Опубликовано 3 Октябрь, 2018 - 15:04

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ОТЗЫВА!

Я очень рада, что в последние несколько лет досадный и противный женский недуг под названием "молочница" меня стал беспокоить крайне редко. Тем не менее, я всегда покупаю и храню в аптечке свою "скорую помощь", которая меня всегда выручала просто безотказно и в крайне короткие сроки, с первого применения. Это гель (не путать с кремом!) Кандид 2% вагинальный.

Найти его в наших аптеках не так просто, у нас почему-то завозят не в любую сеть аптек и по паре штук всего, а жаль, потому что средство очень эффективное и при этом совсем не дорогое.

Раньше я покупала тубу 30 грамм по цене 75 рублей, а сейчас средство подорожало и стоит около 100 рублей, но это все равно более чем приемлемо. Поэтому, когда иду в аптеку, беру сразу пару штук - если не пригодится и пройдет срок годности, то не так жалко и выбросить. А то вдруг "приспичит", а бежать некогда в аптеку, вот на такие случаи у меня и хранится дома всегда эта маленькая туба 😊

Вот такие у этого препарата показания и противопоказания:

Показания: Генитальные инфекции, вызванные дрожжеподобными грибами рода Candida и/или Trichomonas vaginalis (кандидозный вульвовагинит, трихомониаз).
Генитальные суперинфекции, вызванные микроорганизмами, чувствительными к клотримазолу.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к клотримазолу или вспомогательным веществам, менструальный период, I триместр беременности.
С осторожностью: период лактации.

В картонной яркой коробочке лежит туба (ее нужно проколоть, чтобы открыть - она под крышечкой запаяна наглухо, и прокол можно сделать острием крышечки), инструкция по применению и аппликатор для введения геля. Сразу скажу об этом самом введении - я его вводила всего один раз, а в последующие разы, когда со мной случался этот недуг, я использовала его наружно, а внутрь вводила свечи).

Так вот, гель всегда классно работает после первого же применения.

У него имеется небольшой охлаждающий эффект, и снимает зуд он очень быстро. То же самое и с болевыми ощущениями. Увлажняет слизистую хорошо, и сразу ты снова "в зоне комфорта" 😊

Местно. Только для интравагинального применения.
Полный аппликатор с гелем (около 5 г препарата) вводят вечером во влагалище, в положении лежа на спине при слегка согнутых ногах ежедневно в течение 6 дней. Повторный курс лечения возможен после консультации врача.

Взаимодействия: При вагинальном введении клотримазол снижает активность амфотерицина В и других полиеновых антибиотиков. При одновременном применении с натамицином и нистатином активность клотримазола может снижаться.

Побочные эффекты: Зуд, жжение, гиперемия и отек слизистой оболочки влагалища; выделения из влагалища, головная боль, гастралгия, учащенное мочеиспускание, интеркуррентный цистит, ощущение жжения в половом члене у полового партнера, боль во влагалище во время полового акта.

Особые указания: Для предотвращения урогенитальной реинфекции необходимо одновременное лечение половых партнеров. При трихомониазе для более успешного лечения совместно с Кандидом следует применять другие лекарственные средства, обладающие системным действием (например, метронидазол внутрь). В период беременности лечение вагинальным гелем следует проводить без аппликатора.
У больных с печеночной недостаточностью следует периодически контролировать функциональное состояние печени.
При появлении признаков гиперчувствительности или раздражения лечение прекращают. Избегать попадания препарата на слизистую оболочку глаз.
Не применять препарат в период менструации.
При отсутствии эффекта в течение 4 недель следует подтвердить диагноз.

Парадокс в том, что мне этот гель нравится гораздо больше, чем кремы "Кандид" или "Кандид Б", хотя как мне не раз говорили в аптеке, что это одно и то же. Но гель немного охлаждает плюс действует практически моментально, а цена в несколько раз ниже, чем у кремов.

Есть еще интересный момент. Мне всегда предлагали на замену крем (мазь) Клотримазол - даже на коробочке с гелем Кандид написано "Клотримазол", это действующее вещество. Но Клотримазол вообще не снимал симптомы ни разу! Это самый настоящий парадокс, но пробовала неоднократно одинаковые, какзалось бы, препараты с разными названиями, и всегда один итог: Кандид помогает, Клотримазол - нет 😊

Может, это самовнушение или что еще, но за годы своей жизни не один и не два раза в этом факте убеждалась лично.

• Активное вещество: Клотримазол.
    Форма выпуска: Гель вагинальный 2% туба 30 г в комплекте с аппликатором.

Побочных эффектов у меня ни разу не было (указаны в инструкции зуд и жжение, но у меня такого не было никогда, только наоборот - избавление от зуда и жжения и легкий охлаждающий эффект).

Снимаю один балл за то, что к препарату возможно привыкание.

Заметила, что если использовать часто или злоупотреблять, то он такого быстрого и моментального эффекта не оказывал, а только спустя несколько дней после применения.

А вот если потом я меняла препарат, и спустя какое-то время вновь возвращалась к этому гелю - тогда он снова работал "на отлично", спасая меня от противной молочницы и ее очень неприятных симптомов.

Как видно по фото, консистенция у него очень нежная и как будто тающая при соприкосновении с кожей. Аромат есть небольшой, специфический, но не ярко выраженный (если использовали крем Кандид или мазь Клотримазол, то вот аромат точно такой же и у этого геля).

Расходуется экономично при наружном применении, а если вводить аппликатором внутрь, то лучше приобрести пару тюбиков. Но мне больше нравится именно действие снаружи, а внутрь я использую свечи.

В общем, мне очень нравится этот препарат, я его использую достаточно давно и не один год, потому что он мне идеально подходит для быстрой и эффективной помощи при симптомах молочницы.

Гель вагинальный Glenmark Кандид 2% с аппликатором я РЕКОМЕНДУЮ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!

Желаю Вам и Вашим близким самого крепкого здоровья! 😊

Достоинства
  • Быстрая помощь
  • Дёшево
  • Охлаждающий эффект
  • Экономично
  • Эффективно
Недостатки
  • Тяжело найти в продаже
Me_And_My_Catрекомендует
Эффект очень заманчивый. Нужно поискать в аптеках
03.10.2018
Мне очень помогает, но организм у каждого свой, да и такая проблема как молочница вызвана разными причинами, так что лучше все же проконсультироваться с врачом (первый раз мне именно врач назначил препарат, потом уже я сама покупала не один год) 😊
о таком не знала
03.10.2018
Он редко бывает в аптеках, чаще бывает крем Кандид, но это не то, гель мне больше нравится 😐
Да, знакома с этой проблемой.
Меня вот свечи Кандид спасают, надо этот гель взять на заметку!
03.10.2018
Вот в паре со свечами Кандид работает отлично! Я тоже эти свечи покупаю, а как наружное средство - этот гель 😊
03.10.2018
еще не пользовалась этим гелем, буду иметь в виду, уж лучше местный гель, чем флуконазол
05.10.2018
У нас его не продают 😞
11.10.2018
Ооооо, спасибо огромное !!!!! ?????
11.10.2018
Не болейте 😊
17.10.2018
Попробовала и в ужасе. Ни всем подходит, значит.
05.06.2019
А свечи помогают не хуже этого геля?
05.06.2019
Организм у всех разный, так что - кому-то да, а кому-то и нет, все очень индивидуально в данном вопросе)
06.06.2019
Согласна
05.12.2019
Вчера раздумывала чем бы полечиться ( скептически отношусь к похождениям по врачам, основываясь на своем немалом и нерадостном опыте ), свечи недешевые, а вызывают у кого жжение, а у кого и кровотечение! Прочитала ваш отзыв, вечером купила гель, а сегодня уже тоже готова петь ему дифирамбы! Спасибо.
05.12.2019
Хорошо, если помогло)
19.06.2022
Начала использовать этот гель, но почему-то после 3 дней применения очень уж мало осталось в тюбике. По логике если 5г в аппликаторе, то на 6 дней должно нормально хватить, а тут на 4 думаю. Как у Вас было с этим?
19.06.2022
Я в основном его использовала наружно, вводила один раз:

Потому, к сожалению, не могу подсказать, на сколько дней должно его хватать, если вводить, как положено.
20.06.2022
Спасибо большое за ответ!