Опубликовано 12 Март, 2021 - 00:08

Всех приветствую!

Вагинальные суппозитории Фемилекс я покупала по назначению гинеколога для восстановления микрофлоры в интимном месте.

Свечи Фемилекс - это молочная кислота, которая помогает нормализовать нарушение вагинальной микрофлоры, обычно их назначают для лечения бактериального вагиноза.

• Место покупки : Аптека
  • Цена: 600-800 рублей.
  • Количество : 10 супозиториев.
  • Срок годности : 2 года.
  • Условия хранения : при температуре не выше 25 °С
  • Производитель : АО "Нижфарм", Россия

🔻УПАКОВКА

Картонная пачка выполнена в нежных расцветках. На ней представлена краткая информация, а уже более подробное описание можно найти в инструкции, которая находится в коробке.

Суппозитории вагинальные Фемилекс отзывы

По боковым сторонам присутствует информация о производителе, составе и как препарат хранить. Препарат не обязательно хранить в холодильнике, что очень удобно. Но я хранила его именно там.

🔻СОСТАВ

Суппозитории - 1 суп.:

• действующее вещество: молочная кислота – 100 мг;
  • вспомогательные вещества: смесь макроголов: макрогол 1500 – (92 – 98)%, макрогол 400 – (8 – 2)%.

Действующим веществом является молочная кислота, которая помогает восстановить или поддержать микрофлору в интимной зоне.

✔️ Показания к применению

Нормализация нарушенной микрофлоры и рН влагалища, в том числе при бактериальном вагинозе (в составе комплексной терапии).

✔️ Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, кандидозный вульвовагинит, детский возраст (до 18 лет).

🔻СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Каждая суппозитория лежит в отдельной ячейке, которые легко отделяются между собой по перфорации.

Суппозитории вагинальные Фемилекс отзывы

Суппозитории вводила интравагинально на ночь в течении 10 дней. Делала всё это лежа на спине, при этом ноги были слегка согнуты. Всегда стараюсь вводить поглубже, чтобы свечи сильно не вытекали. И естественно все манипуляции провожу чистыми руками.

🔻МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

Кислотность среды для интимного здоровья женщин очень важна. Нормальная флора, это основа женского интимного здоровья и даже небольшой сдвиг может привести к нарушению баланса микрофлоры. Думаю в наше время уже всем известно, что недостаток молочной кислоты приводит к росту болезнетворной флоры, а в результате этого могут появиться неприятные симптомы, вызывающие дискомфорт в интимной зоне.

Вот и у меня так случилось от приёма антибиотиков. Обычно я всегда принимаю параллельно с ним определённый препарат для поддержания микрофлоры, а в тот раз решила попробовать другой, который со своей задачей в итоге не совсем справился.

И вот после лечения антибактериальным препаратом мне был назначен гинекологом препарат Фемилекс, потому что pH микрофлоры был слегка сдвинут. Из симптомов присутствовала только сухость в интимном месте и иногда появлялся лёгкий зуд.

Препарат Фемилекс был назначен на 10 дневный курс. В упаковке как раз 10 свечек, которых хватает на курс.

Открыть свечку не составляет труда, делается это легко и быстро без помощи ножниц. Да, бывали у меня свечи, с которыми приходилось повозиться, чтобы просто их открыть. От этого некоторые свечи теряли форму. С этими свечами такого не случалось.

Суппозитории вагинальные Фемилекс отзывы

Суппозитории небольшого размера имеют торпедообразную форму, как и все подобные свечки. Они белого цвета и практически не имеют запаха, ну если только совсем еле уловимый.

Суппозитории вагинальные Фемилекс отзывы

Вводятся свечи Фемилекс довольно легко. Я делала это на ночь один раз в сутки.

В первое же применение я почувствовала лёгкое жжение после того, как ввела свечку примерно через минуту. Оно длилось не долго тоже примерно минутку и прошло, поэтому я продолжила их применение и на следующий день. Жжение присутствовало только по началу применения свечей.

Ночью я каждый раз просыпалась от того, что свечка очень сильно вытекала и тем самым доставляла дискомфорт. Я понимаю, что все свечи вытекают, но это было что-то с чем-то) мокрой была даже простыня, поэтому я подкладывала дополнительно полотенце.

В этом плане свечи доставляли большой дискомфорт, с таким я встречаюсь впервые. Хотела воспользоваться прокладкой, но врач этого не одобрила. Поэтому вставала среди ночи и меняла белье. Хорошо хоть белье отстирывалось без проблем.

После окончания курса по анализам и ощущениям было все замечательно.

Но через несколько лет мне снова его назначили для поддержания микрофлоры в интимной зоне. Причём после лечения молочницы вагинальными свечами. Я долго сомневалась брать его или нет из-за того, что эти свечи уж очень сильно вытекают, но все таки решила послушать врача, да и в первый раз они помогли.

И вот тут я испытала все прелести побочек свечей Фемилекс.

✔️ Побочные действия

Возможны аллергические реакции, зуд, в единичных случаях – жжение во влагалище, проходящие после отмены препарата.

С первого использования свечки появились зуд и жжение в интимном месте. Длилось оно уже чуть дольше чем в первое применение несколько лет назад, но тоже через несколько минут прошло. Но уже на третий день это было нечто 😬 терпеть я этого уже не хотела.

После введения свечи уже через минуту появилось очень сильное жжение и зуд, которые не проходили полчаса. Я уже не знала, что делать и хотела пойти проспринцеваться, но жжение и зуд стали постепенно стихать. После этого я естественно перестала пользоваться этими свечами. А через пару дней применения свечей Фемилекс началась молочница и снова пришлось её лечить.

Я уже применяла другой препарат молочной кислоты для поддержания микрофлоры влагалища и от него были только приятные и комфортные ощущения. А эти свечи мало того, что очень сильно текут, так ещё и такие побочки.

Оба раза я применяла свечи Фемилекс по назначению врача и получила таких два разных результата.

✔️Достоинства

• В некоторых случаях помогают.
  • Открываются легко.
  • С лёгкостью вставляются.

✔️Недостатки

• Очень сильно вытекают.
  • Жжение и зуд.
  • Могут вызвать молочницу.

🔻ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вагинальные суппозитории Фемилекс для нормализации микрофлоры интимной зоны в первое применение помогли, а во второе сделали только хуже. Конечно, это индивидуальная реакция на препарат, но вот бывает и так, что один и тот же препарат действует в разное время поразному. Да ещё и так ужасно сильно вытекают, что за ночь приходится несколько раз менять белье.

🔻ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ🔻

Сухость и зуд во влагалище или Неприятный запах выделений? Лактагель для лечения и профилактики

Детралекс при варикозе конечностей и малого таза

Как повлияла Омега-3 на мои волосы, ногти и проблемную кожу

Лиотон гель при варикозе. Как быстро помогает при тяжести в ногах

Кардиомагнил при варикозе и симптомах коронавируса

Увлажняющее средство для интимной гигиены

Гель для интимной гигиены с натуральным составом

Достоинства
  • Легко вставлять
Недостатки
  • Вызвали жжение
  • Неприятные ощущения вытекания
Золотая89рекомендует
12.03.2021
А врач не объяснила, почему нельзя использовать прокладку? Мне ни разу ни один врач об этом не сказал 😲
12.03.2021
Просто сказала нежелательно, а почему не знаю)
05.04.2021
Буду тестить их,но мне врач при баквагинозе назначила фемилекс одну поставить ночью,на утро макмирор,и так чередовать до окончания курса , что думаете про такое лечение?
05.04.2021
Наверное так будет лучше, но я макмирором не разу не пользовалась
30.04.2021
А мне мой врач эти суппозитории не стал назначать в этот раз, сказал,что будем использовать лучше препарат для нормализации интимной микрофлоры - Лактожиналь. Вполне мне подошел, лечение прошло отлично, надеюсь больше диагноз "вагиноз" я не услышу больше.
16.06.2022
Я конечно не специалист, но кажется вам попался не очень грамотный врач во втором случае, в инструкции ведь написано противопоказания кандидоз, и мне кажется сразу после лечения кандидоза назначать эти свечи не стоит, что с большей долей вероятности вызовет опять кандидоз, что в вашем случае и получилось.