Опубликовано 18 Июль, 2023 - 12:21

Привет!

Молочница или кандидоз, неприятная проблема с которой приходится сталкиваться женщинам. Развивается быстро и сопровождается очень неприятными симптомами, возникает жуткий зуд, от которого хочется как можно быстрее избавиться.

Периодически я сталкиваюсь с такой проблемой, причем возникновение молочницы, в моем случае не связано с приемом антибиотиков, она появляется внезапно, и не понятно от чего.

Что уж гадать, первые признаки молочницы, сразу ощущаешь. Легкий дискомфорт очень быстро перерастает, в настоящее мучение, зуд который даже мешает нормально спать.

Молочница застала меня врасплох, я почувствовала дискомфорт вечером, и к утру меня уже ждал весь спектр неприятных ощущений. Естественно, я побежала в аптеку. Обычно для борьбы с молочницей я выбирала свечи клотримазол, но в этот раз в аптеке их не было, и я купила свечи Экофуцин. Кстати, смогу сравнить эти два препарата с разным действующим веществом.

Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат

По описанию в интернете, предполагала, что это, действительно эффективные свечи от молочницы.

💦 Общая информация 💦

Вспомогательные вещества:

лактулоза - 300 мг,

макрогола глицерилгидроксистеарат - 200 мг,

кремния диоксид коллоидный - 20 мг,

жир твердый (Суппоцир АМ) - до 2300 мг.

Информация от производителя, прочитав описание, я решила, что это то, что мне нужно.

Экофуцин - противогрибковый препарат от молочницы с пребиотиком.

Натамицин – противогрибковый полиеновый антибиотик из группы макролидов, имеющий широкий спектр действия. Оказывает фунгицидное действие. Связывается со стеролами клеточных мембран, нарушая их целостность и функции, что приводит к гибели микроорганизмов. Устойчивость микроорганизмов к натамицину в клинической практике не встречается.

Экофуцин не оказывает системного действия, так как не всасывается через неповрежденную кожу и слизистые оболочки

💦Упаковка💦

Свечи находятся в маленькой картонной коробке. На ней информация о составе и производиетеле.

Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат

Внутри блистер, на котором находятся 3 свечи и инструкция к препарату.

Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат, эффективные свечи

Каждая свеча в индивидуальной упаковке, которая легко вскрывается.

Эффективные свечи от молочницы экофуцин

💦СВЕЧИ ЭКОФУЦИН. ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ МОЛОЧНИЦЕ. КАНДИДОЗЕ 💦

В аптеке вместе с экофуцином, на всякий случай я приобрела мазь клотримазол, так как, свечей не было. Решила свое лечение начать с нее, это было моей ошибкой. Позже напишу отзыв, на это недоразумение по неадекватной цене. После первой ночи применения, я не ощутила никакого облегчение, молочница только усугубилась.

Подробности тут:

Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат

Пришлось весь день мучиться, и ждать вечера, чтобы начать применять ЭКОФУЦИН. На тот момент, молочница уже была запущенной, из-за потерянного времени. Был жуткий дискомфорт, зуд и добавились болевые ощущения.

Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат

Вечером после душа, я применила свечку ЭКОфуцин. Она маленького размера, гладкая и комфортная в использовании. Никаких проблем при введении не возникло. На белье желательно надеть ежедневку, так как, остатки свечи будут выделяться.

Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат

После применения, я сразу пошла спать. Лучше находиться в лежачем положении, чтобы свеча дольше и эффективнее работала.

Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат

Мои ощущения уже на следующее утро, это облегчение. Уже с первой свечи я почувствовала положительный результат. Зуд практически ушел, остался легкий дискомфорт. Не сравнить с тем ужасом, который был накануне ночью.

Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат

Днем уже забыла о молочнице, так как, неприятные симптомы практически ушли. На вторую ночь применила следующую свечу. Результат не заставил себя ждать. Утром неприятных ощущений кандидоза не было вовсе. Все прошло, абсолютный комфорт и никакого зуда и жжения.

Несмотря на то, что чувствовала я себя отлично, на третий день ,чтобы уже точно уничтожить грибковое поражение, я использовала 3 свечу, последнюю из упаковки.

В продаже есть пачки, в которых 6 свечей, они более выгодные. Но, в моем случае, мне хватило трех. После прекращения лечения, неприятные симптомы молочницы не вернулись.

Во время применения экофуцина я не ощущала никакого дискомфорта, любые побочные реакции обошли меня стороной.

Через 3 дня, я вернулась к полноценной жизни. Учитывая, что экофуцин я начала применять при запущенной молочнице, они оказались очень эффективными и за 3 дня решили проблему полностью.

Этот показатель индивидуален, не исключаю, что кому-то трех свечей может не хватить, тогда стоит продолжить лечение, учитывая их бюджетную стоимость, считаю это не критично.

💦 Натамицин или клотримазол. Мои впечатления, что помогает быстрее и лучше 💦

Так как я пользовалась и тем и другим вариантом, на мой взгляд клотримазол слабее, чем натамицин. Мазь мне вообще не смогла помочь в первый день, и болезнь продолжала прогрессировать.

Поэтому, имея положительный опыт, в будущем я буду выбирать исключительно препараты с натамицином, для быстрого избавления от кандидоза. Еще мне понравилось, что он не вызывает привыкания, т.е. в последствии препарат не станет менее эффективным. При повторении ситуации, можно смело использовать свечи снова.

💦Экофуцин. Побочные реакции💦

По сравнению с другими препаратами, свечи экофуцин практически не имеют побочек ,максимум что они могут вызвать зуд, из-за индивидуальной реакции на препарат. Конечно, это ни в какие сравнения не идет, допустим с фуцисом, который имеет жуткие побочки и тяжело воздействует на весь организм.

Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат

ФУЦИС от молочницы не советую, неприятные побочки, тяжелый препарат

💦 Подведу итог 💦

Свечи экофуцин оказались очень эффективными при молочнице. Пожалуй, это лучший препарат который мне довелось испробовать. Несмотря на свое быстрое действие, свечи безвредные и безопасные. Стоимость лечения доступная, качество свечей отличное.

Минусов я не обнаружила, плюсы, которые хочу отметить:

• Доступная цена
  • Быстрое действие
  • Помогает даже при запущенной молочнице
  • Нет жутких побочек

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро убирают симптомы
  • Легко купить в аптеке
  • Не жгут при введении
  • Практически без противопоказаний
Katrin_Nailaрекомендует
05.10.2023
Тоже как-то купила крем, ситуация также усугубилась! Свечи купила сегодня впервые)
30.09.2024
Полностью согласна с автором! Такая же проблема возникла и у меня ,только я использую при первых симптомах мазь Пимафуцин ,днём раза два и на ночь мажу. Эта мазь просто чудо как помогает ,при жутком зуде и болевых ощущениях!