Опубликовано 18 Январь, 2024 - 19:46

год или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Буквально несколько дней назад у ребенка была высокая температура. Для меня это было настоящим шоком. Температуры 40 градусов у малышки не было никогда. Каких только сиропов уже нет в моей аптечке. Сегодня хочу рассказать более подробно о Суспензии Фармстандарт Парацетамол детский.

Общие сведения:

Масса: 100 г;

Срок годности: 3 года;

Страна производства: Россия;

Упаковка

Суспензия продается в белой коробке. Внизу расположена голубая полоска. В центре изображение девочки с клубничкой.

Сбоку представлены сведения о производителе.

С другой стороны можно ознакомиться с условиями хранения.

Внутри коробки обнаружила флакон со средством, инструкцию и мерную ложку.

Бутылка оформлена в цвет основной упаковки.

Флакон изготовлен из коричневого стекла. Закрывается с помощью белой крышки. Крышку просто так не открыть. Нужно её с силой прижать к флакону, а только потом повернуть.

Стеклянные флаконы мне нравятся больше, чем пластиковые, но с ними нужно быть осторожными. В любой момент ребенок может уронить.

Органолептические свойства

Суспензию можно приобрести в двух вкусах, а именно апельсиновом и клубничном. Нурофен сейчас с апельсиновым вкусом, поэтому парацетамол со вторым вкусом.

Вне зависимости от добавки цвет у препарата белый, не имеет оттенка.

Консистенция жидкая.

Запах ярко выраженный клубничный.

Вкус тоже с нотками клубники. Не противный, в меру сладкий.

Опыт применения

Перед первым использованием ознакомилась с инструкцией.

Состав

Состав на 5 мл препарата:

Активное вещество: парацетамол - 120 мг.

Вспомогательные вещества:авицел RC-591 [целлюлоза микрокристаллическая, кармеллоза натрия] - 50 мг, камедь ксантановая (ксантановая смола) - 7,5 мг, метил- парагидроксибензоат (нипагин) - 5 мг, про- пиленгликоль - 1 мг, сахароза (сахар) - 1650 мг, глицерол (глицерин) - 630 мг, сорбитол (сорбит пищевой) - 1128,75 мг, ароматизатор апельсиновый или ароматизатор клубничный - 6,5 мг, вода (вода очищенная) - до 5 мл.

Состав не идеальный, но это лекарство.

Показания

Болевой синдром слабой и умеренной интенсивности, лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях (в том числе при вирусных инфекциях), поствакцинальная гипертермия.

Противопоказания

- индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;

- заболевания системы крови;

- генетическое отсутствие глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;

- дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;

- период новорожденности (возраст до 1 месяца).

Доза препарата напрямую зависит от массы тела.

-4-8 кг 2,5 мл

-8-16 кг 5 мл

-16-32 кг 10 мл

-больше 32 кг 15-20 мл

- взрослым - разовая доза 20 мл не более 4 раз в сутки.

Суспензии в доме появились не из-за ОРВИ. После прививки у ребенка может подняться температура, поэтому я приобрела и Нурофен,и свечи Цефекон и Парацетамол.

Сначала все данные препараты использовались после прививок. Спустя несколько месяцев ребенок подхватил вирусную инфекцию. Уже использовала для борьбы с температурой. Кроме этого, жидкий парацетамол при прорезывании зубов можно втирать в десна.

Может возникнуть вопрос: "Почему нельзя ограничиться одним парацетамолом?". Ответ прост. Из личного опыта могу сказать, что при одной болезни хорошо сбивает температуру Парацетамол, а при другой Нурофен. На одно лекарство надеяться не стоит. Этот раз приходилось чередовать.

Высшую оценку Парацетамолу поставить не могу. Когда у ребенка поднялась температура до 40 градусов, то я дала 10 мл, вместо положенных 7,5 мл. Вес у малышки 12 кг. Дозировка была выше, но препарат в комплексе с обтиранием снизил температуру всего на 1 градус. Вызывали скорую.

Остальные дни температура тоже была высокой, но я соблюдала рекомендации, которые мне дали медицинские работники скорой помощи.

Лекарства нужно чередовать. Парацетамол можно давать максимум 4 раза в сутки это касается и других препаратов. После того как ребенок принял препарат, нужно обтирать тело водой комнатной температуры. На ребенке должны быть лишь одни трусики. Обирание нужно проводить раз в 10 минут. Повторять до тех пор, пока температура не начнет снижаться. Уже через день парацетамол перестал помогать, поэтому перешли на свечи Цефекон, которые очень хорошо себя проявили.

Небольшие неудобства возникли с мерной ложкой. На ложке имеются отметки 2,5 мл и 5 мл. При плохом свете их сложновато разглядеть. Со шприцом вариант удобнее. Все таки препарат рассчитан и на малышей. Несколько раз даже проливала. Со шприцом такого не было.

Аллергическая реакция

Препарат может вызывать аллергию. Один раз столкнулись на личном опыте.

Вывод

Парацетамол отлично выручает на протяжении более двух лет. Применяю при высокой температуре, при прорезывании зубов и после прививок. В целом проявил себя хорошо, но были случаи, когда температуру не сбивал. Суспензия должна быть в каждой детской аптечке, но не стоит забывать и о аллергенных красителях. Один раз у ребенка на ногах были яркие пятна. Сначала я не поняла причину, но на тот момент из аллергенов давала лишь Парацетамол. Подобных случаев больше не было.

Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Внутри двухсторонняя мерная ложечка
  • Дешевый
  • Имеет приятный вкус
  • Эффективный
Недостатки
  • Краситель в составе
  • Не всегда помогает
  • Нет шприца
Printre Ingeriрекомендует
19.01.2024
Спасибо за отзыв! Возьму на заметку!
Хорошее средство, у нас только производитель другой
09.06.2024
Про втирание в десна гениально! А помогало?