Опубликовано 2 Март, 2025 - 13:24

несколько дней

После курса антибиотиков, меня сразу к гинекологу – на мазки! Честно говоря, я в недоумении: а зачем?🤔

Да кто не знает, что после таких лекарств молочница тут как тут. Что, они надеются клад какой-то найти?🤭

Оказывается, это теперь у нас "так положено". Пришлось идти, сдавать анализ.

И вот, сюрприз-сюрприз, врач с серьезным видом сообщает: "У вас молочница!"

Да ладно?! Не может быть! А я-то и не догадывалась!🤭 Я ей так и сказала: "Доктор, в курсе я, в курсе! Антибиотики отгремели, сейчас молочницу приструню!"

В итоге выписала она мне свечи, с которыми я еще не встречалась. Я обычно другие беру. Ну, раз доктор прописал, буду пробовать свечи в действии! Вдруг они и правда волшебные. Тем более они стоят чуть дешевле аналогов.

Для меня молочница-это просто настоящий ад. Зуд, жжение, выделения – букет "удовольствий", от которого хочется волком выть. Чешусь как мартышка в брачный период.

✴️Общая информация:

• Название: Экофуцин.
  • Лекарственная форма: Суппозитории вагинальные.
  • Место покупки: Любая аптека. Я покупала в Вите.
  • Стоимость: 516 рублей за 6 свечек.
  • Срок годности: 2 года.
  • Производство: АО "АВВА РУС", Россия.

✴️Упаковка:

Небольшая белая картонная коробочка.

Экофуцин
На коробочке есть информация о составе.
Экофуцин
Так же есть информация о сроке годности.
Экофуцин
Еще есть информация об условиях хранения. Я всегда подобные свечи храню в холодильнике. При комнатной температуре они могут растаять.

Экофуцин
Есть ещё и информация о производителе.

✴️Свечи:

В упаковке находились два блистера, каждый из трех свечек. Они без труда отделяются друг от друга. Каждая свечка помещена в отдельную, герметичную оболочку, которую открыть крайне сложно.

Экофуцин
Чтобы извлечь свечу, в ход идет все: зубы, пальцы, ногти и даже нож. И нужно достать свечку максимально быстро, чтобы она не растаяла.
Экофуцин
Свечи белого цвета и совсем маленького размера. Запаха у них никакого нет. По крайней мере, я не унюхала никаких запахов .
Экофуцин
А ещё свечи очень быстро тают в руках. Поэтому лучше открывать их непосредственно перед применением.

✴️Инструкция:

Есть подробная детальная инструкция.

Экофуцин

Я выделю только основные пункты.

✴️Показания к применению:

Вагиниты, вульвиты, вульвовагиниты, вызванные грибами рода Candida.

✴️Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

✴️Способ применения и дозы:

При кандидозных вагинитах, вульвитах, вульвовагинитах: интравагинально по одному суппозиторию в течение 3-6 дней.

Суппозитории, предварительно освободив от контурной упаковки, вводят во влагалище, находясь в положении лежа, как можно глубже 1 раз в сутки на ночь. Продолжительность курса лечения устанавливают индивидуально. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение еще несколько дней. Во время менструации применение суппозиториев прерывают.

✴️Применение и результат:

Доктор прописал мне свечи на ночь, курс – шесть дней. Я, как прилежная пациентка, следовала инструкции.

Вечером, перед тем как отправиться спать, я все помыла с раствором ромашки. Открыла свечку (это был тот ещё квест!), ввела её и – о чудо! – никакого дискомфорта. Но не тут-то было! Минут через десять появился лёгкий зуд. Но зуд быстро ретировался.

И вот я лежу, как тюлень на лежбище, и вдруг понимаю – свечка решила устроить побег! Просто вытекает, зараза, как будто я – Ниагарский водопад! А я, между прочим, лежу смирно, на спине, и даже не шевелю ластами!

Мне кажется, свечка растаяла и вытекла полностью. Ну, фиг знает, может быть, что-то там осталось.

Фу, какая гадость! Вытекшая субстанция оказалась на редкость прилипчивой! Ну не могу же я, словно улитка, лежать в постели! Представляете, засыпаю, а ко мне все простыни прилипают😵‍💫 Кошмар!

В общем, пришлось срочно поднимать свою пятую точку с кровати и устраивать экстренную смену белья и мыться.

В последующих попытках я уже была тертый калач! Свечу – туда, ноги – на стену, как балерина!🤣 Главное, чтобы попа смотрела в стену! Свечка, конечно, оставалась на месте, но два часа в позе "березки" – это то еще развлечение! Зато потом засыпала, как убитая.

Со временем свечи перестали меня пугать, разве что положение "ноги выше головы" немного раздражало.

Результаты ждала, как обычно, дня три-четыре, как обычно происходит при лечении другими подобными препаратами. Но чуда не случилось! Молочница и не думала сдаваться! Зуд, чесотка, все распухло… Ходила как фурия, всех готова была порвать! А выделений стало еще больше – просто кошмар какой-то!

✴️Выводы:

Экофуцин оказался пшиком! В данном случае не надо было сразу слушать доктора.

Уж лучше бы раскошелилась на старые добрые свечи, проверенные временем и опытом! Они-то меня всегда выручали, зачем было искать приключения на свою… ну, вы поняли.

Обидно, знаете ли, когда полтысячи рублей улетает в трубу, а в ответ - ноль целых, ноль десятых результата! Да ещё потраченные нервы, время и жуткий дискомфорт.

Достоинства
  • Дешевле аналогов
  • Легко купить в аптеке
  • Не жгут при введении
  • Нет раздражения
Недостатки
  • Вытекают
  • Индивидуальная упаковка открывается с усилием
  • Нет эффекта
Kinomane4kaне рекомендует
Спасибо большое за предупреждение ❗
02.03.2025
Спасибо, что поделились опытом
02.03.2025
Да уж, а столько обещаний было(