Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Декабрь, 2023 - 14:59

год или более

Здравствуйте!

Аллергия- мой пожизненный крест, который передался от меня моим детям по наследству. Я родилась в Сибири и пока не переехала в 19 лет на юг России, понятие аллергии для меня было по типу насморка. Моя акклиматизация растянулась на долгие годы в сопровождении сильного поллиноза из-за таких сорняков, как полынь и амброзия. Времена СССР прошли, когда администрация города заставляла людей прибирать сорняки, теперь всем плевать по большому счету. Так и живем... В общем, у дочки и сына с сорняками такая же "песня". Если я колю себе ассид полыни раз в 3 года, то старшая дочь обошлась лечением у иммунолога. Недавно я поставила на учет к иммунологу- аллергологу еще и своего 3-летнего сына.

Я была очень удивлена, что имунорикс снова оказался в списке назначенных лекарств.

Моя дочка пропила его почти 10 лет назад, и он все также ценен в наши дни среди специалистов. Эти стеклянные бутыльки с малиновым раствором я вспомнила сразу же, как пришла в аптеку. Ниже фото назначения врача.

О товаре:

Производитель: Доппель Фармачеутичи С.Р.Л., Италия.

Действующее вещество: Пидотимод.

Фармакотерапевтическая группа: иммуностимулирующее средство.

Количество флаконов: 10 шт.

Объем: 400 мг.

Цена: 969 рублей по клубной карте в сети аптек Апрель.

Цена, конечно, не маленькая, особенно если учесть, что нам прописали его на месяц по два флакона в день. Получилось 6 упаковок практически на 6000 рублей, так это еще без учета других препаратов их списка. При таком ценнике я ожидаю только 100%-ный результат.

Дизайн.

Так как лекарство находится в стеклянных бутыльках, коробочка довольно увесистая и пузатенькая. Упаковка изготовлена из крепкого белого картона.

Спереди торговое название и объем препарата.

По бокам указан состав, реквизиты производителя и номер регистрационного удостоверения, по которому можно проверить подлинность:

ЛСР-005105/07

Срок годности приличный:

3 года.

Условия хранения:

при температуре не выше 30С. Хранить в недоступном для детей месте.

По идее Имунорикс должен отпускаться по рецепту врача, но по факту он в любой аптеке в свободном доступе.

Коробочка открывается сзади простым продавливанием по пунктирной линии. Получается удобная крышечка.

Внутри 10 стеклянных флаконов с белыми пластиковыми крышками.

В инструкции есть вся необходимая информация.

Показания:

Иммуностимулирующая терапия нарушений в клеточном звене иммунитета при инфекциях верхних и нижних дыхательных и мочевыводящих путей.
Используется как для профилактики обострений и сокращения продолжительности и тяжести отдельных эпизодов, так и в качестве адъюванта в антибиотикотерапии острых инфекций.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Если в целом, то прием имунорикса не рекомендуется.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к пидотимоду или к любому другому компоненту препарата, непереносимость фруктозы, детский возраст до 3-х лет.
С осторожностью
Препарат должен применяться с осторожностью у пациентов с синдромом гипериммуноглобулинемии Е, с ранее встречавшимися аллергическими реакциями или атопией.

Побочные действия:

Нарушения со стороны иммунной системы:

На 1 миллион пациентов, получавших пидотимод, зарегистрирован один случай увеита и один случай синдрома Шенлейн-Геноха;

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:

Очень редко: тошнота, диарея, боли в животе;

Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей:

Очень редко: проявления аллергического дерматита, включая крапивницу, высыпания на коже, отек губ, зуд.

Как принимать, курс приема и дозировка:

Имунорикс следует принимать внутрь за 2 часа "до" или 2 часа "после" приема пищи.

Взрослым:

Острая фаза: по 800 мг (2 флакона) 2 раза в сутки за 2 часа до или 2 часа после приема пищи в течение 2-х недель; далее поддерживающая терапия по 800 мг (2 флакона) 1 раз в сутки в течение 60 дней.

Профилактика: по 800 мг (2 флакона) 1 раз в сутки за 2 часа до или 2 часа после приема пищи в течение 60 дней.

Детям старше З лет:

Острая фаза: по 400 мг (1 флакон) 2 раза в сутки за 2 часа до или 2 часа после приема пищи в течение 2-х недель; далее поддерживающая терапия по 400 мг (1 флакон) 1 раз в сутки в течение 60 дней.

Профилактика: по 400 мг (1 флакон) 1 раз в сутки за 2 часа до или 2 часа после приема пищи в течение 60 дней.

Передозировка:

Как сказано в инструкции, случаев передозировки не было.

На флаконе есть дополнительная наклейка с названием препарата и сроком годности.

Такого рода "механизма" открытия крышки я не видела нигде. Только имунорикс так заморочился и не меняет свою коронную фишку годами.

Посерединке есть разрез, который поддевается с краю. Пластик снимается одним движением руки за секунду. Далее идет тугая пластиковая пробка. Вот она достается с усилием. Лично я поддевала ножом.

Состав.

В 1 флаконе содержится:

Активный ингредиент: Пидотимод 400,0 мг
Вспомогательные вещества: Натрия хлорид 5,6 мг, натрия сахаринат 5,0 мг, ди-натрия эдетат 3,5 мг, трометамол q.s. до РН 6,5, ме-тилпарагидроксибензоат натрия 10,3 мг, пропилпарагидроксибензоат натрия 1,6 мг, сорбитол 70 % 2500 мг, ароматизатор фруктовый (с запахом лес¬ных ягод) 21,0 мг, краситель антоцианин 5,6 мг, краситель пунцовый [Понсо 4R] 0,5 мг, вода очищенная до 7,0 мл.

Запах:

Аромат сладкого фруктового леденца.

Цвет:

Насыщенный гранатовый.

Что на вкус?

Перед покупкой читала другие отзывы и несколько человек пишут, что вкус отвратительный. БРЕХНЯ!

Мой ребенок пил имунорикс с огромным удовольствием. Во-первых, для него это было прикольно, а во-вторых, это очень вкусно. Напоминает приятный сладенький сироп из малины и смородины.

Ребенок пропил все 6 упаковок на ура. Сын выпивал Имунорикс до последней капельки.

А теперь поговорим о главном!

РЕЗУЛЬТАТ спустя 1 месяц приема:

1. Посмотрим, конечно, что будет дальше, но за месяц не то чтобы вируски, даже банальных соплей не было!
  2. В начале декабря я подцепила какой-то вирус, а детей слава богу пронесло. Теперь задумалась о том, чтобы самой пропить курс Имунорикса.

Моя старшая дочь полностью перестала болеть к 7 годам. Исчезли и ангина и бронхит. Единственное, что нас подкосило - это первая и вторая волна ковида.

Преимущества:

1. Практический результат после лечения старшего ребенка 10 лет назад и результат приема моим сыном сейчас. Имунорикс в современных условиях постоянно мутирующего ковида свою эффективность не утратил и все еще укрепляет иммунитет.
  2. Простое хранение.
  3. Удобный формат флакона.
  4. Приятный ягодный вкус.
  5. Пробочка есть, но она настолько редко встречается, что в принципе паниковать не стоит.

Минусы:

нет

Итог:

Иммуномодулирующее средство Имунорикс с удовольствием рекомендую!

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!
Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • Безопасный и эффективный
  • Вкусный
  • Повышает иммунитет
  • Ребенок пьет с удовольствием
Кэтрин Кэтрекомендует
19.12.2023
Интересно, не слышала о таком именно средстве! Хорошо, что ваш опыт подтверждает его эффективность. Детям хорошо подавать такое. Единственное, нелишне, мне кажется, будет отметить, что людям с аутоиммунными заболеваниями, например, щитовидной железы, как я слышала, не рекомендуется стимулировать иммунную систему.
18.09.2024
Ничего не могу понять.
Нам тоже назначили этот препарат, сегодня открыла первый день, лизнула сама, горечь дикая, как это реьенку Пить не понимаю, хотя подруга говорит что он вкусный. Производитель только один, что вообще происходит