Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 16:48

неделя или более
    4 082 рубля

Приветствую!

О женских проблемах принято в приличном обществе молчать, но мы находимся на таком сайте, где такие отзывы могут вам помочь. К сожалению, здесь авторы редко рассказывают подробно о своей проблеме, что касается ВПЧ, то почти никто не указывает его тип в отзыве и, самое главное, титр. В большей мере от этого зависит, стоит ли вам соглашаться на лечение или просто нужно заняться своим иммунитетом и жить себе спокойно дальше.

Я уже писала очень длинный отзыв о том, как неудачно попала к платному гинекологу и потратила кучу денег на лечение. Когда поняла, что меня просто разводят, обратилась в государственную поликлинику к приятному специалисту, который успокоил меня насчет ВПЧ. Лечение я свое прервала сразу же после инъекции Панавира, которая для меня закончилась в начале июле 2024 года. На плановый осмотр я пришла 8 октября, сдавала мазок на флору, и в поликлинике теперь еще и бесплатно можно сдать анализы на скрытые инфекции, в том числе и на ВПЧ. У меня был 56 типа.

На прием в частной клинике я была в конце мае 2024, и первый осмотр был обычным, УЗИ в порядке. Жалоб никаких не было. Половой жизнью не живу уже давно (детей нет). А вот мазки были плохими. Что такое ВПЧ, как правильно подготовиться к такому анализу и почему за последние годы эта зараза так пугает молодежь.

Термином «папилломавирусная инфекция» (ПВИ, ВПЧ) называют группу эпителиотропных вирусов (более 100 типов), отличающихся структурой ДНК, обладающих порядковым номером и чаще всего поражающих кожу, слизистые генитальной и ротовой полостей. Выделяют кожные и аногенитальные папилломы. Чаще всего ПВИ передаётся половым путем, через микротрещины в кожных покровах при непрямом контакте с заболевшим человеком или от инфицированной матери новорожденному. Вирусом заражаются в большей степени молодые женщины. может часто протекать бессимптомно, активизируясь под воздействием провоцирующих факторов: беременности, стрессов, болезней, ослабляющих иммунитет, пожилого возраста (50 – 70 лет) и т.д. Наиболее опасными считаются 16-й и 18-й типы генитальной папилломавирусной инфекции, поскольку они характеризуются высоким онкогенным риском.

В интернете можно найти очень много информации на этот счет, но не стоит все принимать за чистую монету. А еще можно узнать, как правильно подготовиться, чтобы сдать этот нужный и важный анализ. Я же просто пришла на прием в полдень жарким летом, и гинеколог у меня взяла мазки, да это не самое дешевое удовольствие, но я пришла узнать все ли у меня в порядке с женским здоровьем. Да и финансы позволяли заняться собой по полной программе.

Цена вопроса - 2 530 рублей (анализ).

Срок выполнения - до 2 суток (в моем случае получила результаты уже на следующий день).

Место - лабораторная служба Хеликс.

Что было у меня? Май 2024 года. Результаты показали довольно высокий титр ВПЧ 56 типа (5.6).

За это время я перечитала в интернете приличное количество медицинских статей, слушала подкасты и очень много переживала. Из всего услышанного,

если у вас обнаружили ВПЧ и его титр не превышает 3, то и лечить ничего не нужно, он может сам исчезнуть при хорошем иммунитете, а вот все, что выше 5 лечить все же стоит.

Короче говоря, на тот момент я была в очень расстроенных чувствах и выбрала лечение. А именно инъекции российского препарата Панавир. Да, это недешево и он не продается в каждой аптеке.

Одна упаковка, где 5 ампул, стоит в районе 4 000 рублей.

Мне даже вышло чуть дороже 4 082.

С препаратом нужно быть очень осторожной. Во-первых, придерживаться температурного режима, который указан в инструкции. Это было жаркое лето, и мне пришлось купить специальный аккумулятор холода и переносить упаковку только вместе с ним ранним утром. Благо лаборатория Инвитро находилась недалеко от моего дома, и все 5 дней с перерывами я ходила именно туда. Одна инъекция стоила 400 рублей.

Первая инъекция для меня была, скажем так, "испытанием", но хочу сказать, что приятным. Во-вторых, я никогда не делала подобные инъекции, да и вообще уколы за 32 года ставила крайне редко. Мне попалась очень приятная медсестра, которая чуть ли пылинки с меня не сдувала на приеме. Сначала она меня попросила просто посидеть минут 10 после дороги, потом уложила, и лежа я получала свою первую инъекцию. На улице уже стояла невыносимая жара, однако все прошло хорошо. Я после инъекции еще посидела в лаборатории минут 30 и ушла домой. Сразу я должна была носить эластичный бинт около 1 часа.

Перенесла все 5 инъекций хорошо, единственный раз у меня сильно разболелась голова после того, как я вернулась домой из лаборатории. Но было ли это именно от Панавира, сказать уже сложно. По идее, я должна была сдавать повторно анализ после еще нескольких инъекций уже другого препарата, но я отказалась от него (теперь понимаю, что не зря!), почему подробно писала, вот в этом отзыве.

Итак, анализ на ВПЧ я должна была сдавать после 6 месяцев, но смена гинеколога меня заставила это сделать чуть раньше (хотя некоторые специалисты рекомендуют это делать уже после трех месяцев инъекции).

Анализ повторно я сдавала 8 октября и совсем не ожидала получить такой результат. Ура, у меня больше нет никакого ВПЧ! Помогло ли чудо-средство Панавир или в принципе мой иммунитет стал крепче, гадать не будем. Помог, и я этому безмерно рада!

Сколько ушло денег? 5 ампул - 4 082, 5 инъекций - 2 000 рублей. Итого 6 082.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Безболезненные инъекции
  • Нет побочного эффекта
  • Состав
  • Эффективный препарат (в моем случае)
Недостатки
  • Дорого
Sidney Prescottрекомендует