Опубликовано 5 Март, 2024 - 21:33

неделя или более
    945.70 руб

Привет всем!

Очень даже в этот раз хочется поделиться отзывом на препарат, который мне изначально посоветовала моя мама, просто найдя его где-то по информации интернета. И я изначально не собиралась его покупать, поскольку не верила в то, что он может излечить, так сказать, по убеждениям производителя. Но пришлось всё же с таким средством познакомиться, когда это уже было в любом случае необходимо.

Итак, сразу укажу, что вообще сама я, по своей, так сказать, воле, не приобретала и не применяла такие препараты, как вагинальные свечи. Исключением было послеоперационное предписание семь лет назад даже не помню каких уже.

В общем, "настигла" меня молочница, которая проявлялась не только внутренним раздражением (внутренний части, так сказать, органа), но и внешним дискомфортом - покраснением, зудом и даже шелушением.

Как и во многих своих отзывах (а их вы можете найти по ссылке на мой профиль ниже) я указывала, что не люблю вообще ходить по врачам. И зачастую сама себе выбираю лечение, которое также зачастую и оказывается эффективнее и правильнее того, которое назначили бы мне в больнице.

Так и здесь было - я вспомнила сразу про эти свечи, которые мне рекомендовала мама. Но тогда они предполагались для попытки самостоятельного лечения поставленного мне врачом женской консультации эррозии шейки матки. Но помимо такой серьёзной способности избавления от этой болячки они ведь направлены как раз и на лечение молочницы, вагинитов и вагинозов (что возможно как раз у меня и было следствием и результатом этой молочницы, а может и чего-то другого, к примеру, обычное повреждение слизистой).

Приобрела я сразу упаковку рассматриваемых свечей под названием Депантол побольше, в количестве 20 штук, так как решила, что раз решила лечиться, то уж сразу с максимальным курсом. Ну и плюсом такая упаковка выгоднее - взяла я её на сайте [ссылка] за 945 рублей, тогда как в количестве 10 штук стоимость была уже около 700 рублей.

Вот так выглядит упаковка.

В упаковке два блистера по 10 штук свечей.

Есть подробная понятная инструкция.

Сами свечи сразу видно, что достаточно большого размера. Они такие прямо "пухленькие".

Отсоединяются в блистере не сложно, по прорезям, но немного туговато.

И открываются, извлекаются уже тоже немного с усилием.

По цвету они белого, мутновато-прозрачного оттенка. Не имеют совершенно никакого запаха.

В руках могут таять, если держать больше 20 секунд примерно.

Вводятся легко, быстро, без дискомфорта.

Я выбрала сразу для себя сама курс - это по одной свече на ночь. Хотя в инструкции указано, что нужно два раза в день. Просто изначально сама поняла, что после введения лучше какое-то время не вставать, так как вытекают. И утром мне не вариант их ставить без возможности задержки в постели. Ну и получилось, что курс у меня длился 20 дней.

Теперь самое важное - нюансы применения и результат. И сначала о первом, о применении.

И первое, о чём уже упомянула, - это вытекание свечей. Этот процесс в любом случае будет, поскольку такая особенность и такие, так сказать, последствия естественные. Единственное, это нужно стараться как можно глубже ввести её, чтобы она не вытекла раньше времени, а подольше там задержалась для наилучшего действия.

И это происходит соответственно, когда свеча полностью растворяется. Ночью я, конечно, не засекала, так сказать, для этого время, но по ощущениям это было спустя пару часов после введения. Наутро же всё уже нормально, может быть только капелька могла выйти. То есть выходят они разом, не порциями, и даже в лежачем положении.

И я поначалу прямо, зная такую особенность, "нарядилась" в обычную прокладку. Но потом поняла, что и ежедневки достаточно. Хоть прямо и впритык, так сказать, но достаточно.

Второй важный нюанс - это зуд. Вот прямо первые три ночи у меня как раз, как свеча растворялась, начинался нестерпимый зуд, мешающий спать. Я ничего не делала, терпела, засыпала кое-как. А вот с 4-го дня уже и до конца курса такого больше и в намеках не было. И я примерно подозреваю связь этого с лечащим действием.

Просто вот как раз через три дня моя молочница ушла бесследно. Вот и возможно этот зуд был связан с тем, что в этот момент свечи "убивали" грибки, вирусы, убирали воспаление.

И здесь это первый результат действенности свечей. Конечно, для лечения молочницы есть множество и других марок, и дешевле. Поэтому именно об этих я сужу уже по их комплексному действию.

Мой курс, правда, пришлось прервать на половине примерно, на момент менструации, поскольку понятно, что здесь нет смысла их ставить. И считаю это верным.

В общем, по окончании курса у меня как раз был плановый приём в женской консультации, где осматривали на кресле. И на мой вопрос - как там насчёт эррозии - ответили, что всё чисто, и что её якобы и не было. Хотя до этого на двух приёмах подряд сами озвучивали её наличие.

Здесь, конечно, двояко и непонятно, как рассудить итог. Но я считаю, что всё же это заслуга свечей. Ну не могли же два раза мне ошибочно ставить такой диагноз.

Третье - я сама заметила, что микрофлора улучшилась, слизистая стала "чувствовать" себя уверенней.

Ну и третье - это подготовка к плановой операции по гинекологии, что тоже совпало по времени с моим курсом этих свечей. Просто как раз в инструкции указано, что их ставят на данном этапе и после уже, в период восстановления, что я и буду делать, - сразу после выписки из больницы проставлю их в том же количестве.

На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!

Заходите в мой профиль за другими отзывами: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.

До встречи!

Достоинства
  • Быстро заживляют
  • Вылечила эрозию без вмешательства
  • Дают противовоспалительный эффект
  • Доступность
  • Не вызывают дискомфорта
  • Простота и удобство применения
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Вытекают
  • Дороговатые
  • Жуткий зуд
Oksimoрекомендует
05.03.2024
😁 "девственная свеча" это конечно круто
Понимаю что опечатка. Но насмешили
06.03.2024
🤷‍♀️Вы уж извините, но не вижу такой фразы у меня...Но спасибо всё равно за замечание и внимание 🤗
06.03.2024
Ну так вы же уже исправили 😉