↭↭ Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! ↭↭
В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями о спрее Панавир инлайт. Я о таком ранее не слышала, нам его назначила врач-педиатр.
Произведено в России
Объем 40 мл
Срок годности 5 лет
Цена около 500 руб
Состав: Полиэтиленгликоль, вода, лантана нитрат, полисахариды побегов Solanum tuberosum, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, ароматизатор «Земляника», натрия гидроксид.
Не содержит спирта и гормонов.
Относится к парафармацевтическим препаратам, т.е это не лекарственный препарат, а около того.
Парафармацевтики — это биологически активные вещества, которые регулируют процессы жизнедеятельности и применяются для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем в количестве не превышающем суточной терапевтической дозы.
Парафармацевтики — это натуральные продукты, которые содержат биофлавоноиды, алкалоиды, гликозиды, сапонины, органические кислоты, эфирные масла, полисахариды, биогенные амины и другие биологически активные вещества. К парафармацевтикам относят растительные экстракты с высокой концентрацией физиологически активных веществ (женьшень, элеутерококк, золотой корень — радиола, лимонник, различные морские водоросли), минеральные и органические субстраты (мумие), продукты жизнедеятельности животных и пчел (панты, животные и растительные яды, желчь, мед, прополис), различные фиточаи и травяные сборы.
Панавир, я так понимаю, содержит противовирусный и противовоспалительный компонент растительного происхождения, добываемый, из привычного и любимого многими, картофеля
Полисахариды побегов Solanum tuberosum - растительные биологически активные полисахариды (гетерогликозид, полученный из растительного экстракта побегов картофеля Solanum tuberosum), обладающие противовоспалительным, выраженным противовирусным (активны в отношении различных ДНК - и РНК-содержащих вирусов), бактерицидным и иммуномодулирующим, регенерирующим свойствами, а также длительным защитным действием.
Для кого это важно, прошу обратить внимание. Для меня это не принципиально, главное, чтобы было эффективно.
↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭
Упаковка. Флакон пластиковый. Есть пластиковая прозрачная крышка.
Носик дозатора подвижный.
Распыление оптимальное. Двух надавливаний хватает на всю поверхность горла.
На коробке есть вся необходимая информация. Внутри тоже есть инструкция.
Перед применением необходимо содержимое флакона взбалтывать.↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭
С самим применением спрея проблем не возникает. Всё удобно. Всё работает
Вкус
Сразу после распыления ощущаешь очень кислый вкус, хотя при этом во рту витает приятный аромат земляники, но на вкус он никак не влияет. Я некоторое время набираюсь с силами, чтобы глотнуть после распыления. )) Делать этого очень не хочется. Затем, почти сразу, вкус меняется на горький. Терпеть можно, кислятина была куда противнее. И эта горечь после сохраняется минут 10-15 точно.
Дети вряд ли буду рады таким процедурам. У меня достаточно взрослые дети и то вечно начинают кривиться и увиливать, когда разговор заходит об обработке горла. Да, что там греха таить, я сама некоторое время настраиваюсь перед орошением.
Но когда брызгаешь им постоянно, уже привыкаешь к противному вкусу.
↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭
Действие (на примере нескольких случаев, никак друг с другом не связанных, произошедших в разное время)
1. У сына было красное горло, хотя на боль он не жаловался. Нам, в принципе, доктор и назначила этот препарат, после осмотра горла. Дома я уже заметила несколько пузырьков на зеве, похоже начиналась герпетическая ангина.
И при таком раскладе, когда только самое начало заболевания и боль в горле почти не беспокоит, а сын совсем не жаловался на боль в горле, препарат помог. Ничего дальше не развилось и не заболело. Буквально на второй день никаких пузырьков я не увидела.
2. У меня самой начало першить горло и я несколько раз брызнула этим спреем и горло не разболелось. Но это только при самых первых незначительных симптомах. Скорее, как для профилактики.
3. В другой раз я почувствовала вечером, что начинает болеть горло. Побрызгала на ночь спреем, а утром встала с больным, сильно больным горлом. Здесь спрей не сильно помог. Продолжала брызгать только этим спреем в течение дня.
Облегчение наступает минут через 15 от орошения. Только в зеве, глубже как все першило, так и першит.
↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭
- Я для себя сделала вывод, что спрей этот больше для профилактики, либо при неосложненных формах, когда першение только-только чувствуется.
- Возможно, конечно, еще от возбудителя боли в горле зависит. И где-то поможет, где-то нет. Все индивидуально.
- Сильную глубокую боль не снимает, в зеве работает хорошо - боль облегчает
- Облегчение не быстрое, приходит минут через 15
- Вкус не очень приятный.
↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭
Я отмечу, что рекомендую. Но рекомендовать или нет это решать не мне. Врачу виднее, что назначить. Нам назначал сыну и ему эффективно помогло, в его конкретном случае.
Для кого-то важно, чтобы были растительные компоненты, это тоже необходимо учитывать.
Спасибо за внимание!
Всем здоровья!