Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 22:26

Года три, если не больше, не сталкивалась с такой деликатной проблемой, как молочница. Обычно у меня в холодильнике всегда лежала пачка свечей про запас, но видимо как выбросила летом просроченный примафунгин, а заказать в итоге забыла))

Пришлось мужу чуть ли не ночью бежать в аптеку, но ни пимафуцина, ни примафунгина (оба препарата снимают симпотомы за 1 применение, а лечат и избавляют полностью за 3) в наличии не было. Предложили Экофуцин - еще один аналог вышеупомянутых препаратов.

Экофуцин отзывы
Цена копеечная, 280 рублей. В пачке 3 суппозитория по 100 мг.

Свечи Экофуцин от молочницы
Свечи как свечи, мало чем отличаются от аналогов. Но вот индивидуальная упаковка - это какое-то средство пыток!

Свечи Экофуцин отзыв
Пока пытаешься достать свечку, можно оставить тут все ногти, пальцы и зубы! Меня реально это бесило))) Причем и засечки большие, есть за что ухватиться, но она будто намертво приклеена. В жизни больше не куплю эти свечи, из-за упаковки в том числе.

________________________

Инструкция Экофуцин:

Свечи Экофуцин инструкция
Свечи Экофуцин инструкция по применению

Про симптомы писать не буду, если вы зашли в отзыв, то прекрасно знаете, что такое молочница и как она проявляется. Отмечу лишь, что как только замечаю первые симптомы, лечение начинаю немедля.

Свечи Экофуцин
Одну свечку ставим на ночь. И первое, что я отметила - препарат начинает вытекать буквально в течение 15 минут. Впервые такое испытываю, потому что ни пимафуцин, ни примафунгин не текли в положении лежа, только утром когда встаешь, а тут и лечь толком не успеваешь, а уже мокро и противно... Утром сразу в ванну, ибо остатки льют со скоростью света. Но зато первые симптомы молочницы уже и не беспокоят. Значит свечи в этом плане эффективны.

Но тут открывается и новый косяк: к вечеру ощущаю очень сильную сухость и жжение на слизистой. Вот раньше, когда читала подобные отзывы и видела фразу про сухость в интимном месте, никогда не понимала, КАК ЭТО ВООБЩЕ и что в этом такого противного, неужели сухо настолько, что терпеть невозможно? А вот теперь прекрасно понимаю всех тех, кто об этом писал)) Это реально очень неприятно! Знаю, что такая же побочка возможна и у пимафуцина/примафунгина, но у меня с теми свечами вообще все гладко было, а с экофуцином после первой же свечи побочка с такими противными и раздражающими симптомами, похуже чем от самой молочницы, которую я пытаюсь вылечить!

• В итоге спустя 3 свечи (3 дня) молочница-то прошла, но это мерзкое жжение и сухость все еще присутствуют.

Каждый день становилось легче, сухость и жжение прошли в итоге самостоятельно дня через 3, но какого фига?))) Лечила одно, а мучилась потом от побочек этого лечения... Не зря мне этот препарат не понравился еще с момента упаковки, которую без боли не открыть 😬

______________________

Вывод: свечи Экофуцин - эффективный и недорогой препарат, который быстро избавляет от молочницы, но вызывает побочные реакции. В моем случае - это сильная сухость и жжение на слизистой. Побочки проходили потом 3 дня после окончания лечения. А еще свечку фиг достанешь, потому что заклеены они намертво. Ну и тот факт, что течь они начинают спустя 15 минут, не добавляет им достоинств.

3 звезды только за то, что главную функцию свечи выполняют, но повторно их точно не куплю никогда. Предпочитаю еще более бюджетный примафунгин, который недавно заказала на аптека ру всего за 330 рублей 2 пачки (итого 6 свечей).

АНАЛОГИ БЕЗ ПОБОЧЕК (но помните, эти реакции индивидуальны):

Примафунгин

Пимафуцин

Свечи Экофуцин отзывы

ЗДОРОВЬЕ

Вывела более 400 000 рублей! Как зарабатывать на сайте Irecommend?

Каждый месяц вывожу по 10 000 рублей с сайта, зарабатывая на отзывах!

Достоинства
  • Быстро убирают симптомы
  • Бюджетно
  • Дешевле аналогов
  • Легко купить в аптеке
  • Не жжет при введении
  • Нет раздражения
  • Реально помогают
Недостатки
  • Вытекают
  • Индивидуальная упаковка открывается с усилием
ksellenaне рекомендует
10.12.2024
значительный минус
да, наслышана что Пимафуцин отсутвует теперь. Мне посоветовали капсулу Ломексин (1 шт около 750 руб) но эффективная вещь.