800 - 1000 рублей.
Несмотря на кажущуюся большую цену, Эпиген очень экономичный и хватает его на несколько месяцев при условии ежедневного использования.
Флакон геля оснащен дозатором, который фиксируется кольцом тем самым блокируется от случайных нажиманий. Так же саму крышку можно заблокировать путем нажатия и проворачивания крышечки в сторону блокировки. Надписи открыть и закрыть помечены на крышке.
Но мне такой способ никогда не нравится, поэтому я пользуюсь только фиксацией кольцом.
Эпиген Интим гель для интимной гигиены
В результате одного нажатия выдавливается следующее количество геля:
Эпиген Интим гель для интимной гигиены
Жидкость желто-оранжевого цвета с очень приятным запахом.
Пенится гель очень хорошо, пена получается густая.
Эпиген Интим гель Показания к применению:
Эпиген Интим гель для интимной гигиены
лечение папилломовирусной инфекции (в т.ч. бессимптомное выделение вируса папилломы человека высокого онкогенного риска);
лечение инфекции, вызванной вирусом Herpes simplex типа 1 и 2;
лечение инфекции, вызванной вирусом Varicella zoster (в составе комбинированной терапии);
лечение цитомегаловирусной инфекции в составе комплексной и комбинированной терапии;
профилактика рецидивов инфекций, вызванных вирусом Herpes simplex типа 1 и 2, вирусом Varicella zoster, вирусом папилломы человека, цитомегаловирусом;
профилактика и лечение остроконечных кондилом и патологии шейки матки, вызванных вирусом Herpes simplex типа 1 и 2, вирусом папилломы человека, цитомегаловирусом;
профилактика и лечение состояний, сопровождающихся снижением местного иммунитета (в т.ч. неспецифического кольпита, кандидозного вульвовагинита и бактериального вагиноза), в составе комплексной и комбинированной терапии;
дискомфорт в области половых органов, сопровождающийся зудом, жжением и сухостью (в т.ч. после полового акта и при недостаточности функции яичников).
На первый взгляд кажется удивительным такой список показаний, особенно если воспринимать Эпиген, как мыло для интимных мест. Но все не так просто.
Дело в том, что основной компонент в Эпиген Интим - корень солодки.
Наиболее активным компонентом корня солодки можно назвать глицирризиновую кислоту.
Доказано, что глицирризиновая кислота обладает выраженным противовирусным действием и блокирует активность генитального герпеса, папилломавируса, цитомегаловируса, опоясывающего лишая.
Компания-производитель линии Эпиген Интим совместно с ведущим Научно-исследовательским институтом Испании разработали уникальный метод молекулярной активации глицирризиновой кислоты, тем самым, повысив её эффективность и усилив действие средств Эпиген Интим.
Как действуют компоненты Эпиген:
Иммуностимулирующий эффект проявляется повышением числа и активности Т-лимфоцитов, уменьшением концентрации иммуноглобулина G и увеличением концентрации иммуноглобулинов А и М.
Активированная глицирризиновая кислота индуцирует образование интерферона, что является одним из компонентов ее противовирусного действия.
Противовоспалительная активность активированной глицирризиновой кислоты сочетается со стимулирующим влиянием на гуморальные и клеточные факторы иммунитета. Активированная глицирризиновая кислота существенно тормозит выброс кининов и синтез простагландинов клетками соединительной ткани в зоне воспаления.
Регенерирующее действие обусловлено улучшением репарации кожи и слизистых оболочек .
Эпиген Интим гель Состав:
Эпиген Интим гель для интимной гигиены
Интим гель состоит не только из различных пенящихся компонентов, но есть и лечебные ингридиенты, такие как Quaternium-15.
Кватерниум-15 - предохраняющее средство широкого применения. Действует против бактерий, грибков, дрожжей.
Теперь, когда прилюдия описания пройдена перейду к самому главному - интимной гигиене с помощью Эпиген геля.
Про то, как должна проходить интимная гигиена - объяснять не буду, это знает каждый. Но вот о том, что при неправильно подобранном средстве могут возникать проблемы знают не многие.
Первым делом нужно забыть про использование мыла ✘. Его состав не подходит для таких деликатных зон. Мыло сушит кожу! Об этом нам сообщали из рекламы на известное средство.
Если неправильно подобрать средство, то можно нарушить pH кожи.
Немножко интимного.
Как-то я переборщила с интимной гигиеной и проводила ее более часто. В связи с этим начались проблемы. Как мне объяснил мой гинеколог, то я вымыла все полезные бактерии и нарушила тем самым микрофлору. Тогда врач посоветовал мне Эпиген.
Второй раз о Эпиген я услышала, когда у меня появилась молочница. Я приобрела гель и симтомы пошли на убыль. Не хочу сказать, что один только Эпиген излечил меня от молочницы, но пропали выделения и зуд.
Но все прелести Эпиген геля я познала во время беременности, когда мой организм был ослаблен и любая инфекция легко цеплялась. Я снова столкнулась с молочницей и вылечила ее с помощью свечей и Эпиген Интим геля всего за 5 дней! И до настоящего момента (тьфу-тьфу-тьфу) молочница больше не появлялась.
Так же при применении геля для интимной гигиены ни разу не было замечено случая нарушения микрофлоры. (Место для восхваления солодки и Quaternium-15)
Кожу Эпиген гель не сушит, очищает очень деликатно. Густая пена смывается легко, не оставляет неприятных ощущений, только свежесть.
Одно из приятных и любимых свойств геля - он устраняет раздражение. Я заметила, что после бритья или депиляции. Все-таки не зря в составе противовоспалительный компонент.
Так же хорошо устраняет зуд после использования прокладок или тесного белья с ненатуральным составом. Я делаю неправильные дела, а Эпиген устраняет последствия.
Кажется, я обещала показать фото до и после, а я свое слово держу, вот:
Эпиген Интим гель для интимной гигиены до использования
Так как средство очень интимное, то некоторые детали пришлось скрыть.
Эпиген Интим гель для интимной гигиены после использования
По-моему еще говорилось об эффекте на мне, так вот он:
Кожа рук после применения очень нежная и вкусно пахнет.
Довольна ли я Эпиген Интим гелем? Да! На все 100%, ведь это не просто интимное мыло, но и почти лекарственный препарат, который борется со многими болезнями. Особенно порекомендую его всем беременным, так как именно в этот период требуется особый и очень деликатный уход.
Советую взглянуть на спрей Эпиген Интим, который будет идеальным вариантом для лечения и профилактики множества интимных проблем.
А я другие пробовала, мне судили кожу очень. А с этим такого не было. Потом спрей тоже приобрела с собой в поезки, рекомендовали после бассейна на всякий случай