Здравствуйте дорогие читатели сайта. Сегодня хотела бы подробно разобрать Противовирусное средство, а именно спрей для полости рта от фирмы " Зеленая дубрава" Панавир Инлайт. Во многих своих отзывах я говорила о том, что ребенок часто страдает ангинами и простудными заболеваниями. Вот так проходит адаптационный период в детском саду, ничего не поделаешь. Много средств было перепробовано, спреи, леденцы, ополаскиватели. Какие-то давали эффект, хоть минимальный , а какие-то пустая трата денег. Рекомендую прежде чем приобрести какой-то препарат , для начала внимательно ознакомиться с составом и способом правильного его применения.
Панавир Инлайт это противовирусное, гигиеническое средство для орошения полости рта. "Он способствует поддержанию слизистой полости рта в нормальном состоянии". То-есть его можно, а даже нужно использовать и в качестве профилактики, а для достижения лучшего эффекта через некоторое время можно орошать полость рта другими препаратами с более сильным лечебным эффектом. Аллергии он не вызвал. Побочных явлений так же не обнаружили. Орошали полость рта ребенку два раза в день, утром и вечером, нажимая по два раза на распылитель. Распылитель очень мягкий и удобно им пользоваться. Сам флакон удобно держать в руке, необычного дизайна. Из минусов могу отметить то , что на вкус средство , ну очень горькое. Ребенка выворачивало после него. Я долго понять не могла в чем проблема. Ссылалась на то, что ребенок и без него ненавидел любого рода опрыскиватели. А тут решила проверить, и воспользовалась им лично. Тогда-то я поняла в чем причина, вкус невыносимый. Нет, я не в коем случае не говорю что лекарство должно быть сладким, но тут просто вынос мозга. Но это не отменяет его положительного эффекта в борьбе с вирусами.
Вся инструкция и способ применения есть в наборе с препаратом. Поместилось все на одной стороне листа. Что мне показалось очень удобным. У других препаратов инструкция не помещается и на 6 листах, пока найдешь что искал уже и забудешь.
Отмечу еще раз , что при симптомах ангины и сильной простуды одного спрея не достаточно. Его лучше комплексно использовать с другими противопростудными препаратами. Я сначала орошала им горло, через минут 40 после того как ребенок поел, а после применяла противовирусное. Так можно добиться лучшего и быстрого эффекта выздоровления. В целом препарат мне понравился , буду ли я его рекомендовать?! Скорее да чем нет