Опубликовано 7 Март, 2019 - 04:44

Когда мне было уже за 30, я столкнулась с ВПЧ 16 типа и дисплазией. Врачи в женской консультации говорили, что это плевое дело и проходит само-собой, лечить не надо, особенно нерожавшим. ВПЧ есть у всех, говорили они, надо наблюдать, когда само рассосется. Так я и докатилась до второй стадии дисплазии, которая лечится только хирургически. К моменту как плевая женская болячка переросла в hsil я отнесла в аптеку уже кучу денег, чтобы справиться с этим неизлечимым ВПЧ. Я горстями пила изопринозин, проколола несколько курсов аллокин-альфа, пользовалась вифероном, эпиген-интим спреем . Но все бестолку! Врачи разводили руками, а я была в ужасе!

В итоге дисплазия прогрессировала и пришлось делать конизацию. Что самое мерзкое, после операции ВПЧ никуда не делся, а разгулялся еще больше, в анализах появился даже новый, ранее не определявшийся тип!И снова я понесла денежки в аптеку, снова изопринозин горстями, витамины в лошадиных дозах и эпиген-интим. И все по новой. Рецидив дисплазии начал отчетливо маячить на горизонте.

Я была в полном отчаянии, когда доктор посоветовала мне кольпоцид, сказала штука эта редкая и есть не в каждой аптеке, надо будет покататься по городу, чтобы найти.

Нашла я это лекарство на одном известном сайте заказа лекарств и по совету врача прошла сразу сразу два курса подряд.

Дополнительно начала ходить к психотерапевту, т.к. врач сказала, что дело, по всей видимости, не только в физике, надо еще и психикой заняться.

И о чудо! Это лекарство помогло. После десяти месяцев лечения, скитаний по врачам, уколов, таблеток, именно кольпоцид поставил точку в моей борьбе с ВПЧ. Скорее всего, конечно, свою роль сыграл комплексный подход и мое желание вылечиться. Конечно помошь мозгоправа тоже сыграла роль.

Но жаль, что не знала о нем раньше!Может удалось бы сократить время лечения.

Что странно, прописала мне его платный гинеколог, а врачи в женской консультации как-будто о нем и не слышали.

Из минусов, которые отметила, это необходимость соблюдения полового покоя во время лечения.

А остальное все мелочи!

Благодарю за внимание, желаю Вам здоровья и хорошего настроения 😊🌺🌻🌹

Достоинства
  • Ощущается действие
  • Укрепляет местный иммунитет
Недостатки
  • Появляется жжение
Алёна812рекомендует
Как терапия может помочь от вирусов? О.о
12.05.2019
Иммунотерапия один из важных факторов лечения дисплазии. Кольпоцид местный иммунитет улучшает, изопринозин общий. Вирус проявил себя и возникла дисплазия, потому что были проблемы с иммунитетом. У меня причиной сбоя стала тяжелая железодефицитная анемия - досиделась на диетах
11.03.2020
Интересно, никак не могла предположить, что анемия может стать причиной эрозии и последующей дисплазии...
Я сама постоянно с низким гемоглобином, а к концу беременности совсем грустно было и... та-дам... Эрозия в этот же период появилась. Совпадение?) Не думаю))
Спасибо за отзыв!
29.04.2020
не анемия, а впч может стать причиной эрозии. Но при наличии впч и анемии возрастает риск эрозии, так как иммунитет снижен. но это не причина, а один из факторов...