Опубликовано 19 Июль, 2023 - 18:08

Привет!

Не так давно столкнулась с такой жуткой неприятностью как молочница, она же кандидоз. Болезнь проявилась сразу с неприятными симптомами, это зуд который усиливался, буквально по часам. Как назло, настигло меня это все, поздно вечером. Ночью пришлось промучиться, а утром я уже была в аптеке.

Однажды при молочнице, я уже использовала свечи клотримазол, также у меня была мазь для наружного применения, но было это очень давно, мало что помнила об эффекте. Попав в аптеку, свечей в наличии не оказалось, тогда я поинтересовалась есть ли мазь. Мази не было, был крем для вагинального применения. Я решила его взять, подумала, что это тоже самое что мазь.

Уже в процессе покупки , после оплаты поняла ,что это что-то новенькое. Цена была значительно выше, чем у обычной мази клотримазол. Еще мной были куплены свечи от молочницы экофитон.

Клотримазол от молочницы, кандидоза, эффективность отзыв

С этим набором, я отправилась домой ожидать вечера, чтобы можно было начать лечение.

🟢 Общая информация 🟢

Цена: 450 р

Производитель: Фарма Вернигероде ГмбХ, Германия

100 г крема содержат:

• клотримазол - 2,0 г;
  • сорбитана стеарат - 2,0 г,

• цетилпальмитат – 3,0 г,

• цетостеариловый спирт [цетиловый спирт 60 % и стеариловый спирт 40 %] – 10,0 г,

• полисорбат-60 – 1,5 г,

• октилдодеканол – 13,5 г,

• бензиловый спирт – 1,0 г,

• вода очищенная – 67,0 г.

🟢 Упаковка 🟢

В картонной коробке находится туба с кремом, 3 пластиковых аппликатора, и инструкция.

Клотримазол примолочнице, кандидозе, эффективность отзыв

Когда я вскрыла упаковку, немного удивилась, ожидала увидеть просто мазь, без всяких приспособлений.

Клотримазол от молочницы, кандидоза, эффективность отзыв

А тут в индивидуальном пакете, еще 3 пластиковых аппликатора. Их предназначение сразу стало понятным.

Клотримазол от молочницы, кандидоза, эффективность отзыв

Туба из мягкого метала, крем легко выдавливается. Он белого цвета.

🟢 Применение крема клотримазол при молочнице. Эффективность, мои впечатления 🟢

Почитав инструкцию, оказалось что курс лечения должен составлять 6 дней. Учитывая, что в наборе всего 3 аппликатора, и крема не хватит на 6 раз применения, стало понятно, что для полного курса нужно покупать еще одну пачку.

Клотримазол от молочницы, кандидоза, эффективность отзыв

Получается очень не выгодно, по сравнению с другими средствами от молочницы. Курс лечения 900 рублей.

Клотримазол при молочнице, кандидозе, эффективность отзыв

Как обычно, подобные средства лечения применяются перед сном. После введения нужно находиться в лежачем положении. По инструкции применять крем нужно лежа, согнувшись в коленях. Для меня такой вариант оказался бредовым, все равно придется вставать, выбрасывать аппликатор.

Клотримазол при молочнице, кандидозе, эффективность отзыв

Все эти манипуляции я производила в ванной комнате, затем пошла и легла спать. За время похода, от нескольких шагов ничего не случилось, и из меня не вылилось. Используя, крема или свечи я всегда применяю ежедневную прокладку, чтобы не пачкать белье.

Само введение крема не доставило никаких неприятных ощущений. Набрать его в аппликатор, тоже оказалось простой задачей. Но, все-равно это так муторно, по сравнению с обычной свечей, и я сто раз пожалела, что взяла этот крем.

Клотримазол от молочницы, кандидоза, эффективность отзыв

На тот момент меня больше всего заботил вопрос эффекта, так как, это уже был вечер второго дня, молочница жутко обострилась. Невыносимый зуд, доставлял дискомфорт и болезненные ощущения.

Введя полный аппликатор крема, я отправилась отдыхать. Через минут двадцать, к зуду добавилось не менее неприятное ощущение, что там все начало печь. Получается, что это была реакция на введение клотримазола. На тот момент я подумала, ок, потерплю, а утром будет лучше.

К сожалению, утром лучше не стало, а стало хуже, зуд не уменьшился. А в добавок появились кровянистые выделения. Я подумала, что это приближающаяся менструация, но они были не такими, как обычно, после отмены клотримазола и лечения свечами, больше выделений не было. Получается, что это было побочкой от этого крема. Только после этого я заглянула в инструкцию, и да, такое могло быть, а еще куча всего неприятного.

🟢 Побочные реакции 🟢

Нарушения со стороны иммунной системы:

частота неизвестна: аллергические реакции с такими симптомами, как крапивница, обмороки, артериальная гипотензия, одышка.

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:

частота неизвестна: боль в животе.

Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей:

частота неизвестна: в случае повышенной чувствительности к активному веществу или другому компоненту препарата, такому как цетостеариловый спирт, могут возникнуть аллергические реакции.

Нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей:

частота неизвестна: учащенное мочеиспускание, интеркуррентный цистит.

Нарушения со стороны половых органов:

частота неизвестна: зуд, жжение, гиперемия и отек слизистой оболочки влагалища, изъязвления слизистой оболочки влагалища, сыпь, боль в области малого таза.

Прочие:

частота неизвестна: головная боль, гастралгия.

Не получив не малейшего облегчения, а только ухудшив ситуацию, я больше не применяла крем Клотримазол. Возможно, кому то он помогает, и это лишь моя индивидуальная реакция. Но, я больше не вернусь к этому препарату.

Клотримазол от молочницы, кандидоза, эффективность отзыв

Продолжила свое лечение свечами экофуцин, эффект был потрясающе быстрым. Подробности в отзыве:

🟢 Подведу итог 🟢

Крем клатримазол меня полностью разочаровал. Оказался не эффективными при острой молочнице. Не смог обеспечить даже малейшее облегчение, и как мне кажется, я от него словила побочку, хорошо, что временную.

Неудобный формат, в котором я не увидела смысла. Свечи помогли быстрее, и без лишних, ненужных манипуляций.

Еще один минус, завышенная стоимость и упаковка, которой не хватит даже на курс. Почему бы не сделать, сразу полный комплект для удобства, чтобы не пришлось покупать крем два раза. Не все заранее читают инструкцию, а обычно предполагается, что в коробке будет комплект достаточный для лечения.

Плюсов я не заметила, минусы:

• высокая цена
  • много побочных реакций
  • дискомфорт после введения
  • оказался не эффективным
Katrin_Nailaне рекомендует
21.07.2023
У меня тоже был сильный зуд из за молочницы. Но мне тогда Ломексин выписали. Он быстро помог и убрал зуд уже на второй день после введения капсулы.