Опубликовано 7 Март, 2025 - 01:20

Здравствуйте, дорогие читательницы!

Я всегда старалась следить за своим здоровьем, регулярно хожу к врачам, сдаю анализы и вообще отношусь к себе с большой заботой. Ну вы понимаете, как это важно в наше время - лучше предотвратить проблему, чем потом разбираться с её последствиями. Но вот однажды организм всё-таки подкинул мне неприятный сюрприз.

Началось всё с того, что я заметила странные выделения в зоне бикини- они были жидкие, обильные и какого-то беловатого цвета. Сначала подумала: «Может, это просто из-за стресса или гормоны шалят?» Но потом добавилось ещё лёгкое жжение в интимной зоне. Я не из тех, кто будет ждать, пока «само пройдёт», поэтому сразу записалась к гинекологу.

На приёме мне провели стандартный осмотр, взяли мазки, цитологию и назначили тест на ВПЧ (вирус папилломы человека). Если честно, я тогда ещё особо не задумывалась о том, что это может быть что-то серьёзное. Но когда пришли результаты анализов, настроение у меня резко упало. У меня выявили ВПЧ 16-го и 59-го типов. А если кто не знает, 16-й тип - это один из самых опасных, он связан с высоким риском развития рака шейки матки. Ну и как будто этого было мало, врач ещё поставила диагноз - дисплазия шейки матки лёгкой степени.

Я была в шоке. Конечно, я слышала о ВПЧ и дисплазии раньше, но никогда не думала, что это может коснуться меня - муж один и непонятно откуда взялось. Сразу полезла в интернет читать всё подряд - и, как это обычно бывает, начиталась всякого ужаса. Но потом взяла себя в руки. Хорошо ещё, что дисплазия была лёгкой степени - это значит, что изменения в тканях только начались и их можно остановить.

Мой гинеколог оказалась настоящим профессионалом. Она подробно объяснила мне, что ВПЧ - это не приговор, особенно если вовремя начать лечение. Да, вирус сам по себе не лечится, но его активность можно подавить, а иммунитет укрепить так, чтобы он сам справлялся с инфекцией. Для этого мне назначили курс свечей: сначала два месяца использовать Цервикон-Дим по два раза в день, а потом ещё 20 дней ставить свечи Суперлимф 25 ед от ВПЧ, чтобы не было рецидивов этого вируса.

Упаковочка Цервикон-Дим
Состав Цервикон-Дим

Когда я узнала стоимость препаратов, была немного ошарашена. Цервикон-Дим стоил 2150 рублей за упаковку из 25 свечей, а Суперлимф – 2160 рублей за 10 штук. А мне нужно было сразу несколько упаковок каждого средства! В итоге на весь курс лечения вышла такая приличная сумма, но главное мне помогло!

Цервикон-Дим – это такие небольшие свечи в фольгированных блистерах. Вот честно, упаковка мне не понравилась - открывать её было неудобно. Приходилось разрезать ее маникюрными ножницами. Сами свечи вставляются легко и не вызывают дискомфорта.

Количество свечей в коробочке

После лечения Цервиконом я перешла на свечки Суперлимф от ВПЧ. Эти свечи мне понравились больше - они были упакованы в пластиковые блистеры, которые легко открываются. Сами свечи без резкой отдушки, вытянутой формы, в руках не ломаются и не крошатся, в использовании все супер. Самое главное - это их состав. Среди компонентов средства натуральные противомикробные пептиды, которые оказывают противовирусное и противовоспалительное действие. Врач пояснила, что Суперлимф помогает снизить рецидивы ВПЧ и дисплазии.
Всё вместе

Когда курс лечения закончился, я снова пошла сдавать анализы. Результаты меня порадовали: цитология показала полный порядок, мазки чистые, а в результате теста ВПЧ не отображался! Это было такое облегчение! Честно говоря, даже расплакалась от радости.

Сейчас для профилактики рецидивов дисплазии я продолжаю использовать Суперлимф раз в месяц курсом по 10 дней, лучше перестраховаться, чем потом снова проходить через весь этот стресс. Рекомендую оба средства!

Достоинства
  • Аллергию не вызвал
  • Результат
  • Эффект, качество
Недостатки
  • Высокая стоимость
marysya1988рекомендует