Опубликовано 9 Август, 2024 - 09:52

год или более

Не так давно у нас в семье случился очередной коллапс с болезней, которая охватила всю семью. И если к каким-либо заболеваниям себя и мужа я отношусь относительно спокойно, то про заболевания ребенка я так совсем сказать не могу.

Как-то у взрослых проще: огромное количество таблеток, суспензий и прочих лекарств, у которых так мало последствий. А у ребенка: это нельзя, то нельзя, это не по возрасту, это не будет пить. Так было и у нас.

Не стану рассказывать все подробности происходящего, но любые лекарства, которые должны были употребляться через рот - отторгались.

И тогда я вспомнила про жаропонижающие свечи, которые, как говорится, должны помочь с другого конца.

Тип продукта: суппозитории ректальные

Количество: 10 штук;
Страна производитель: Россия;

Стоимость: 87 рублей.

Свечи представлены в картонной упаковке в количестве 10 штук.

Конкретно мне нужны были свечи для возраста 3-12 лет. Действующее вещество: парацетамол. В одной свече - 250 мг. Это важный показатель, так как потом вы буду считать, какая максимальная доза может быть в сутки для вашего ребенка.

Срок годности у препарата большой, поэтому смело можно купить его и чтобы лежало "на всякий случай".

Также у упаковки есть защитная наклейка от вскрытия.

Внутри есть инструкция, где вы можете посчитать допустимую дозу для вашего ребенка и ознакомиться с противопоказаниями.

Показания к применению:

Применяют у детей с 3-х месяцев до 12 лет в качестве:

• жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, поствакцинальных реакциях и других состояниях, сопровождающихся повышением температуры тела;
  • болеутоляющего средства при болевом синдроме слабой и умеренной интенсивности, в том числе: головной и зубной боли, боли в мышцах, невралгии, боли при травмах и ожогах.

У детей от 1 до 3 месяцев возможен однократный прием препарата для снижения температуры после вакцинации, применение препарата по всем показаниям возможно только по назначению врача.

Сами свечи представлены каждый в отдельной упаковке, которые хорошо закрыты и держат форму.

Свеча очень легко и аккуратно открывается, стоит только потянуть за краешки

Свеча напоминает внешне маленькую пулю. Размер действительно небольшой, комфортный, не страшно смотреть на нее и понимать, что это окажется внутри.

Саму свечку перед использованием я немного нагреваю. Узкий кончик чуть "расплавляется", и входит очень мягко. Не знаю, на сколько это неприятные ощущения, но все таки маленький ребенком не сильно противился и боялся.

Действует свеча медленнее, чем укол, но быстрее, чем таблетки. Мы сбивали температуру сыну 39,6. И это единственное средство, которое помогало избавится от жара.

Стоимость средства - копейки, особенно для нашего времени и для аптечных цен. Болеть, все таки, нынче очень дорого. Если у вас есть детки рекомендую купить, даже чтобы просто лежало. Сроки хорошие, неизвестно, когда может понадобится.

Однозначно рекомендую и желаю не болеть!

Достоинства
  • Обезболивающее
  • Помогают сразу
  • Приемлемая цена
  • Результат налицо
whiteappleрекомендует
09.08.2024
Хорошо, что помогло. Не болейте!
спасибо 😊
Всегда есть в аптечке
теперь у нас тоже )
09.08.2024
Это хорошие свечи, нас тоже выручали.
согласна!
Не пробовала
09.08.2024
надеюсь, что вам и не пригодится
Здоровья сыну 🙏
большое спасибо!
09.08.2024
Желаю здоровья вам и вашим мужчинам
10.08.2024
Мне тоже помогали пару раз
10.08.2024
Дети были маленькими и такие свечки всегда лежали в холодильнике. Очень быстро действуют.
10.08.2024
Спасибо, буду знать про это лекарство
14.08.2024
Полностью поддерживаю в том, что это отличное средство. Тоже пользовались и всегда эффективно сбивало температуру.