Купила интимный спрей "Панавир", прочитав о нём несколько положительных отзывов. Сейчас уже точно не вспомню где их читала, но в отзыве говорилось о том, что этот спрей аналог знаменитого спрея "Эпиген" и я повелась на эту информацию.
Я как раз много лет пользовалась спреем Эпиген интим и была от него в восторге, но когда узнала что имеется аналог раз в 10 дешевле решила попробовать.
И вот сегодня я решила поделиться своим опытом применения спрея Панавир интим и рассказать о своих впечатлениях.
Спрей Панавир интим отзывы
☑️ Основная информация
Место покупки : Аптека
Цена : я покупала его за 270 рублей, стоимость данного спрея зависит ещё от места приобретения. Разница в цене бывает довольно существенная от 270-550 рублей
Объём : 40 мл
Производитель : ЗАО "Зелёная дубрава", Россия
Срок годности : 5 лет, но после вскрытия срок всего 12 месяцев
☑️ Упаковка
Изначально пластмасовый флакон находился в картонной коробочке.
Вместе с распылительной насадкой для вагинального введения он лежал в запаяном полиэтиленовом пакетике.
Внутри коробки присутствовал небольшой вкладыш инструкция, который я прочитала и выкинула.
Сам флакон небольшого размера слегка вытянутый, сверху закрывается прозрачной крышкой.
Спрей интимный Панавир отзывы
На флаконе имеется информация о способе применения, сроке годности и изготовителе, вся остальная информация находится на вкладыше.
Мне лично не нравится, что на первом месте находится компонент, который способен вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию. А также он может быть опасен для повреждённой кожи.
Но в тоже время его плюс в том, что он не содержит спирт и гормоны.
☑️ Показания к применению
генитальный герпес;
папилломавирус (и в активной стадии);
цитомегаловирусная инфекция (в комплексном лечении);
повторный иммунодефицит;
интерферонодефицитное состояние на подготовительном к беременности этапе.
Также рекомендуют использовать спрей "Панавир" в период восстановления после удаления кандилом и папиллом.
для индивидуальной защиты интимных зон, предупреждения заражения вирусными ИППП. Для восстановления кожных покровов.
☑️ Противопоказания
Из противопоказаний у данного спрея только индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата.
Противопоказаний к использованию нет даже для беременных женщин и это, конечно, плюс.
☑️ Органолептические свойства
Панавир жидкой консистенции, но слегка маслянистый.
Цвет жидкости прозрачный.
Панавир при лечении герпеса отзывы
Средство панавир обладает не резким ароматом. Для меня он нейтральный, т. е. я не могу сказать, что он мне нравится или наоборот отталкивает.
Мне запах слегка напоминает немного прокисшую грушу или дулю)
☑️ Способ применения
Интимный спрей Панавир подходит для ежедневного применения. Но я его использую по мере необходимости. Поначалу им пользовалась часто, сейчас очень редко.
Перед применением панавир спрея я сначала слегка встряхиваю флакон, затем ложусь и осторожно ввожу насадку во влагалище. Флакон необходимо держать при этом вертикально.
При герпесе я распыляю его даже стоя) Так как насадку вовнутрь вводить не надо.
Наношу спрей путем нескольких нажатий, это может быть одно или два нажима на дозатор. Стандартная дозировка это два нажатия.
Обычно я использую панавир спрей перед сном, но иногда бывает что приходится применить его днем. Тогда после введения препарата я лежу минут 10-15 чтобы он не вытек.
Применяла Панавир интим спрей до и после полового контакта. Или в моменты обострения герпеса. Также использовала спрей при сухости и зуде в интимном месте и при подозрении на молочницу.
После каждого использования насадку я мою либо просто водой, либо мылом.
☑️ Опыт применения и результат
Так как спрей Панавир Интим применяется для снижения риска заражения вирусными инфекциями, которые передаются половым путем поначалу я решила использовать его в качестве защитного средства перед и после полового акта.
Но в последующем я применяла спрей Панавир при генитальном герпесе и при дискомфорте во влагалище.
Также я использовала спрей Панавир на этапе подготовки к беременности, потому что герпес половых органов может привести к неприятным последствиям. Для тех кто страдает генитальным герпесом спрей Панавир будет очень кстати при планировании беременности.
В описании к действиям спрея Панавир интим пишется, что в его составе имеются специальные компоненты, которые обладают широким спектром противовирусной активности, а также ранозаживляющим и защитным действием. Это то, что так необходимо тем кто живёт половой жизнью. Поэтому применяла его довольно часто.
На тот момент когда я приобретала спрей Панавир в интимном месте иногда провлялась сухость и лёгкий зуд.
По всем анализам всё было прекрасно, я обошла несколько врачей, сдавала анализы в разных лабораториях, потратила кучу денег и везде один ответ, что анализы хорошие и возможно у вас аллергия на порошок или на средства для ежедневной гигиены.
Причину я так и не определила, поэтому решила использовать интимный спрей для устранения неприятных симптомов. Тогда у меня как раз закончился эпиген спрей и я решила купить Панавир.
Панавир при генитальном герпесе отзывы
Интимный спрей Панавир имеет две удобные в применении насадки-распылители. Одна для введения во влагалище, а вторая обычная.
Правда иногда насадка выдаёт средство очень сильной струёй, что бывает невсегда приятно.
Флакон из рук не выскальзывает, но вот дозатор иногда выпадает, а ещё его нужно нажимать силой и это не очень удобно когда насадка внутри)
Само средство липкое, поэтому после его введения поначалу присутствует лёгкий дискомфорт. В этом месте липко и неприятно, но через несколько минут липкости уже особо не ощущается.
А иногда он вытекает, даже если лежишь, что тоже может доставлять неудобства.
Спрей панавир при герпесе отзывы
Также как и мазь Ацикловир спрей Панавир может оставлять на одежде жирные следы.
В принципе, я сначала, вообще не замечала после него каких либо следов, даже на светлом белье. Но однажды немного переборщила с количеством и обнаружила на белье небольшое пятнышко.
◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽
✔️ Вообще, изначально я была не очень довольна этим спреем пока не столкнулась с генитальным герпесом.
В интимном месте появился сильный дискомфорт, соправождающийся зудом и болью. Было больно даже ходить... И тут я увидела на самом интересном месте в интимной зоне покраснение и как будто небольшой пузырёк, до которого было ужасно больно дотронуться. Такое у меня было впервые.
На следующий же день утром я была у врача, который осмотрел и сказал, что это очень похоже на герпес.
Из анализов врач-гинеколог взял только мазок и назначил лечение против герпеса. Несмотря на то, что я была на платном приёме в обычной женской консультации врач мне рекомендовал сходить в платный медицинский центр.
В мед центр я пошла на следующий день и там мне взяли анализ крови и соскоб с этого самого болезненного места. Но пузырька уже не было и это место я мазала противогерпетической мазью.
Врач заверил, что использование мази никак не повлияет на результат анализа. При осмотре врач также сделал предположение, что это герпес.
На следующий день я решила сходить ещё к одному доктору в другой медицинский центр. Где врач также сказал, что похоже на герпес.
Интимный спрей Панавир отзывы
✔️ При запросе, как выглядит генитальный герпес, я поняла что он может быть в разных местах и выглядеть не совсем так, как на губах.
При генитальном герпесе у меня присутствует покраснение в месте локализации, зуд, лёгкое жжение и болезненность.
Отёка и пузырьков может не быть, особенно если это не первичный случай заболевания. Например, у меня с пузырьком был только в первый раз.
Многие полагают, что генитальный герпес передаётся исключительно половым путём и винят во всём своего партнёра. Но несколько врачей из разных клиник мне объяснили, что это не совсем так.
Половой герпес в основном передаётся именно половым путём, но он может передаваться и бытовым. Также герпес на гениталиях может быть не второго типа, а первого.
Как сказал врач частенько это бывает у кого выходит герпес на лице и в этом случае может произойти самозаражение, т.е. инфекцию можно перенести руками.
А ещё за несколько недель до появления герпеса я ходила на восковую эпиляцию глубокого бикини и мастер работала без перчаток!
К сожалению, невозможно узнать как произошло заражение... никакой анализ этого не покажет.
У моего полового партнёра никогда не было герпеса нигде, даже на губах. А вот у меня герпес на губах с 18 лет.
У меня раньше довольно часто выходил герпес на губах как только я замёрзну или даже наоборот от долгого пребывания на солнце. Герпес беспокоил меня несколько раз в год, одно время вообще очень часто.
Но в итоге ни один анализ не показал наличие герпеса. Как потом объяснил врач, что такое бывает...
И предложила снова сдать анализ, но я отказалась, так все они довольно дорогостоящие и могут показать неверный результат...
Ну и тем более таблетки и мазь против герпеса помогли довольно быстро.
Не знаю мазь ли это повлияла на отрицательный анализ или то что анализ брали не в первый день проявления симптомов, но вышло как то так...
◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽◽
✔️ Как лечить генитальный герпес, это был мой главный вопрос к врачу.
Тогда при герпесе мне выписали таблетки и мазь Ацикловир. Я пила таблетки и использовала мазь, а потом ещё эпиген спрей, потому что были очень болезненные ощущения.
Больше такого не повторялось и таблетки я пью только, если выскакивает сильный герпес на губе.
Я, конечно, стараюсь как только чувствую лёгкий зуд в этом месте и вижу покраснение, сразу же использовать спрей Панавир или мазь Ацикловир.
Конечно, в первую очередь необходимо повышать иммунитет. Но при герпесе ещё, как оказалось важна диета. Нужно употреблять продукты с большим содержанием лизина, а продукты с большим содержанием аминокислоты аргинин ограничивать.
Я заметила если ем горький шоколад или семечки в больших количествах, то герпес обязательно о себе напоминает.
✔️ Спрей Панавир при генитальном герпесе устраняет зуд и жжение. Он убирает красноту и вообще блокирует этот вирус и до пузырьков у меня дело не доходит.
При половом герпесе мне Панавир помогает с первого применения убрать все неприятные симптомы, но я продолжаю брызгать его ещё несколько раз.
Мне нравится, что панавир можно использовать до 5 раз в сутки. Но как правило мне этого и не требовалось, потому что спрей помогает довольно быстро.
Длительность лечения зависит от того, что им лечить и как протекает заболевание. Вообще, лечение проводят до полного исчезновения симптомов инфекции. При генитальном герпесе на начальной стадии спрей Панавир помогает очень быстро.
После того, как я стала применять данный спрей герпес проявляется намного реже.
Несколько раз я использовала панавир и на губах, как только чувствовала первые признаки герпеса и он также отлично справлялся с вирусом, но сильно сушил губы. На губах в этом месте аж кожа немного слезала, но зато эффективно. Кстати, на вкус он горький)
✔️ Спрей Панавир или Эпиген что лучше
Мне спрей Эпиген интим в отличии от панавира лучше помог при сухости слизистой и он более эффективно избавляет от зуда в интимной зоне.
Эпиген спрей отлично справляется при различных вирусах в интимном месте и ещё при кандидозе и баквагинозе, а вот Панавир направлен больше на подавление вирусной инфекции. Поэтому с герпетической инфекцией он справляется прекрасно также, как и эпиген.
Кстати, при сухости слизистой, если вводить его во внутрь, то панавир иногда вызывал чувство лёгкого жжения или зуда, а вот спрей эпиген нет.
Это бывает, конечно, непродолжительное время, но немного неприятно. В целом, спрей Панавир интим не вызвал каких-либо сильно негативных реакций.
Хоть мне больше нравится спрей Эпиген интим, но Панавир тоже отличный помощник в борьбе с генитальным герпесом и стоит в разы дешевле.
Девочки, да и мальчики тоже, имейте ввиду спрей Панавир и Эпиген не являются полными аналогами, как некоторые пишут в отзывах.
Да, они используются для лечения и профилактики похожих заболеваний, но составы у них разные. Они оба могут использоваться у беременных и кормящих и это огромный плюс.
В общем я рекомендую спрей Панавир, хотя идеальным по всем параметрам мне назвать его сложно. Но о покупке я совершенно не жалею, ведь это эффективное средство против генитального герпеса.
Расход у средства очень экономичный, мне его хватает надолго.
В заключении отзыва я хочу выделить недостатки и достоинства интимного спрея Панавир.
✔️ Достоинства
Бюджетная стоимость
Длительный срок годности
Большой объем
Удобная насадка
Помогает при генитальном герпесе
Можно применять беременным и кормящим
Экономичный расход
✔️ Недостатки
Может вызвать лёгкие неприятные ощущения жжения и зуда (непродолжительно)