Думали, что миновали сезонный грипп, а нет! В конце февраля двое старших детей резко свалились с жаром.
Температура такая, что помогает только 1,5 шприца нурофена. Приходится чередовать с парацетамолом, чтобы не передозировать.
❤🩹 Из особенностей стоит отметить:
Сильная головная боль
Температура 39-39,4, которая сбивается только на 4 часа
Слабость, головокружение
У старшего сразу заболели уши, у среднего - обострилась поджелудочная железа, рвало при любой жидкости.
Любая мама поймет, что это за дни - страх, переживания, бессонные ночи.
🚑 Врач по приезду подтвердила, что сейчас бушует три гриппа - коронавирус, свиной и грипп А. Из тех противовирусных, которые остались у меня в аптечке - Арбидол и Цитовир, доктор сказал, что ничего не поможет, сейчас это пустышки и выписала Номидес. С ним я никогда не имела дела и слышала впервые.
Номидес дозировка для больных детей больше 40 кг
При этом, у меня есть еще самый младший детсадовец, который пока не проявлял признаков гриппа. Мы, взрослые, тоже разболеться не хотим, поэтому стали пить Номидес в той дозировке, в которой прописал врач.
Номидес для здоровых детей и взрослых для профилактики гриппа
Больным старшим детям и взрослым - 75 мг 2 раза в сутки
Здоровым взрослым и ребенку 4 года для профилактики от заражения - 45 мг 1 раз в сутки
Лекарство от гриппа Номидес отзывы
🔦В аптеке эти таблетки еле нашлись и не совсем в той дозировке, какую выписал врач. Пришлось объехать аптеки и поискать. Например, лекарство было куплено только в дозировке 30 мг, вместо 45 мг (примерно 400 рублей).
Сельмиьавир - аналог Номидес
А вот Нимидес 75 мг нигде нет, нам дали его аналог - Сельтамивир (800 рублей). У них обоих одинаковое действующее вещество - осельтамивир.
Инструкция к Номидес
🧬Анатация к лекарству меня напугала - это реально метровая газета, сложенная в 15 раз. В основном там про различные исследования. В описании указано, что люди с гриппом на 38% легче переносили заболевание, а выздоровление приходит на 2 дня раньше. Препарат разрешен детям с одного года и даже беременным. Главное начать лечение не позже двух дней после начала заболевания - в первые 40 часов.
🚽Из особо часто встречающихся побочных симптомов отмечена головная боль и тошнота. Из частых - рвота, кашель, бессонница, бронхит.
Капсулы Номидес
💊Лекарство представляет собой маленькие капсулы, но так как младший не может их выпить даже в таком виде, высыпаю в ложку с водой. На вкус они очень неприятные. Лучше запивать соком или сладким чаем.
Номидес от гриппа
⌛Теперь расскажу как мы их переносили Номидес. У старших болеющих была сильная головная боль и рвота, но ровно в первые двое суток до приема лекарства. Они пить Номидес в конце второго дня болезни, как раз на границе рекомендуемых часов. После приема никто не жаловался на те симптомы, которые указаны в аннотации. На 4 день все больные уже хорошо себя чувствовали и даже ходили гулять. Из симптомного остались только влажный кашель и сопли, которые лечились ещё 5 дней.
👨👩👧Мы с мужем и младший ребенок, которые пропивали Номидес для профилактики, тоже не ощущали ухудшения самочувствия. Единственное, с начала болезни детей я хоть и не подцепила грипп, но всю неделю дико болела голова, постоянно пила ибупрофен. Возможно в такой форме перенесла болезнь. Ну и конечно надо отметить, что больные и здоровые жили в разных комнатах, единственное мне приходилось ухаживать за старшими самые первые тяжелые дни.
👍В целом считаю, что противовирусное действительно помогло: дети быстро встали на ноги, а мы не разболелись.