Опубликовано 20 Октябрь, 2017 - 01:39

несколько дней
    623 рубля

Счастливая та девушка, которая ни разу не столкнулась с молочницей. Это такая бяка от которой сложно избавиться и если уж это происходит, то она может появляться снова.

Что такое молочница?

«Молочница» — так в обиходе называют вагинальный кандидоз — заболевание слизистой оболочки женских половых органов, обусловленное чрезмерным размножением дрожжеподобных грибков рода Candida. «Молочница» не является заболеванием, передающимся половым путем. Вагинальный кандидоз у женщин может появиться вне зависимости от наличия или отсутствия половой активности.

Грибки Кандида могут быть в организме и абсолютно здоровых женщин и никак не выдавать своего присутствия, но из-за ряда причин микрофлора может нарушится и грибки начнут разможаться приводя тем самым к развитию вагинального кандидоза, т.е. молочницы.

Но самое страшное в этом - это то, что нарушенная микрофлора благоприятная среда для возникновения других инфекций. Поэтому молочницу необходимо лечить.

И вот тут важно вовремя обнаружить симптомы, такие как: зуд, жжение, выделения и неприятные или даже болевые ощущения во время близости с мужчиной. Хотя такие симптомы встречаются почти у многих заболеваний. Но в этом случае уже важно сдать анализы на инфекционные заболевания и после этого уже приступать к лечению. А лучше вообще не допускать, внимательно изучить причины и стараться избегать этого.

Причины возникновения молочницы:

• Приём антибиотиков. Часто для лечения какого-либо заболевания показаны антибиотики. Да, антибактериальные препараты убивают вредные микроорганизмы, но при этом страдает много полезных. Если при приёме антибиотиков не позаботиться о балансе микрофлоры и не принимать пробиотики, количество полезной флоры на слизистой значительно снижается. На освободившейся территории разрастаются колонии вредных грибков, в том числе, вызывающих молочницу.
  • Гормональная контрацепция. Изменение гормонального фона в организме приводит к снижению его защитных способностей. Организм не может эффективно бороться с заразой, и зараза размножается. Молочница на фоне приёма гормональных контрацептивов – распространённое явление.
  • Беременность. Молочница при беременности тоже не редкость. Причина молочницы при беременности также в изменении гормонального фона.
  • Стресс. Стрессовые ситуации как и состояние постоянного стресса снижают иммунитет и позволяют развиваться молочнице. Ослабленный организм не в силах эффективно бороться с вредной микрофлорой.
  • Неправильное питание. Присутствие в рационе излишнего количества сладостей может привести не только к ожирению и сахарному диабету, но и к снижению иммунитета и развитию дисбактериоза. Следствием нарушения баланса в кишечнике будет распространение грибков Кандида по организму и развитие молочницы.
  • Сахарный диабет. Нарушение здорового баланса в кишечнике также может быть связано с сахарным диабетом.
  • Бассейны, водоёмы и мокрое бельё. Влажная среда благоприятна для грибков. Во влажной среде колонии кандид растут быстро, быстрее, чем с ними может справиться организм
  • Несоблюдение личной гигиены. Молочницей можно заразиться не только при половых контактах, но и при бытовых. Грибок прекрасно распространяется от человека к человеку через полотенца и другие предметы туалета.

Когда я взглянула на список причин, то поняла, что большая их часть встречалась и у меня. Я могу с уверенностью сказать, что как минимум у большинства женщин не правильное питание и стрессы на работе.

Как-то давно я уже лечила молочницу и она времено прошла, но во время беременности вдруг появилась снова. Как-то так вышло, что симптомы обнаружились не сразу и дальше пошли осложнения. Меня стали лечить антибиотиками и мой и без того ослабленный во время беременности организм был обострен молочницей.

Скорее всего из-за не вовремя вылеченной молочницы во время беременности у меня пошли многие проблемы, и поэтому к концу беременности аппарат КТГ стал моим лучшим другом.

В итоге меня просто залечивали во время беременности, в том числе и антибиотиками, отсюда и стресс ➝ ослабление иммунитета ➝ радостная флора для молочницы ➝ и других заболеваний. Просто замкнутый круг какой-то! И как тут избавиться от молочницы?!

Но наконец я нашла средство, которое мне помогло и избавило меня от молочницы Ливарол!

Свечи для лечения молочницы Ливарол отзывы

Упаковка бывает на 5 и 10 свечей, смотря сколько дней будет продолжаться лечение. Чаще всего назначают вставлять 5 свечей.

К свечам Ливарол идет вот такая инструкция осилить можно:

Свечи Ливарол инструкция

С обратной стороны инструкции очень важная информация о том, что нужно сделать, чтобы не заразиться повторно:

Ливарол как применять

Внизу написано как их применять, а я расскажу некоторое интимные нюансы.

Ввводить в себя вам нужно будет вот такие свечи:

Ливарол при молочнице отзывы

Чтобы вы поняли размеры, возьму в руку:

Свечи Ливарол как выглядят

И пусть размером таким вас не напугать, но предупрежу, что вот это все растает внутри вас и будет вытекать наружу. А будучи беременной и, постоянно бегающей в туалет, я подумала что у меня уже недержание мочи. Поэтому применяя свечи такого размерчика учтите, что вам нужно будет использовать ежедневные прокладки на ночь. А применять их нужно ночью, чтобы, так сказать, не вымыть свечу не дав ей раскрыться. Но стоит потерпеть 5 денечков и молочница вас покинет, естественно если вы будите соблюдать инструкцию.

Лично меня молочница покинула с тех пор (надеюсь навсегда), а на память остались только лишь остатки упаковки.

Держу свечи на всякий случай, так как Ливарол используются еще для лечения:

• Влагалищный кандидоз.
  • Урогенитальный дисбактериоз.
  • Терапия легких и рецидивирующих форм молочницы.
  • Профилактика грибковых инфекций в сфере гинекологии, развитие которых связано с ослаблением иммунитета.
  • Поддержка организма после антибактериальной и химической терапии, приведшей к разладу в биоценозе влагалища.
  • Смешанные грибковые инфекции, спровоцированные стафилококками и стрептококками.

А теперь время секретной информации!

На упаковке можно разглядеть его подпольное международное название - Кетоконазол. Я вам не говорила, но это более дегевый его аналог.

Лечение молочницы отзывы

Раньше я покупала все что назначал врач, особо не вникая, это же врач выписал. Но дальше я постепенно из разных источников стала узнавать, что есть лекарства аналоги, которые стоят намного дешевле. Но вот заниматься выискиванием аналогов и какие они мне не хотелось заморачиваться. А потом в один прекрасный день на меня вснезашло, я кинула взгляд на упаковку и увидела главную надпись - "действующее вечещество". Вот это действующее вещество и есть дешевый аналог дорогого лекарства, которое изготавливается на основе этого самого вещества. Поэтому всегда обращайте взгляд на упаковку и внимательно читайте, так как именно здесь вы и найдете то же самое, но гораздо дешевле!

Так я и узнала, что мои таблетки от головной боли "Миг", которые меня выручали на ура ценой около 150 рублей можно заменить "Ибупрофен", который стоит около 30 рублей! А состав "Миг" - это " Ибупрофен". Забавно да?

Касаемо героя отзыва скажу, что цена за 10 свечей Ливарол вот такая:

Свечи от молочницы Ливарол отзывы
А цена за его аналог Кетоконазол - около 350 рублей. Разница ощутимая, цена меньше в 2 раза. Вот так мы переплачиваем за разрекламированный бренд.

Учтите, что в более дорогом лекарстве зачастую бывают вспомогательные вещества, они тоже могут дополнительно воздействовать, например, ус помощью них будет лучше усваиваться. А иногда просто витаминку добавляют для массовки.

В свечах Ливарол используется вспомогательное вещество - Бутилгидроксианизол. На случай если вам интересно за что вы переплачиваете:

Бутилгидроксианизол применяется в качестве антиоксиданта и консерванта в пищевых продуктах, кормах для животных, косметике, резине, нефтепродуктах.

Но на момент использование свечей Ливарол моя голова была занята другим и поэтому я восхваляю именно их.

Надеюсь, моя информация об избавлении от молочницы и быстрому нахождению дешевого аналога была вам полезна!

°•★ Моя аптечка ★•°

Just lookрекомендует
18.05.2018
а я и не знала, мне миг помогает, надо будет в следующий раз ибупроыфек купить попробовать
18.05.2018
Вот я теперь так много таблеток сменила на более дешевые)
К счастью с молочницей ни разу не сталкивалась. А про ибупрофен знаю и всегда храню в аптечке - уже выручал пару раз
14.08.2018
Использовала именно их и очень помогли. Как то врач меня отругала, говоря что дешевый флуконазол слабоват в лечении молочницы чем флюкостат и верно, она у меня все же проявилась 😞
С тех пор к аналогам отношусь... с подозрением
24.09.2019
Я тоже аналоги не приветствую, дженерики их еще называют. Но я вообще про другое хотела написать. А вы восстанавливаете микрофлору после основного лечения? Мне врач говорит , что это очень важный этап в лечении и всегда вторым этапом после противогрибкового препарата назначает Лактожиналь, чтобы восстановить микрофлору. Помогает надолго избавиться от этой противной молочницы.