Всем здравствуйте!
Очень часто по новостям показывают эпидемии которые гуляют совсем рядом, но обычно они проходили мимо, однако в этот раз не повезло. После очередного детского Дня рождения каждый из его участников начал выбывать с высокой температурой, при этом первая заболевшая была из Москвы, ее мама сказала, что у них уже пол класса заболело. В нашем Подмосковье зараза тоже бушевала, но не с такой активностью.
И вот началось все с безобидного насморка, а потом добавились все симптомы - кашель, сильная боль в горле и все это сопровождалось высокой температурой, которую приходилось регулярно контролировать. Иногда она резко поднималась до 39, если не сбивать, то конечно бы ушла выше.
5 дней держится высокая температура, оставшиеся пару дней идет на снижение и ее уже не нужно сбивать.
Сбивать или не сбивать, вот в чем вопрос?
Бытует мнение у некоторых натуропатов, что понижать температуру искусственным путем не нужно, организм сам должен бороться. Я согласна, но когда отметка не доходит до 38,5, иначе можно получить серьезные осложнения. Чаще всего страдает сердце и там могут скапливаться излишки жидкости, которые можно определить только на УЗИ, а потом последствия могут быть куда более плачевные. Это как пример, осложнений на самом деле гораздо больше.
Когда показатель достигает критической отметки, на помощь приходят таблетки Ибуклин Юниор.
Производитель: Индийская фармакомпаниям Др.Реддис.
Форма выпуска - таблетки 20 шт.
Действующее вещество Ибуклин 100 мг + парацетамол 125 мг
Вспомогательные вещества:
целлюлоза микрокристаллическая 20 мг, крахмал кукурузный 59,04 мг, лактоза 5 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) 30 мг, краситель пунцовый (Понсо 4R) (Е124) 0,2 мг, глицерол 2 мг, кремния диоксид коллоидный 5 мг, ароматизатор апельсиновый DC 100 РН 1,6 мг, ароматизатор ананасовый DC 106 РН 2,5 мг, мяты перечной листьев масло 0,66 мг, аспартам 10 мг, магния стеарат 1 мг, тальк 3 мг.
Не совсем одобряю столько добавок, а некоторые вовсе считаю неприемлемые с учетом, что этот препарат разработан для детей. Ведь даже взрослый ибуклин не имеет такого огромного перечня компонентов в составе.
Впервые этот препарат нам посоветовал платный педиатр, которому мы пожаловались на тошноту от Нурофена.
Без труда купила Ибуклин Юниор в ближайшей аптеке, он продается везде, ни разу не было проблем с его наличием в аптечных пунктах. Стоимость в пределах 250 рублей, но цены могут отличаться. Куар код бьется по Честному знаку.
Таблетки распределены по двум блистерам, на которых так же указан срок годности.
Размер у таблетки небольшой. Каждая из них имеет характерный розовый цвет и не содержит верхней оболочки, что помогает быстрому растворению в воде.
Впервые педиатр выписывала сыну именно растворять половинку в небольшом количестве воды, а уж потом запивать. Мы используем этот способ до сих пор и со старшей дочерью, но иногда она запивает ее и ждет когда таблетка раствориться во рту, потом проглатывает. Тут уже кому как удобнее, но маленьким лучше предварительно размочить.
Растворяется буквально в течении минуты и уже сразу готова к употреблению. Никакого неприятного вкуса не имеет, поэтому дети легко и без капризов готовы принимать это лекарство.
Способ применения и дозировки подробно указаны в инструкции. Стоит так же учесть, что разрешенный детский возраст для употребления Ибуклин Юниор начинается с 3-х лет.
Стоит правильно рассчитывать временной интервал и суточную дозу препарата. Так же не рекомендуется принимать его дольше 5 дней.
Каждый раз после курса Ибуклин Юниор чувствуется как нагружаться печень, с учетом, что я не давала его чаще чем 3 раза в сутки.
Действие после приема наступает примерно в течении 20 минут, появляется усиленное потоотделение. Ночью ребенок насквозь мокрый, всегда готовлю пару сухих комплектов одежды на смену.
Длительность действия от приема разная, все зависит от заболевания. Например от Ветрянки температура так часто поднималась, что приходилось сбивать ее каждые 5 часов, но приходилось комбинировать со свечками, чтоб не загубить ЖКТ.
Параллельно лечению и после него провожу восстановительные мероприятия из трав, настоев и отваров. Как правило - это ромашка, шиповник, овес, иногда даю расторопшу, но недолго.
Т.к. дочь занимается спортом и слабая печень не выдерживает активную физическую нагрузку, да и обычным людям (не спортсменам) такое восстановление не помешает!
Несмотря на то, что Ибуклин Джуниор далеко не идеален в составе и несет побочную реакцию, порой он просто жизненно необходим и из двух зол приходится выбирать наименьшее.
Этот лекарство всегда есть в детской аптечке и уже несколько раз выручал моих соседей! Могу рекомендовать его как проверенный и действенный, а также высокоэффективный препарат для снятия жара, лихорадки и высокой температуры! Всем желаю крепкого здоровья! Благодарю, что дочитали!