Опубликовано 7 Июль, 2024 - 21:16

год или более

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Ещё до рождения детей я усвоила, что лекарственные средства с такими действующими веществами в составе, как ибупрофен и парацетамол, должны быть в домашней аптечке в сиропе и в свечах, на случай когда ребёнку потребуется жаропонижающее и обезболивающее средство в таких ситуациях, как: ОРВИ, повышенная температура и слабость при прорезывании зубов, постпрививочная реакция и т.п.

Впервые мы прибегли к применению парацетамола и ибупрофена, когда малышки были старше полугода. Непосредственно ибупрофен мы применяли несколько раз: при прорезывании зубов, когда температура тела доходила до такой, что жаропонижающее уже было необходимо для ребёнка, чтобы тот не страдал (39-39,5), и во время ОРВИ, когда действие парацетамола в сиропе было не настолько эффективным, как ибупрофен.

Что касается ОРВИ, начинать рекомендуется всегда с парацетамола, и если тот не вызывает должного эффекта, тогда уже можно использовать ибупрофен.

Ибупрофен в сиропе "Нурофен для детей"

Ибупрофен в сиропе - средство номер один для нас именно при ПРОРЕЗЫВАНИИ ЗУБОВ. К сожалению, некоторые зубы даются нам потом и кровью, что называется. Даже во время ОРВИ с температурой под 39 малышки были невялые и проявляли интерес к пище и игре, и если некоторые зубы режутся без каких-либо симптомов вообще, то другие вызывают температуру от 38,8 до 40 и превращают малыша в вялый страдающий комочек, который теребит дёсны и периодически кричит от боли от прорезывания. И тут ибупрофен спешит на помощь: он действует и как жаропонижающее средство, и как обезболивающее.

В 5 мл суспензии содержится действующее вещество - ибупрофен 100 мг и вспомогательные вещества: полисорбат 80 0,5 мг, глицерол 0,5 мл, сироп мальтитола 1,625 мл, натрия сахаринат 10 мг, кислота лимонная 20 мг, натрия цитрат 24,45 мг, камедь ксанатовая 37,5 мг, натрия хлорид 5,5 мг, домифена бромид 0,5 мг, апельсиновый ароматизатор 2М16014 или клубничный ароматизатор 500244Е 12,5 мг, ода очищенная до 5 мл.

Показания к применению:

Суспензию Нурофен для детей применяют у детей с 3 месяцев жизни до 12 лет для симптоматического лечения в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях (в том числе, гриппе), детских инфекциях, других инфекционно-воспалительных заболеваниях и постпрививочных реакциях, сопровождающихся повышением температуры тела.

Ибупрофен в сиропе "Нурофен для детей"

Препарат применяют как симптоматическое обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности, в том числе: боли при прорезывании зубов, зубной боли, головной боли, мигрени, невралгиях, боли в ушах, боли в горле, боли при растяжении связок, мышечной боли, ревматической боли, боли в суставах.

Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования, на прогрессирование заболевания не влияет.

На днях напасть с прорезыванием зубов вновь постигла нас: с разницей в два дня малышки стали мучаться от прорезывающей боли, озноба, жара в теле. Так, сироп с ибупрофеном я всегда стараюсь давать по минимуму: сейчас для детей в возрасте от 1 до 3 лет суточная доза - 15 мл, обычно мы ограничиваемся двумя приёмами: один в 5 мл, другой в 2,5 мл. Если ребёнку всё равно плохо, то можем увеличить до трёх приёмов, не выходя за рамки 15 суточных мл.

Дозировка по возрастам:

от 3 до 6 месяцев (вес от 5 до 7,6 кг): разовая доза - 2,5 мл, суточная - 7,5 мл

от 6 до 12 месяцев (вес от 7,7 до 9 кг): разовая доза - 2,5 мл, суточная - 10 мл

от 1 года до 3 лет (вес от 10 до 16 кг): разовая доза - 5 мл, суточная - 15 мл

от 4 до 6 лет (вес от 17 до 20 кг): разовая доза - 7,5 мл, суточная - 22,5 мл

от 7 до 9 лет (вес от 21-30 кг): разовая доза - 10 мл, суточная - 30 мл

от 10 до 12 лет (вес от 31 до 40 кг): разовая доза: 15 мл, суточная - 45 мл

Продолжительность лечения ибупрофеном в качестве жаропонижающего - не более 3-х дней!!!

Мерный шприц, прилагающийся к сиропу - очень удобная вещь. Намного удобнее, чем мерный флакончик, как в других сиропах, которые приходилось переливать и всё равно набирать в шприц. Шприц от Нурофена плотно вставляется к отверстию и сироп не протекает.

Ибупрофен в сиропе "Нурофен для детей"

Привкус у сиропа сладкий, клубничный. Слегка вяжет и пощипывает язык. Дети его употребляют спокойно, недоверия к такой форме лекарства давно нет. Ибупрофен усваивается быстро, но может по-разному воздействовать на тот или иной очаг боли: у кого-то сбивает температуру, а у кого-то больше убирает болевой синдром.

Противопоказания:

• Повышенная чувствительность к ибупрофену, аспирину, и прочим нестероидным противовоспалительным препаратам
  • Бронхиальная астма, крапивница, ринит, рецидивирующий полипоз носа и околоносовых пазух, спровоцированные салицилатами и другими НПВП
  • Язвенное поражение ЖКТ, активное желудочно-кишечное кровотечение, воспалительные заболевания кишечника
  • Гипокалиемия
  • Заболевания крови: гипокоагуляция, лейкопения, гемофилия
  • Печёночная, почечная недостаточность, заболевание печени в активной фазе
  • Декомпенсированная сердечная недостаточность, период после проведения аортокоронарного шунтирования
  • Снижение слуха
  • Масса тела ребёнка до 5 кг, возраст до 3 месяцев.
  • Для женщин: беременность в сроке более 20 недель.

Ибупрофен: сироп или свечи?

Важно помнить, что лекарственное вещество в сиропе обладает более быстрым достижением эффекта после применения, чем если оно вводится в организм через свечи, но и время его действие так же короче. Так, ибупрофен в виде сиропа предпочтительно давать тогда, когда ребёнку так плохо, что действительно нужен быстрый эффект. В ином случае, для более продолжительного действия лекарства, можно предпочесть именно свечи.

Свечи эффективны так же в том случае, когда ребёнок ни в какую не соглашается съесть лекарство: выплёвывает или выташнивает его сразу после употребления. Одна моя дочь послушно кушает сиропы, другая периодически может начать истерить, и, недовольная такими манипуляциями, начинает захлёбывается и выплёвывает сироп или даже если успела съесть, сразу же выташнивает. Но так как ей плохо и принять лекарство необходимо, приходится использовать другие средства, так что хорошо, что сейчас можно найти в аптеке разные лекарственные формы.

Итог

Нурофен для детей с действующим веществом - ибупрофеном - в составе, - эффективное средство, помогающее ребёнку почувствовать себя лучше. Для нас это в первую очередь средство №1 именно при прорезывании зубов. Рекомендую.

Спасибо за Ваше время и побольше здоровья и радости Вам и Вашим малышам! 🎔

Достоинства
  • Действенный
  • Мерный шприц в комплекте
  • Можно давать с 3х месяцев
  • Приятная на вкус
  • Эффективный
мысл.ь_и_тел.ьрекомендует
20.07.2024
Очень хорошее жаропонижающее и обезболивающее. Нам он всегда хорошо помогал, когда была температура у ребёнка. Даже мне помогал когда при беременности болела голова или даже зуб. Поэтому у нас в аптечке всегда есть детский Нурофен 😊 и самое хорошее что он не какой то там горький и противный, а наоборот вкусненький, с апельсиновым вкусом😋