Думаю для многих знакомая ситуация: походили 3 дня в сад и снова на больничный.
В прошлую нашу долгую болячку дошло до крупа и вызова скорой, в этот раз у ребенка была высокая температура с ознобом и мы перебдели и снова дернули скорую. 😩
Жар сбивали привычным нам Нурофеном/Ибупрофеном, в первую ночь приходилось давать лекарство раз в 3 часа (температура гуляла в диапазоне 37.6-38,6, каждый раз сопровождалась ознобом), на следующий день тот же препарат давал снижение температуры, но ниже 37.4 она не опускалась и также был озноб и вялость ребенка, днем чередовали со свечами Цифекон.
Начали лечение по назначению врача комбинацией Виферон + Грипферон, Називин на ночь, сказали чередовать жаропонижающие средства. Цифекон нам показался не самым щадящим методом снижения температуры в ночное время (свеча в попу и взрослого спящего поднимет), пошла в аптеку искать сироп.
Хотела взять Панадол, но как оказалось в Россию ему путь закрыт, взяла Парацетамол.
Удивительно, но цена вопроса за бутылочку всего 165 руб. (цена Горздрава).
Упаковка и комплектация
Бутылочка со средством помещена в веселенькую коробку с изображением советского типа, как в книгах со стихами Агнии Барто. Девчонка держит апельсин, потому что у нас Парацетомол с апельсином (капитан очевидность). 🤷♀️😂
Суспензия Фармстандарт Парацетамол детский
Снаружи информация о хранении, различные предостережения, состав, срок годности и изготовления и т.д.
Суспензия Фармстандарт Парацетамол детский
Внутри инструкция, само лекарство и мерная ложка. Бутылка из темного стекла и в отличие от Нурофена она стеклянная.
Суспензия Фармстандарт Парацетамол детский
По периметру тары стикер с информацией о средстве.
Суспензия Фармстандарт Парацетамол детский
Ложка маленькая, примечательно то, что она двусторонняя: с одной стороны можно набрать 5 мл средства, а с другой 2,5. Дозировать удобно, особенно учитывая тот факт, что Парацетамол разрешен детям от 3 месяцев. Но в плане дозировки мы сделали ещё комфортнее для нас, но об этом позже.
Суспензия Фармстандарт Парацетамол детский
У бутылки классическая крышка для суспензий, чтобы раскрыть, надо надавить и покрутить.
Наш опыт и впечатления
До последней болезни не сбивали ребенку температуру Парацетамолом, пользовались цирукалом с дозировкой и по возрасту и Нурофеном.
Суспензия густая, мутная, по вкусу как и любая другая, главное, что ребенок принимает ее без слез и возражений, видимо вкус нравится. Для меня вкус такой себе.
Суспензия Фармстандарт Парацетамол детский
Чтобы не мучиться с ложкой ночью спросонья в свете фонаря, орудуя одной рукой, пока другая обнимает ребенка, мы решили просто вытащить из бутылки с Нурофеном крышку (с отверстием для дозировки), благо она подошла идеально и набирать лекарство также с помощью специального шприца.
Суспензия Фармстандарт Парацетамол детский
Для нашего 2-летки необходим как раз полный шприц. Даем с него же.
Суспензия Фармстандарт Парацетамол детский
Когда поднялась температура (ближе к часу ночи), я спокойно померила ее, дала сыну попить, набрала шприц, он втянул в себя содержимое и минут через 10 уснул. Спадать температура начала уже через 10 минут и не поднималась уже до самого дня. Может сработало и лечение в том числе, но это была всего вторая ночь, поэтому заслуга Парацетамола для меня очевидна.
К тому же Парацетамол можно даже беременным, хочется верить, что он безопаснее для организма того же Нурофена.
Однажды применяли на ночь при зубной боли во время прорезывания зубов, боль снимает тоже отлично.
По итогу отмечу, что:
Парацетамол - рабочее средство. Сбивает жар на раз с длительной пролонгацией действия.
Дешевле своих собратьев.
Ребенку нравится вкус.
Мерная ложка не самый удобный способ дозировки, но можно найти выход. Один раз Нурофен и потом только Парацетамол. 😂
Продается в любой аптеке.
Раз его можно беременным и крохам, то верю в то, что вред на здоровье от препарата минимальный.
У нас аллергичный ребенок, реакции на препарат не было. Однако есть индивидуальная реакция на препарат.