В продолжении лечения, назначенным гинекологом при дисплазии шейки матки 1 степени, настал черёд противовирусного и иммуномодулирующего препарата “ПАНАВИР” в виде вагинальных свечей. Перед этим был пройден курс очень дорогих противовирусных инъекций “Аллокин-Альфа”.
Суппозитории (свечи) вагинальные “ПАНАВИР” при ДИСПЛАЗИИ шейки матки - ОТЗЫВ
Чего уж там, свечи “Панавир” тоже ни капли не дешёвые! За упаковку с 5-тью суппозиториями пришлось отдать 1 458 рублей:
Суппозитории (свечи) вагинальные “ПАНАВИР” при ДИСПЛАЗИИ шейки матки - ОТЗЫВ
Отмечу тот факт, что в инструкции в показаниях к применения сказано лишь о генитальном герпесе. “Ну и зачем оно мне надо тогда, ведь я благо герпесом не страдаю?”- подумала я.
Суппозитории (свечи) вагинальные “ПАНАВИР” при ДИСПЛАЗИИ шейки матки - ОТЗЫВ
Оказалось, что “Панавир” активно рекомендуют к применению пациенткам с дисплазией шейки матки, достигшим возраста 18 лет. Длительность и схему лечения которого в каждом случае врач определяет индивидуально.
Препарат упакован в картонную коробочку.
Суппозитории (свечи) вагинальные “ПАНАВИР” при ДИСПЛАЗИИ шейки матки - ОТЗЫВ
На обороте можно прочесть информацию о составе, способе применения, производителе и способе хранения:
Суппозитории (свечи) вагинальные “ПАНАВИР” при ДИСПЛАЗИИ шейки матки - ОТЗЫВ
Ну а на боковой поверхности указана дата производства и срок годности:
Суппозитории (свечи) вагинальные “ПАНАВИР” при ДИСПЛАЗИИ шейки матки - ОТЗЫВ
Внутри находится спаянные между собой контурные ячейки со свечами и инструкция по применению препарата:
Суппозитории (свечи) вагинальные “ПАНАВИР” при ДИСПЛАЗИИ шейки матки - ОТЗЫВ
Прикреплю фото инструкции (при нажатии на изображение ниже оно увеличится):
Суппозитории (свечи) вагинальные “ПАНАВИР” при ДИСПЛАЗИИ шейки матки - ОТЗЫВ
В упаковке всего 5 свечей. Каждая заключена в индивидуальную контурную ячейку. На них дополнительно продублировано наименование, а также срок годности.
Суппозитории (свечи) вагинальные “ПАНАВИР” при ДИСПЛАЗИИ шейки матки - ОТЗЫВ
Упаковка открывается легко и быстро. Внутри находится суппозиторий небольшого размера (2,5 см) белого цвета торпедообразной формы:
ПРИМЕНЕНИЕ
Мой лечащий гинеколог назначила применять свечи “Панавир” не ежедневно как сказано в инструкции, а через день по одной суппозитории.
Суппозитории (свечи) вагинальные “ПАНАВИР” при ДИСПЛАЗИИ шейки матки - ОТЗЫВ
Собственно, так и делала. Ставить свечи необходимо на ночь перед сном, в положении лёжа со слегка согнутыми коленями. Вводя как можно глубже. Всё. Ну да, обязательно воспользуйтесь ежедневной гигиенической прокладкой со средней впитываемостью. Потому что на утро могут появиться выделения в виде остатков растворённого суппозитория.
Никаких побочных эффектов от применения “Панавира” у меня не возникало, ни зуда, ни жжения, ни-че-го.
Если использование вагинальных свечейПанавир совпало на период менструации, то введение нужно прекратить и продолжить после месячных. Потому что препарат будет вытекать с кровянистыми выделениями и его концентрация лечебной дозировки будет снижена.
Чтобы избежать возможных рисков угрозы здоровью, откажитесь от спиртного на весь период лечения.
РЕЗУЛЬТАТ
Перед этими свечами, у меня был уже пройден курс противовирусных инъекций “Аллокин-Альфа”, поэтому о результате буду судить лишь в комплексной терапии против дисплазии шейки матки.
Спустя месяц после окончания терапии, на осмотре гинекологом (процедура кольпоскопия) было выявлено, что поражённый участок ткани на шейке матки уменьшился. Не исчез совсем, но хотя бы сократился, прогресс. Врач обнадежила, что тот участок с дисплазией в дальнейшем может как еще уменьшиться, так и остаться неизменённым. Ведь за счёт того, что я лечилась противовирусными препаратами, вирус ВПЧ ушёл в “спячку” и не будет провоцировать дальнейшее атипичное изменение клеток на шейке матки, а следовательно и разрастаться.
Кстати, о ВПЧ. По результатам анализов (мазок на ВПЧ и онкоцитологию) не было обнаружено этого вируса. Так как я лечилась в обычной муниципальной поликлинике, то там лишь проверили на наличие двух самых опасных типов ВПЧ (если не ошибаюсь, то это были 16 и 18 штаммы ВПЧ онкогенного характера). Всего же их насчитывается более 150 видов (!). То, что какой-то из них и был в моём организме до лечения это 100%. Потому что практически в один момент у меня на шее начали стремительно (одна за другой) появляться папилломы (один из главных симптомов ВПЧ). Сейчас их появление и рост прекратился, некоторые папилломы немного потускнели.
На мой взгляд, свечи “Панавир” в тандеме с предыдущими уколами “Аллокином” дали вполне хороший результат. Поспособствовал воздействию на возбудитель (ВПЧ), и остановил рост пораженной ткани. Поэтому, если Вы столкнулись с аналогичной проблемой и врач Вам назначил этот препарат, то я рекомендую.
Р.S. После той самой кольпоскопии гинеколог уже назначила другие иммуномодулирующие вагинальные свечи "Полиоксидоний". Результат комплексного лечения дисплазии (спустя 6 месяцев) можете прочесть в отзыве на тот препарат.
Благодарю за внимание. Будьте здоровы, берегите себя.