Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 15:31

Детский сироп Нурофен нас выручал не раз. Впервые я с ним познакомилась, когда ребенка в возрасте почти в 3 месяца мучила сильная боль в животике и ни что не помогало успокоить ребенка и снять боль. Тогда наш педиатр разрешил дать немного ребенку сиропа. На вопрос "можно ли ребенку до 3х месяцев давать нурофен" она ответила, что можно, но в малых дозах.

Но пока мы ночью съездили в аптеку и купили лекарство, дочка успокоилась и уснула, поэтому проверить лекарство в действии не получилось и мы отложили его на потом.

В данный я даже не могу представить еще более хорошую замену этому чудо-средству.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: Рекитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл Лтд. Великобритания

Отпускается из аптек без рецепта.

Срок годности: 3 года и после вскрытия 6 месяцев, при условии правильного хранения.

Детский сироп Нурофен

Максимальная температура хранения 25 градусов, что очень хорошо, потому что не придется хранить в холодильнике и сироп всегда будет комнатной температуры.

Цена за 150 мл в районе 200 рублей.

Первым мы приобретали сироп Нурофен с апельсиновым вкусом и цена за него была 202 рубля. А клубничный купили совсем недавно за 193 рубля.

Форма выпуска: сироп. Для детей, особенно маленьких, это самый подходящий вариант.

Суспензия белого или почти белого цвета сиропообразной консистенции с характерным апельсиновым или клубничным запахом.

Как выглядит детский сироп Нурофен

Детский сироп Нурофен можно давать детям с 3-х месяцев и до 12 лет.

Как заявляет производитель, лекарство спасает от жара и боли на 8 часов. Я с этим полностью согласна, но об этом позже.

Вкус на выбор клубничный или апельсиновый.

Детский сироп Нурофен с апельсиновым и клубничным вкусом
Я советую не заморачиваться с выбором вкуса, так как если ребенок не захочет пить лекарство, то он его пить не будет. Возможно, у кого-то все же ребенок отдавал предпочтение определенному вкусу, но у нас все зависело от настроения и температуры.

Например, когда прорезывающиеся зубы доставляли сильную боль и при этом была большая температура, то дочке было абсолютно все равно что не хотеть пить или есть. В таком настроении отторгалось все и даже любимая еда.

Касаемо вкуса, я не заметила слишком явных различий. Так как большая часть вкуса - это ощущение сладости сиропа, а клубника и апельсин лишь немного разбавляют вкус.

Показания к применению:

Детский сироп Нурофен инструкция по применению

Я использовала сироп Нурофен для ребенка в случаях высокой температуры и для избавления от боли при прорезывании зубов. В последнем случае я не задавалась целью выдать лекарство при каждом болезненно прорезывающимся зубе, только лишь в тех случаях, когда на фоне прорезывания была высокая температура.

Детский сироп Нурофен состав

В 5 мл суспензии Нурофен® для детей содержится 100 мг ибупрофена (действующее вещество)

С ибупрофеном я знакома давно, это отличное средство для снятия головной боли.

Вспомогательные ингридиенты:

сироп мальтитола, вода, глицерол, лимонная кислота, натрия цитрат, натрия хлорид, натрия сахаринат, апельсиновый ароматизатор 2М16014 или клубничный ароматизатор 500244Е, камедь ксантановая , полисорбат 80, домифена бромид.

ВНЕШНИЙ ВИД

Отличным решением было вынести всю важную информацию на упаковку.

Детский сироп Нурофен дозировка

В упаковке сиропа Нурофен содержится инструкция по применению, но гораздо удобнее просто посмотреть на упаковку или бутылек, где дублируется информация.

Детский сироп Нурофен

Флакон выполнен из пластика. Можно не боятся случайно его уронить и разбить.

Детский сироп Нурофен

Хорошим защитным механизмом тут служит и крышечка препарата.

Детский сироп Нурофен
Для того, чтобы ее открыть нужно нажать на нее сверху и прокрутить против часовой стрелки как указано на рисунке. Если этого не сделать, то крышка будет просто с хрустом прокручиваться.

Мы возили Нурофен с собой, бутылочка лежала горизонтально и сироп немного протек. Так что при транспортировке учтите, что крышка закрывается не плотно, как оказалось.

В комплекте идет очень удобный вспомогательный элемент, напоминающий шприц.

Детский сироп Нурофен удобный способ ввода лекарства

С обратной стороны деления с дозировкой.

Детский сироп Нурофен
По моему опыту использования лекарств, такой способ введения лекарства является одним из самых удобных. Например, наливая в ложку, можно недолить, перелить или разлить. А со шприцем пролить почти невозможно и захватить точную дозировку намного удобнее.

Для того, чтобы изъять детский сироп Нурофен из флакона, в нем этим самым шприцом, без использования дополнительного оружия, проделываем отверстие.

Детский сироп Нурофен

Мерный шприц вставляется ровно по диаметру, как влитой.

Детский сироп Нурофен
А дальше переворачиваем бутылку вверх дном и набираем сироп в шприц.
Как использовать детский сироп Нурофен
Мимо ничего не проливается и вы наберете сиропа ровно столько вам нужно.

Не забываем перед употреблением встряхнуть флакон.

По поводу удобства использования шприца могу еще отметить, что когда ребенок не намерен принимать лекарство, то открыть рот сложно. А если вы использовали когда-либо жидкие лекарства с применением ложечки, то знаете, что открыть рот ребенку и влить не расплескав довольно сложно.

Ребенку может и понравится вкус лекарства, но чтобы он это понял его еще нужно как-то дать. А если ребенок спит, то его нужно разбудить, перевернуть на спину и попытаться с ложки влить лекарство. Но со шприцем все гораздо проще. Лекарство сразу попадает в рот, даже если ребенок сопротивляется, просто нужно продвинуть шприц чуть-чуть дальше, но вливать небольшими дозами, чтобы малыш успел сглотнуть и не поперхнуться. К тому же со шприцем во рту выплюнуть лекарство практически невозможно.

Теперь этот шприц я использую для всех жидких лекарств, которые при случае надобности нужно давать ребенку. Очень удобно.

Шприц разбирается, легко промывается, разбирается и вот в таком виде сохнет:

ДЕТСКИЙ СИРОП НУРОФЕН ОТ БОЛИ И ЖАРА применяется при:

Детский сироп Нурофен показания к применению
Показания к применению очень акутальны актуальны для применения в детском возрасте. При прорезывании зубов у маленьких детей зачастую поднимается температура и нужно принимать действия по снижению температуры.

Противопоказания:

Детский сироп Нурофен противопоказания

Меня удивило увидеть в противопоказаниях к детскому сиропу, рассчитанному для применения детям ДО 12 лет - беременность, да еще и 3-й триместр. Но, нынче всякое бывает...

Побочное действие:

Детский сироп Нурофен побочное действие
Детский сироп Нурофен побочное действие

Способ применения и дозировка:

Пациентам с повышенной чувствительностью желудка рекомендуется принимать препарат во время еды.

Только для кратковременного применения.

Детский сироп Нурофен дозировка для детей
В инструкции более расширенная информация:
Детский сироп Нурофен способ применения и дозы

Особые указания:

Нурофен для детей, особые указания
Ощущение, что инструкцию пишут к Нурофену в общем, а не именно к детскому, так как снова меня смущает строчка и в этот раз по поводу управления автомобилем ребенком до 12 лет.

НЕМНОЖКО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

Детский Нурофен удивил меня сразу после первого знакомство. У ребенка была температура 39+, вызванная прорезыванием зубов. Соответственно мучили боли и состояние было вялое и капризное, не хотелось ни есть, ни играться. В ход сразу пошел сироп.

Что меня удивило, так это моментальное действие сиропа: буквально через 20+ минут, ребенок повеселел и попросился играться, хотя до этого вяло возлегал в постели.

Я сразу потрогала лоб и он уже не горел. Спустя еще некоторое время я уже отловила веселую дочку и померила температуру и выяснилось что она уже ниже 37.

Производитель заявлял, что Нурфен спасает от боли и жара. По своему опыту могу сказать, что это действительно правда. Так как сбив утром температуру санное ранее она появлялась поздним вечером, а то и глубокой ночью.

Не знаю как у остальных детей выявляется температура во сне, но у нас все сопровождалось беспокойным сном и ворочанием, как минимум. Тогда на помощь приходил снова Нурофен и его супер-удобный шприц. Спящему ребенку я аккуратно вводила лекарство. Иногда дочка просыпалась и спокойно выпивала лекарство, а иногда приходилось чуть-чуть разжать рот и влить сироп. На все это действие уходило минимальное колличество времени и дальше ребенок продолжал спать спокойно без температуры. Но после просыпания самочувствие было хорошее и температуры нет.

Самое долгое лечение было 3 дня, но больше и не рекомендуется давать лекарство.

Недавно дочка простудилась, и высокая температура была всего сутки. Детский нурофен пришлось дать всего 2 раза.

При приеме ребенком нурофена главное учитывать нужные дозировки. Но при этом стоит обращать внимание на дозировку не только по возрасту, но рассчитать дозу по весу. Нужно строго соблюдать разовую дозировку и суточную, а также интервалы между ними. И не забывать, что прием детского сиропа не должен быть более 3-х дней.

Нам или пока везло, или же нурофен так хорошо действовал, что температура сходила почти мгновенно.

Если вдруг Нурофен не подействвоал, то стоит рассмотреть лекарства на основе парацетомола, а не ибупрофена. Оба лекарства считаются одинаково эффективными и безопасными для ребенка. Если ни то не другое не помогло, то срочно вызывать скорую, а не бежать на форум за советом, как сейчас модно.

Также существуют различные формы лекарств, помимо сиропа: свечи, уколы и таблетки.

По моему опыту замечено, что свечи начинают действовать позже, а если температура высокая и активно повышается, то нужно действовать быстрее. Способ введения решает многое.

Таблетки для совсем маленьких детей нужно перемалывать, разводить водой, в отличие от уже готового сиропа.

А вот к уколам нужно прибегать когда температура очень высокая, так как такой вид лекарства действует быстрее и эффективнее.Особенно если ребенка рвет, то уколы будут единственным спасением.

Многие пытаются спасаться народными средствами и я этого не понимаю и не приемлю при высокой температуре ребенка. Здесь нужно мгновенное действие и препараты которые помогают.

Чем хорош детский сироп Нурофен в этом плане, так это тем, что в его составе, помимо главного действующего вещества есть вспомогательные. Это делает лекарство более эффективным и добавляет больше дополнительных лекарственных качеств. К тому же, вкус сладковатого сиропа может понравится ребенку и он с удовольствием выпьет лекарство. Сахара в составе нет, здесь только подсластитель.

ИТОГИ:

✔ адекватная цена,

✔ приятный вкус,

✔ удобная для детей форма выпуска,

✔ быстро снижает температуру,

✔ долго действует,

✔ эффективный.

°•★ Моя аптечка ★•°

Just lookрекомендует
07.12.2017
а нам Нурофен не помогает 😞 и от многих мамочек слышу, что если даже и сбивает температуру то не надолго. Пользуемся лекарством с другим активным компонентом.
07.12.2017
Бывает и такое. Кому-то на основе ибупрофена помогает, а кому-то с парацетомолом
Дочкам тоже Нурофен от температуры даю. Сбивает быстро, но, конечно, не на 8 часов, как на упаковке написано. Хотя все зависит от заболевания.
07.12.2017
Скорее всего. Тут и от возраста ребенка и от его иммунитета и от самой болезни и как усваивается лекарство. Много параметров
12.12.2017
Отличный препарат! Возьму на заметку!