Опубликовано 26 Март, 2018 - 05:49

220 руб.

Более сильная версия обычного Нурофена - суспензия для детей Нурофен форте? Нюансы инструкции, как правильно дозировать и правда ли, что эта новая версия быстрее действует?

Чем отличается Нурофен Форте об обычного Нурофена?

Согласно информации на сайте производителя:

• В 2 РАЗА ВЫШЕ КОНЦЕНТРАЦИЯ действующего вещества
  • УДОБНАЯ ФОРМА для старших детей
  • ЭКОНОМИЯ в расчете на 1 дозу

Дозировка и правда ровно в 2 раза выше - 200 мг./5 мл.

Для удобства есть таблица дозировки на коробке (и даже на бутылочке), и, кроме возраста, теперь прописан еще и примерный вес ребенка для каждой дозы. Считаю такую градацию более правильной, так как ребенок 4-х лет может весить и 13 кг., а может и все 18 кг. (**реальные примеры есть в окружении)

Нурофен Форте можно применять с полугода (с 6 месяцев), а обычный Нурофен - с 3-х месяцев. Все дело в странной дозировке - на классическом Нурофене для детей дозировка для 3-х и для 12-ти месяцев не отличается. В Форте первая возрастная категория (3-6 месяцев) вообще упущена, чтобы, скорее всего, не допустить передозировки при маленьком весе ребенка.

Форма препарата (суспензия) подходит для деток до 12-ти лет, но, думаю, намного раньше дети перейдут на таблетки в случае болезни или каких-то других обстоятельств, вызывающих боль и требующих применения подобных препаратов. Тем более, у Нурофен есть форма специально для детей от 6-ти лет, которым таблетированная форма не станет помехой при проглатывании.

Если же сравнивать формы Нурофен для детей именно в виде суспензии, то выгода для старших детей ощутимая - например, для ребенка 10-ти лет разовая доза обычного сиропа Нурофен составляет 15 мл. То есть, 45 мл. в сутки, и за два дня бутылочка сиропа просто улетает. Помня о стоимости около 85+ грн. (200 руб.), для многих родителей жаропонижающие становятся ощутимой статьей бюджета (именно аптечка).

Остальное же - совпадает:

• ДОКАЗАНАННЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ при гриппе и ОРЗ
  • Не содержит сахара и красителей
  • С удобным шприцем-дозатором

Коробочка у меня "видавшая виды" и переезды, так что сорри за легкую помятость(

Классическую версию и версию Форте не перепутаешь - в этот раз основным цветом оформления выбрали не "вырвиглаз" оранжевый, а красивый бирюзовый, но оранжевые элементы и яркий круг - символ Нурофен - оставили.

В остальном же, бутылочки и коробки - просто родные братья. И размер, и крышечка - все совпадает 1 в 1.

Пластиковая бутылка - отличное решение. После того, как уже десяток стеклянных бутылочек с лекарством разбивались о пол вдребезги, я стараюсь выбирать противоударные варианты 😉

Крышка (как и все сиропы Нурофен) имеет защиту от вскрытия, которую не могут осилить любопытные детские ручонки. Даже взрослому придется хорошенько поднажать и покрутить 😉

Комплектация точно такая же, как и в обычном Нурофене - инструкция, бутылочка и мерный шприц, который ничем не отличается от того, что вкладывают в коробку "классики".

Не перестаю хвалить решение Нурофен насчет горлышка 😊 Все отлично набирается, ничего не проливается, даже если при этом бутылочку уложить набок. Идеальная совместимость)

Правда, иногда эта суженная пробка вылетает с хлопком при вытягивании шприца с горлышка.

Внутри - мутноватая тягучая суспензия, сразу готовая к употреблению. Перед применением не забываем бутылочку встряхивать, так как частицы имеют свойство оседать.

Сироп есть со вкусом клубники и вкусом апельсина. Второй вариант в аптеках у нас почти не встречается.

Ароматизатор клубники очень мягкий, словно ягодные конфетки.

Но если сравнить с классической версией, то версия Форте более сладенькая и клубничная, как мне показалось. Но эта разница мало ощутима, с ароматизатором не переборщили.

Нурофен Форте для детей полный состав:

• 5 мл суспензии содержит 200 мг ибупрофена;
  • вспомогательные вещества: мальтит жидкий; кислота лимонная моногидрат, натрия; натрия хлорид, сахарин натрия домифену бромид; полисорбат 80 ксантановая камедь; клубничный ароматизатор; глицерин вода очищенная.

Да, производитель не соврал, что тут нет сахара и красителей... зато арматизатор (скорее всего, не природного происхождения), присутствует. А сахар заменили очень сомнительным подсластителем.

Так же была удивлена видеть домифена бромид... это же не леденцы от кашля, а сироп, применяемый при боле и температуре. Хм, наличие такого ингредиента - повод задуматься.

Хотя, и сам ибурофен (главное действующее вещество) - не подарочек, антигистаминное должно быть всегда под рукой, особенно при первых применениях препарата. Углубляться во все возможные побочки не буду (все есть в инструкции), но родителям нужно понимать, что препарат весьма небезопасный при превышении рекомендованных доз. Нурофен Форте с увеличенным количеством действующего вещества - вдвойне, так что, не смотря на надежнейшую защиту от вскрытия детьми, яркий бутылек нужно прятать как можно дальше.

Установлено, что он может вызвать многие изменения в организме (даже в психо-эмоциональном состоянии, вплоть до депрессии), поэтому при подобных склонностях нужно быть предельно осторожным. Хотя, казалось бы, "обычный" Нурофен...

И не зря лекарства с ибупрофеном не рекомендуют применять во время беременности, так как влияние на будущего ребенка необратимое.

Взрослым, по возможности, избегать применения ибупрофена в течение первых 6 месяцев беременности. Ибупрофен противопоказан в течение 3-го триместра беременности.

Суспензия Нурофен форте дозировка:

Если сравнивать с обычным сиропом Нурофен, то расход получается в два раза меньше.

Дозировка для разных возрастных групп - на фото выше.

А что насчет результата?

Вот тут меня очень удивляет работа сиропа Нурофен форте. Для детей определенного возраста есть своя дозировка, и даже в варианте форте она соблюдается и не привышается - то есть, ребенок должен получить 100 мг., он и получит 100 мг. Просто выпьет не 5 мл. сиропа, а 2,5 мл.

Но каким-то чудодейственным образом этот концентрат действует лучше и быстрее, хотя, по сути, количество поступаемого действующего вещества не меняется.

И температура падает быстрее, и эффект держится дольше. Эффект плацебо откидываю в сторону, так как не мама же пьет сироп, которая очень хочет, чтобы ребенок быстрее выздоровел 😉 а дитя, которое о желаниях мамы ни сном, ни духом.

Применялся Нурофен Форте детьми в основном при высокой температуре во время болезней, но и при болезненном прорезывании клыков тоже пригодился - ребенку именно эти зубы доставили ощутимый дискомфорт и очень подняли температуру.

В каждом случае Нурофен Форте сработал на ура: и боль снимал, и температуру сбивал. Но, все же, старалась не злоупотреблять из-за множества описанных побочек в инструкции.

Да и сама инструкция к Нурофен Форте для детей - просто невероятных размеров.

Насчет постиммунизационной лихорадки: на классической версии были более четкие указания по этому поводу. Прямо на бутылочке писало:

2,5 мл., а потом (по необходимости), еще 2,5 мл. через 6 часов. Не применяйте более 5 мл. на протяжении 24 часов.

Если лихорадка продолжается, проконсультируйтесь с врачом.

То есть, применяя Нурофен Форте, суточную дозу нужно сократить до 2,5 мл.? Иногда при жаре после прививки (особенно "сомнительного происхождения") это - очень и очень мало.

Цена: около 100 грн.+ (220 руб.) Почему-то есть не во всех аптеках, даже клубничный вкус. Спишем этот момент на статус "Новинка" которая давно не новинка 😉

Если сравнивать с обычным Нурофеном для детей, цена которого буквально на 15-20 грн. дешевле, то получается выгоднее покупать Форте.

Производитель: Рекитт Бенкизер Хелскер

Другие популярные товары РЕКИТТ БЕНКИЗЕР ХЕЛСКЕР. А вы знали, что этот тот же производитель, что выпускает и вот ЭТИ ШТУЧКИ:

**ДУМАЮ, ВЫ СИЛЬНО УДИВИТЕСЬ ТАКОМУ "СОСЕДСТВУ" 😉

Нурофен Форте в виде суспензии для детей, конечно же, рекомендую. Его и хватает на дольше, и эффект держится сравнительно больший промежуток времени, что сокращает количество приемов препарата.

• НУРОФЕН сироп - когда нужно сбить температуру
  • ПАНАДОЛ - подмена нурофену. Как надо чередовать
  • Нурофен ФОРТЕ - для взрослых
  • НО-ШПА - не только снимет спазм, но и поможет определить ложные схватки
  • ВИБУРКОЛ - снятие боли и спасенная беременность

• Применять по назначению врача (!)

palmeroрекомендует
26.03.2018
Хороший препарат. Для детей всегда выбираешь лучшее, хочется быстрого результата и минимум побочек)
26.03.2018
Форте не пробовали, а обычный всегда есть дома.
26.03.2018
Версию Форте еще не пробовали. Но, стоит обратить на него внимание, так как получается более эффективно, и, соответственно, выгодно.
26.03.2018
Хороший и проверенный препарат, от температуры обычно даю простой нурофен, а вот при орви эта форма лучше будет.
26.03.2018
Хорошее средство, но мы пока и обычным неплохо спасаемся)
Частенько использовал.
26.03.2018
Не видела ещё такой суспензии, но для понижения температуры и снятия боли тоже предпочитаю неурочен для себя и ребёнка! Был случай когда воспалилась десна у зуба и я с удивлением узнала, что нурофен не только убирает боль, но и снимает воспаления!
26.03.2018
Давно знаю, что Нурофен детский хорошее средство)
26.03.2018
У нас обычный, надо и форте приобрести, как раз режутся зубки((
26.03.2018
Для более старших детей и правда лучше покупать в таблетках - дешевле и прием удобнее, не заставишь уже подростка пить сиропчики...
26.03.2018
Мы такой берем, в течении буквально 15-20 минут температура спадает у детей после его приема.
26.03.2018
Нам пока этот по возрасту не подходит.
Полезный отзыв, спасибо
26.03.2018
Не пробовали форте, а вот обычный Нурофен в прошлый раз не сбил температура, пришлось парацетамол давать
26.03.2018
Возьму в закладки, но без рекомендации врача ребёнку не даю лекарства 😊
Не знала что есть Форте, обычный-то Нурофен у нас всегда есть 😊
26.03.2018
У нас пока обычная версия этого препарата 😊
26.03.2018
Нравится больше, чем обычный.
26.03.2018
У нурофена есть максимальная дозировка в сутки. А форте за счёт чего более сильный препарат? Разве не из-за повышенной концентрации ибупрофена?... Сорри, может и был ответ на мой вопрос в отзыве, но не поняла...
На моего ребенка Нурофен почему-то перестал действовать 😐
26.03.2018
Уже купила, но ещё не пробовала. Во время последнего гриппа бутылка оранжевого просто улетела.
26.03.2018
нурофен еще с детства помню, очень хороший и действенный 😊
удобно, что доза уменьшается в 2ое! 😊
Форте у нас еще не было
26.03.2018
А у нас что-то и обычный нурофен не прижился у ребенка..
26.03.2018
Спасал и не раз Нурофен, эффективное средство. А "форте" или с ароматами вкусов лишь на цену влияют как я понимаю.
Такой еще не покупали!
26.03.2018
Я сейчас покупаю исключительно нурофен форте. Разницы в действии между ним и обычным я правда не заметила, но гораздо удобнее и безвреднее давать меньший объем лекарства
26.03.2018
все продумано, расписано, с защитой от детей, даже упаковка радует
26.03.2018
Мы Форте не пробовали, а обычный помогал.
даже сама иногда пью его, форте надо тоже купить
Я Нурофен только в свечах покупала, так как дочка плевалась от любых сиропов. Но теперь деть уже подрос, так что буду иметь в виду и такую форму выпуска Нурофена.
26.03.2018
Буду иметь в виду,что средство хорошее))
26.03.2018
Нурофен просто прописался у нас в аптечке. Если поднимается температура у ребенка, только им и спасаемся, чередуя с парацетамолом, чтобы не было передозировки. А вот Нурофен форте ещё не пробовали, буду иметь в виду.
26.03.2018
Форте не покупала, а обычный нурофен постоянно берем) Отличное средство!
26.03.2018
малышке своей беру тоже Нурофен, не видела Форте, спасибо за информацию!
26.03.2018
я не слышала про такой нурофен
27.03.2018
Для детей.. не заменим!!!
27.03.2018
отличный препарат! многие его любят
27.03.2018
знакомое средство, мне очень нравится его эффективность, моментально и надолго сбивает температуру ))
Ещё 31 комментарий