Опубликовано 16 Февраль, 2023 - 19:46

неделя или более
    478-622 руб.

Доброго времени суток!

Около 12 лет я пользовалась различными средствами для интимной гигиены. Это казалось правильным, ведь эта часть женского тела содержит определенный pH и требует особого внимания. Но мое мнение поменялось после знакомства с мылом для интимной гигиены «Вагилак».

Страна изготовителя: Хорватия.

Цена и где купить

Я покупала около года назад на АптекаРу за 478 рублей. На момент написания отзыва его цена 622 рубля.

В Вите можно купить за 606 рублей.

Объем: 250 мл.

Обещания производителя

Средство для ежедневного интимного ухода на основе молочной кислоты. Защищает естественную микрофлору интимной зоны, восстанавливает и сохраняет оптимальный уровень pH. Особенно рекомендовано к применению в период менструации, беременности и после родов, при приеме контрацептивов и антибиотиков.

Состав

Мыло для интимной гигиены Вагилак

В принципе, состав не такой уж и длинный. Давайте разберем его с помощью сайта ecogolik.

Мыло для интимной гигиены Вагилак

Из 15 ингредиентов чуть меньше половины с очень низким баллом. Считаю это минусом для подобного средства!

Давайте посмотрим, в чем кроется опасность.

Кокамидопропилбетаин. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Метилпарабен. Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

Лауретсульфат натрия. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

Кокамид ДЭА. Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).

Лаурет. Вызывает раздражение кожи и глаз.

Феноксиэтанол. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Этилпарабен. Возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию, не используется в детской косметике. Может вызывать эндокринные нарушения.

Вот уж не знаю, что из вышеперечисленного негативно повлияло на мою слизистую, но это был кошмар. Подробнее расскажу далее.

Упаковка

Большая пластиковая бутылочка белого цвета и матовой поверхностью. Этикетка приятных пастельных оттенков. Не люблю наблюдать в ванной на полочке баночки «вырви глаз». Смотрится она очень стильно.

Мыло для интимной гигиены Вагилак

С верхней части необходимо снять огромную крышку. Для меня большой вопрос: для чего она такая здоровая? Мало пластика у нас на мусорках валяется, давайте еще этот добавим! Эх...

Мыло для интимной гигиены Вагилак

У бутылки имеется удобный дозатор, который выдает порцию средства.

Мыло для интимной гигиены Вагилак

Одного нажатия хватает, чтобы вспенить в руках и нанести на нужное место.

Мыло для интимной гигиены Вагилак

На обороте находится вся нужная информация.

Описание средства

Средство практически прозрачное, с небольшим перламутровым отливом. Довольно жидкое, быстро растеклось по руке.

Мыло для интимной гигиены Вагилак

Аромат меня смутил, он сладкий и очень выраженный, напомнил гель для душа. После того, как я смыла его с руки, запах присутствовал еще продолжительное время. По мне, так лучше, чтобы такое средство имело нейтральный запах.

Моя кожа

Решила пояснить, что я обладатель нежной и чувствительной кожи в том самом месте. Чуть что, у меня начинается зуд, трещинки и прочие неприятности.

Способ применения

Небольшое количество мыла смешать с водой, нанести на слизистую и тщательно ополоснуть водой. Не использовать вместе с обычным мылом.

Дерматологически протестировано.

Только для наружного применения.

Собственно, ничего необычного. Выдавил, намочил, вспенил, нанес и смыл – стандартная схема!

Мой опыт использования

Как вы поняли, он негативный. Я часто меняла средства для интимной гигиены, покупала и самые простые, и довольно дорогие марки. А так как я давно использую увлажняющий гель «Вагилак» (он спасает меня от сухости), то увидев мыло этой же фирмы, я купила. Повелась на название, получается.

Точно не помню, через сколько дней начались проблемы. Сначала у меня там все покраснело, потом стало немного зудеть, а потом все тааак отекло, что я даже не сразу поняла, что со мной происходит. Уже мысли были, что в меня вселяется мальчик и в этом месте у меня что-то растет, так сильно там все опухло. Так я еще и не сразу поняла, что мой организм вот так отреагировал на новое средство, искала причину.

Но когда до меня дошло, то я стала использовать исключительно воду. Купила свои любимые вагинальные свечи, несколько дней пила антигистаминный препарат и все стало проходить. А к этому мылу я больше и не прикасалась, ну до сегодняшнего дня, чтобы написать отзыв.

Расход

Вот здесь мне особо нечего сказать, так как после недели использования он стоит без дела. Велела мужу добить этот флакон, так как у него данное мыло не вызвало неприятных ощущений. Но вот прошел год, а бутылочка использована всего на 2/3.

Вывод

Я перелопатила весь интернет и поняла, что все эти гели для интимной гигиены ерунда! Обычное детское мыло (да-да, МЫЛО) работает намного нежнее всей этой химии. И вот уже на протяжении года я не трачу деньги на сомнительные средства, а покупаю очень простое детское мыло, за что моя супер чувствительная кожа говорит «ОГРОМНОЕ СПАСИБО!».

Я говорю НЕТ данному средству и никому не рекомендую его покупать.

ПЛЮСЫ:

• большой объем;
  • продается во многих аптеках;
  • стильная бутылка;
  • удобный дозатор.

МИНУСЫ:

• плохой состав;
  • вызвал ужасную аллергию;
  • сильный аромат;
  • большая крышка (лишний пластик);
  • цена.

Спасибо за внимание и будьте здоровы! 😊

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

А вы знаете, что в здоровом теле должен быть здоровый кишечник?

Вот это средство поможет ему быть в тонусе! 😊

Formelне рекомендует
Здравствуйте! А какое детское мыло Вы используете? Какой марки?
11.10.2024
Здравствуйте! Беру от Невской косметики. Уже много лет не изменяю) Такая желтая упаковка с зайками)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а от детского мыла кожу не сушит? Оно ведь очищает буквально до скрипа... У меня тоже откуда невозьмись, появилась аллергия, до сих пор не могу понять на что и почему... ничего не меняла из ухода, только когда пью гистаминные, нормально, а так, всё краснеет... вот думаю тоже на детское перейти
03.01.2025
Я использую мыло исключительно от Невской косметики. Такая жёлтая упаковка с зайцем. За столько лет ничего не высохло 😁