Опубликовано 4 Январь, 2025 - 20:10

Всем доброго времени суток!

Продолжаю свою рубрику бюджетных и эффективных лекарств и сегодня поговорим про Каметон. Аэрозоль, который стоит копейки, а помогает от многих неприятностей и самая распространенная - это сухость в горле и слизистой носа. Такие симптомы часто встречаются со сменой климата или с приходом отопительного сезона, а так же в период лечения и пост болезни. Многие лечебные спреи пересушивают слизистую и именно с этой проблемой пришлось мне столкнуться совсем недавно. После лечения горла Местамидином и использованием сосудосуживающих средства для носа, слизистая превратилась в настоящую пустыню. И в этот самый момент мне и пришел на помощь старый добрый и проверенный Каметон.

Продается он в каждой аптеке без рецепта и обходится примерно в 150 руб.

Мне нравится именно производитель Фармстандарт, т.к. был опыт покупки другого вариант и он совсем не зашел, расскажу почему.

Очень большую роль играет насадка, ведь это ингалятор, который должен очень мелко распылять содержимое.

Здесь она правильной широкой цилиндрической формы, благодаря чему направляет в нужное место уже расщепленное до мелкий частиц средство. В итоге оно напоминает облако из пара.

Так что я без труда использую его не только для лечения ЛОР заболеваний, но и дышу им, почти как электронной сигарой, благодаря чему снимаю кашлевой синдром и даже смягчаю воспаленную трахею. Хотя в показаниях этого конечно же нет, чисто мой личный опыт, на который натолкнуло меня одно слово в инструкции - "ингалятор". и как оказалось не зря.

Показания

Воспалительные заболевания ЛОР-органов (ринит, фарингит, ларингит и др.).

После использования обязательно закрываю защитным колпачком, чтоб ничего не засохло, да и в целях гигиены - это тоже важный момент.

Состав у него

Действующие вещества: хлоробутанола гемигидрат (в пересчете на 100 % вещество) - 0,3 г, камфора (в пересчете на 100 % вещество) - 0,3 г, левоментол (в пере-счете на 100 % вещество) - 0,3 г, эвкалипта прутовидного листьев масло - 0,3 г.

Вспомогательные вещества: изопропилмиристат - 13,8 г, тетрафторэтан (хладон 134а) - 30 г.

Здесь даже пояснять ничего не нужно, все компоненты простые и понятные.

Несмотря на содержание камфоры, левоментола и листьев мяты, он совсем не ядреный и очень мягкий по ощущениям. Имеет очень легкий освежающий эффект.

Каметон в отличии от других аэрозолей подобного назначения имеет маслянистую составляющую, попадая на слизистую оказывает более длительный эффект.

МОЙ ОПЫТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ КАМЕТОНА

Долго он мне не заходил по неприятному стечению обстоятельств. Проблема была в воспаленной коже вокруг носа от длительного ринита и когда я впервые решила смягчить слизистую, то вытекшее масло сильно щипало проблемную зону, а потом покраснения и корки. Поэтому я не использую Каметон по сей день, если кожа в области использования раздражена.

Больше всего каметон помогает именно как смягчающее средство, которое быстро купирует сухость. Но даже с действующим ринитом он неплохо справляется, попадая в пазухи и выводя сгустки. Так на ночь хорошенько орашив нос, уже к утру я неплохо осматриваюсь, а самое главное без труда и надрыва.Поэтому при тягучих сгустках в носу Каметон неплохо облегчает высмаркивание.

Ну и конечно очень хорошо помогает с дыханием, не только облегчает, но так же лечит воспаление в верхних дыхательных путях. Признаю, не нашла информации можно ли им дышать, но то, что он помогает - это факт и побочки не было обнаружено. но опять же - это только мой опыт, который я никому не навязываю, а только делюсь.

Каметон однозначно рекомендую к покупке, эффективное и забытое средство от многих проблем, а главное стоит недорого и продается в каждой аптеке!

Helgamamaрекомендует
04.01.2025
Один из лучших спреев.
Согласна 😊
Его разные производители делают и состав вроде бывает разный. Один со спиртом другой с пропиленгликолем вроде... какой со спиртом слизистую сжигает напрочь и температура 39 до вырастания новой( попалась разок хоть с детства люблю каметгн
05.01.2025
Ого😳 мне такой не попадался. Я обычно этот бету, но один раз взяла иного производителя с другой насадкой, а состав и вкус тот же.
05.01.2025
Покупала Каметон, но с другим спреем.
05.01.2025
Да, насадки разные, как по мне у этого более удачная)