Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Декабрь, 2022 - 20:08

Приветствую всех заглянувших! ☀️

Продолжая тему лечения расскажу о спрее для горла, который дочке прописали вместе с сиропом от кашля.

Спрей представлен в картонной коробочке. На лицевой стороне изображение дающее понять область применения, название продукта и описание вкуса.

Остальная информация указана на других сторонах коробки.

Производство: Россия.

Объём: 40 мл.

Срок годности: 5 лет, после вскрытия 12 месяцев.

Цена: 398 рублей.

Место покупки: аптека.

Внутри коробочки помимо флакона-спрея есть ещё информационный лист с подробной информацией о препарате.

Само средство находится в белом пластиковом флаконе с распылителем. Изначально спрей был упакован в плотный пакет с зип-замком, а крышка была отдельно.

На флаконе продублирована основная информация.
Носик длинный, но удобен тем, что его можно отпустить вниз и накрыть крышкой. У аналогов редко такое встретишь.

Носик-распылитель достаточно длинный, благодаря чему обработать горло получается легко.

Применение и впечатления:

Дочке 1.5 года, и врач назначила ей брызгать горло спреем 2 раза в день по одному-два нажатия. Я тоже этим спреем пользуюсь. Очень удобно, что он подходит для всей семьи.

Перед применением встряхиваю флакон и распыляю себе в горло 2 нажатия. 3 уж не хочется. Спрей не такой уж приятный как ожидалось. Я думала, что он будет сладкий и ребёнок будет без проблем лечиться им, но чуда не случилось. Вкус ягодно-горький. Послевкусие сначала горькое и только через минуту наступает легкая сладость.

Проблемы в применении у ребёнка есть, она не соглашается добровольно им лечиться, убегает, рот закрывает. Это целый квест чтоб обработать её красное горло 🤪

Но зато какой эффект. Результат есть.
Причём облегчение наступает через пол часа после применения. У некоторых аналогов обезболивание происходит быстрей. Но сам эффект довольно быстрый, краснота в горле уменьшается уже после первого применения. У меня конечно было не всё так печально, но горло красное. Спустя 4 применения горло приобрело свой естественный цвет. Боли больше нет.

У дочери оценить красноту без врача или истерик не могу. Но аппетит у неё вернулся как и был до болезни. Это тоже может говорить о том, что боль ушла.

Конечно лечение проводить нужно комплексно и по симптомам. Тут играют роль все препараты применяемые во время лечения.

Спрей в руке лежит отлично, им удобно пользоваться.

О покупке я не пожалела точно. Тем более, повторюсь, спрей можно даже маленьким детям и беременным. Для меня это является одним из важных критериев. Ведь беременным и кормящим вообще многие препараты нельзя и они(мы) лечимся минимальным набором лекарств.

Будьте здоровы! Спасибо за внимание! ☀️

Достоинства
  • Безопасен
  • Долгое хранение после вскрытия
  • Можно беременным и кормящим
  • Нет возрастных ограничений
  • Удобный флакон
  • Эффективен
Недостатки
  • Горький вкус
  • Многие дети откажутся от его использования
Anastasi_Aleksрекомендует
28.12.2022
Младшему 4 года, он самостоятельно брызгает если болит горло. Но у нас без вкуса
Необычный вкус у спрея
Полезный отзыв!
28.12.2022
Здорово, что так быстро лечит детское горло
29.12.2022
Хорошо что препарат эффективен)
Нам его педиатр рекомендовал, отличное средство👍🏻
29.12.2022
Возьму на заметку ☺️