Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 11:51

Здравствуйте)

Как только закончилось лето, мой организм зачем-то решил поболеть. Простуда сопровождалась болью в горле, поэтому я сразу достала из аптечки свой любимый спрей для полости рта Панавир Инлайт с эвкалиптом.

Знакомство с этим спреем у меня произошло около 7 лет назад, когда мне его выписала аллерголог. Изначально я лечила спреем боль в горле, вызванную аллергией. Но потом изучив инструкцию, поняла, что его можно использовать и при простудных заболеваниях.

Извиняюсь за потрепанный внешний вид коробочки, я часто брала спрей на работу.

Покупала за 404 рубля, сейчас даже дешевле стоит (330 руб). Возможно, кто-то скажет, что это дорого за объем в 40 мл. Но мне хватает этого флакона надолго. За полгода я даже половины не истратила.

Производитель - Россия.

Благодаря длинной насадке, пользоваться очень удобно.

❌ Единственное, что прямо СИЛЬНО огорчает - это вкус 🤢. Весьма неприятный. Но к нему привыкаешь со временем.

Из всей линейки вкусов я пробовала с эвкалиптом и классический. Оба - противные. Другие вкусы (мята, апельсин, шалфей, земляника) редко встречала в наличии.

Инструкция:

Полиэтиленгликоль, вода, лантана нитрат, натрия гидроксид, полисахариды побегов Solanum tuberosum, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, масло эвкалипта

Активными компонентами спрея названы полисахариды побегов. Но почему-то они только на 5-м месте...

Полисахариды побегов Solanum tuberosum - растительные биологически активные полисахариды, обладающие противовоспалительными, противовирусными, иммуномодулирующими, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Ускоряют восстановление эпителия слизистой оболочки, а также обладают длительным защитным действием.

Немного смущают ПЭГи в составе. Зато средство не содержит спирта и гормонов.

✅ Что мне в нем нравится - можно применять постоянно, без перерывов. Когда я лечила аллергию, приходилось им длительно пользоваться.

✅ Также плюс - нет противопоказаний для беременных и детей.

Как часто пшикать?

Рекомендуется наносить 2 раза в день, но можно и чаще (5 и более). У меня получается где-то 5 раз, возможно даже 6.

Мое лечение:

Горло заболело вечером. Я пшикнула спрей на ночь.

1 день

Применяю спрей 5 раз в день. Горло ощутимо болит. Больше ничем не полоскаю, не пью рассасывающих таблеток. Только Панавир.

2 день

Также применяю 5 раз в день. Боль в горле уменьшилась, но пока остается першение в горле.

3 день

Горло уже не болит, но немного першит. Продолжаю пшикать 5 раз в день. К вечеру уже нормальное состояние.

4 день

Применяю только для профилактики.

То есть боль в горле прошла всего за 3 дня. Когда в прошлом я лечила горло полосканиями ромашкой или эвкалиптом, мне требовалось больше времени на выздоровление.

В общем, я всегда уверена в эффективности спрея Панавир Инлайт. Настолько, что позволяю себе есть мороженое во время болезни 😁

👉 Также заметила, что спрей реально укрепляет естественную защиту (как и указано на коробочке). Если раньше горло было моим слабым звеном и все простудные заболевания начинались именно с боли в горле, то сейчас это происходит НАМНОГО реже.

❗А для меня Панавир является вдвойне ценным, т.к. еще я им лечу боль в горле, возникающую при аллергии. Спрей быстро приводит горло в порядок и не дает проявиться кашлю. Конечно, в этом случае важную роль играет исключение аллергена из жизни, но с последствиями Панавир очень хорошо справляется)

Достоинства
  • Не содержит спирт и гормоны
  • Нет противопоказаний
  • Растительные вещества в составе
  • Удобно наносить
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Вкус не из приятных
Sea_fairyрекомендует