Молочница или кандидоз, неприятная проблема с которой приходится сталкиваться женщинам. Развивается быстро и сопровождается очень неприятными симптомами, возникает жуткий зуд, от которого хочется как можно быстрее избавиться.
Периодически я сталкиваюсь с такой проблемой, причем возникновение молочницы, в моем случае не связано с приемом антибиотиков, она появляется внезапно, и не понятно от чего.
Что уж гадать, первые признаки молочницы, сразу ощущаешь. Легкий дискомфорт очень быстро перерастает, в настоящее мучение, зуд который даже мешает нормально спать.
Молочница застала меня врасплох, я почувствовала дискомфорт вечером, и к утру меня уже ждал весь спектр неприятных ощущений. Естественно, я побежала в аптеку. Обычно для борьбы с молочницей я выбирала свечи клотримазол, но в этот раз в аптеке их не было, и я купила свечи Экофуцин. Кстати, смогу сравнить эти два препарата с разным действующим веществом.
Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат
По описанию в интернете, предполагала, что это, действительно эффективные свечи от молочницы.
💦 Общая информация 💦
Вспомогательные вещества:
лактулоза - 300 мг,
макрогола глицерилгидроксистеарат - 200 мг,
кремния диоксид коллоидный - 20 мг,
жир твердый (Суппоцир АМ) - до 2300 мг.
Информация от производителя, прочитав описание, я решила, что это то, что мне нужно.
Экофуцин - противогрибковый препарат от молочницы с пребиотиком.
Натамицин – противогрибковый полиеновый антибиотик из группы макролидов, имеющий широкий спектр действия. Оказывает фунгицидное действие. Связывается со стеролами клеточных мембран, нарушая их целостность и функции, что приводит к гибели микроорганизмов. Устойчивость микроорганизмов к натамицину в клинической практике не встречается.
Экофуцин не оказывает системного действия, так как не всасывается через неповрежденную кожу и слизистые оболочки
💦Упаковка💦
Свечи находятся в маленькой картонной коробке. На ней информация о составе и производиетеле.
Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат
Внутри блистер, на котором находятся 3 свечи и инструкция к препарату.
Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат, эффективные свечи
Каждая свеча в индивидуальной упаковке, которая легко вскрывается.
Эффективные свечи от молочницы экофуцин
💦СВЕЧИ ЭКОФУЦИН. ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ МОЛОЧНИЦЕ. КАНДИДОЗЕ 💦
В аптеке вместе с экофуцином, на всякий случай я приобрела мазь клотримазол, так как, свечей не было. Решила свое лечение начать с нее, это было моей ошибкой. Позже напишу отзыв, на это недоразумение по неадекватной цене. После первой ночи применения, я не ощутила никакого облегчение, молочница только усугубилась.
Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат
Пришлось весь день мучиться, и ждать вечера, чтобы начать применять ЭКОФУЦИН. На тот момент, молочница уже была запущенной, из-за потерянного времени. Был жуткий дискомфорт, зуд и добавились болевые ощущения.
Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат
Вечером после душа, я применила свечку ЭКОфуцин. Она маленького размера, гладкая и комфортная в использовании. Никаких проблем при введении не возникло. На белье желательно надеть ежедневку, так как, остатки свечи будут выделяться.
Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат
После применения, я сразу пошла спать. Лучше находиться в лежачем положении, чтобы свеча дольше и эффективнее работала.
Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат
Мои ощущения уже на следующее утро, это облегчение. Уже с первой свечи я почувствовала положительный результат. Зуд практически ушел, остался легкий дискомфорт. Не сравнить с тем ужасом, который был накануне ночью.
Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат
Днем уже забыла о молочнице, так как, неприятные симптомы практически ушли. На вторую ночь применила следующую свечу. Результат не заставил себя ждать. Утром неприятных ощущений кандидоза не было вовсе. Все прошло, абсолютный комфорт и никакого зуда и жжения.
Несмотря на то, что чувствовала я себя отлично, на третий день ,чтобы уже точно уничтожить грибковое поражение, я использовала 3 свечу, последнюю из упаковки.
В продаже есть пачки, в которых 6 свечей, они более выгодные. Но, в моем случае, мне хватило трех. После прекращения лечения, неприятные симптомы молочницы не вернулись.
Во время применения экофуцина я не ощущала никакого дискомфорта, любые побочные реакции обошли меня стороной.
Через 3 дня, я вернулась к полноценной жизни. Учитывая, что экофуцин я начала применять при запущенной молочнице, они оказались очень эффективными и за 3 дня решили проблему полностью.
Этот показатель индивидуален, не исключаю, что кому-то трех свечей может не хватить, тогда стоит продолжить лечение, учитывая их бюджетную стоимость, считаю это не критично.
💦 Натамицин или клотримазол. Мои впечатления, что помогает быстрее и лучше 💦
Так как я пользовалась и тем и другим вариантом, на мой взгляд клотримазол слабее, чем натамицин. Мазь мне вообще не смогла помочь в первый день, и болезнь продолжала прогрессировать.
Поэтому, имея положительный опыт, в будущем я буду выбирать исключительно препараты с натамицином, для быстрого избавления от кандидоза. Еще мне понравилось, что он не вызывает привыкания, т.е. в последствии препарат не станет менее эффективным. При повторении ситуации, можно смело использовать свечи снова.
💦Экофуцин. Побочные реакции💦
По сравнению с другими препаратами, свечи экофуцин практически не имеют побочек ,максимум что они могут вызвать зуд, из-за индивидуальной реакции на препарат. Конечно, это ни в какие сравнения не идет, допустим с фуцисом, который имеет жуткие побочки и тяжело воздействует на весь организм.
Экофуцин, натамицин при молочнице, кандидозе, отзыв, результат
Свечи экофуцин оказались очень эффективными при молочнице. Пожалуй, это лучший препарат который мне довелось испробовать. Несмотря на свое быстрое действие, свечи безвредные и безопасные. Стоимость лечения доступная, качество свечей отличное.
Минусов я не обнаружила, плюсы, которые хочу отметить:
Полностью согласна с автором! Такая же проблема возникла и у меня ,только я использую при первых симптомах мазь Пимафуцин ,днём раза два и на ночь мажу. Эта мазь просто чудо как помогает ,при жутком зуде и болевых ощущениях!